28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Живодёра, убившего хаски в Челябинске, отправили на психиатрическую экспертизу

Из изолятора нелегала переведут в больницу

Поделиться

Задержанный ел собак у себя на родине, но согласился, что нельзя их убивать в присутствии детей

Задержанный ел собак у себя на родине, но согласился, что нельзя их убивать в присутствии детей

Поделиться

Живодёра из Казахстана, убившего хаски на набережной реки Миасс в Челябинске, отправили на психиатрическую экспертизу. Нелегала переведут из Центра временного содержания иностранных граждан МВД в специализированную больницу. Об этом 74.ru сообщила помощник прокурора Калининского района Вера Кочеткова.

— Уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой расследуется с 9 апреля, напомнила Вера Кочеткова. — По просьбе адвоката подозреваемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Она была проведена амбулаторно и не смогла ответить на вопрос, здоров он или нет. В связи с этим сегодня, 5 июля, суд принудительно отправил 25-летнего гражданина Казахстана на психиатрическую экспертизу в стационаре.

Результаты экспертизы будут готовы через месяц.

— В ходе следствия задержанный согласился, что нельзя так поступать с животными в присутствии детей, — рассказала зампрокурора. — А ещё он сказал, что так уже делал у себя на родине. Он употреблял собаку в пищу. Рассказывал, что её можно мариновать, варить и жарить.

9 апреля, подростки обнаружили на набережной реки Миасс зверски убитую собаку породы хаски. Полицейские задержали живодёра на месте преступления. Как рассказал позже 74.ru один из школьников, который вместе с друзьями снял на видео живодёра, мужчина вёл себя неадекватно и в какой-то момент бросился преследовать увидевших его подростков. Мужчина пояснил, что планировал сделать из собаки шашлык.

Если вы стали свидетелем происшествия или хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter