Покончила с собой: 74.ru узнал версию челябинского полицейского, обвиняемого в убийстве бывшей жены

Эксперт МВД месяц скрывал, что увёз труп любимой женщины в лес

Обвинение в убийстве 36-летней Алины Галимжановой, пропавшей в Челябинске месяц назад, предъявили её бывшему мужу, который работает в экспертно-криминалистическом центре полиции. 41-летний мужчина выдвинул свою версию произошедшего: экс-супруга покончила с собой, а он только спрятал её тело.

У Алины Галимжановой осталась 13-летняя дочь 

У Алины Галимжановой осталась 13-летняя дочь 

Поделиться

Пока достоверно неизвестно, раскололи ли полицейского следователи или он сам пришёл с явкой — силовики держат подробности в секрете. Но как удалось выяснить 74.ru, в минувшую пятницу, 13 июля, на допросе эксперт МВД рассказал, где спрятал тело. Он подтвердил, что месяц назад, 18 июня, он с бывшей женой действительно поехал в гараж, чтобы отдать какие-то вещи.

— По его версии, он вышел куда-то, а когда вернулся обнаружил женщину в петле. Якобы испугавшись, он вывез тело в лес в Красноармейском районе и там спрятал, присыпав землёй, — рассказал источник в полиции. — Но судмедэксперт по результатам вскрытия пришёл к выводу, что расположение странгуляционной борозды (след от удушения петлёй. — Прим. ред.) и другие характерные признаки указывают именно на убийство, исключая суицид.

Мотивом для расправы могла стать ревность. Пара не так давно развелась, но бывший муж продолжал следить за жизнью Алины.

Женщина ушла из дома в районе северо-востока 18 июня. Как тогда рассказали родственники Алины Галимжановой, в этот день она должна была встретиться со своей родной сестрой. Перед этим собиралась заехать с бывшим мужем в гараж — там протекла крыша, и ей надо было забрать оттуда свои вещи. На встречу с сестрой женщина уже не пришла. С тех пор её разыскивали полиция и волонтёры.

Первый, к кому обратились с вопросами о пропавшей, был именно её бывший муж — сотрудник МВД. Он заверил, что после встречи с ним Алина вышла из машины и пошла домой.

Полицейскому эксперту предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по решению суда его поместили в следственный изолятор. Сегодня пресс-служба ГУ МВД области официально сообщила, что в ближайшее время арестованный будет уволен со службы по отрицательным мотивам.

У погибшей осталась дочь-подросток. После пропажи матери 13-летняя девочка живёт у бабушки.

За минувшие сутки в Челябинской области это вторая новость о гибели женщины, вызвавшая большой общественный резонанс. Накануне в Магнитогорске задержали 24-летнего подозреваемого в убийстве 29-летней финалистки мирового конкурса красоты и молодой матери Ксении Мецгер. По версии следствия, он расправился с жертвой, заманив её в автомастерскую под предлогом осмотра выставленной на продажу машины, а затем вывез тело в пригород, в Кизильский район.

Любую информацию, которая может помочь в расследовании убийства женщины, присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter