6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Железный откат: компанию по торговле металлом оштрафовали на миллион за попытку подкупить ЧТПЗ

Ранее директора организации приговорили к условному сроку

Поделиться

Мировой суд назначил штраф в миллион рублей компании по торговле металлопрокатом «Сток-Металл» за вознаграждение представителю Челябинского трубопрокатного завода, чтобы решить проблемы с поставкой продукции. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Наказания для компании с нечистоплотным ведением бизнеса добилась прокуратура

Наказания для компании с нечистоплотным ведением бизнеса добилась прокуратура

Поделиться

— Директор организации, желая избежать последствий, связанных с финансовыми потерями и возвратом поставленной контрагенту продукции, передал представителю ЧТПЗ 100 тысяч рублей за предоставление положительных ответов по запросам контрагентов о подтверждении соответствия подлинникам копий сертификатов качества продукции, поставленной ООО «Сток-Металл», — уточнила Наталья Мамаева.

8 июля Ленинский райсуд приговорил бывшего директора организации за покушение на совершение коммерческого подкупа к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Облсуд оставил это решение без изменений.

Прокуратура Ленинского района возбудила в отношении ООО «Сток-Металл» административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица). В итоге на юрлицо наложили крупный штраф.

Компании на Южном Урале регулярно наказывают по этой административной статье. В июле ООО «ЛАНИТ-Урал» признали виновным в передаче отката заместителю директора челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василию Прокопенко за победу в конкурсе и заключение двух выгодных контрактов и оштрафовали на 115 миллионов рублей. Управляющей компании «Красногорский коммунальный сервис» придётся заплатить в бюджет полмиллиона за взятку работнику Госжилинспекции. В июне суд наложил штраф в 500 тысяч на «Магнитогорский хлебокомбинат», представитель которого преподнёс торт специалисту-эксперту Роспотребнадзора, проверявшему предприятие. В мае приставы взыскали с торговой компании «Петрович» штраф в полмиллиона за то, что фирма платила представителю челябинского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» за возможность поставлять ей продукты питания.

Если вы хотите поделиться информацией о фактах коррупции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку