Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стрелял из ружья и добивал вилами: жителя Челябинской области отдали под суд за расправу над собакой»

Вернуться к публикации
Все комментарии250
Гость
2 авг 2018 в 12:41

Вот так у нас всегда: защищаешь свое имущество - срок, воруешь чужое - медаль и почетную грамоту. Мужчине надо было встречный иск подать на хозяина собаки если такой имеется. Как минимум на возмещение имущества и моральный ущерб. Цыплята сейчас дорогие, а их еще надо вырастить, да еще чтобы как можно больше живых осталось.

Гость
2 авг 2018 в 12:34

Все правильно мужик сделал. Раз администрация не хочет бороться с бродячими животными, приходится людям это делать самим. А то сегодня курицу - завтра твоего ребенка загрызет. А всем любителям собачек отвечу: следить нужно за своими питомцами!

Гость
2 авг 2018 в 13:11

В принципе тут нет жестокости, крестьянин защищал своих питомцев от нападения агрессивной собаки. Что ему было в суд на нее бежать подавать?

Гость
2 авг 2018 в 12:27

Может собака бешеная была?! За место того что бы судить мужика, ему медаль надо было может дать?!

Гость
2 авг 2018 в 14:13

В прежние времена если деревенская собака (чья-то или бесхозная) таскала чужую птицу, ей было однозначно не жить.

Гость
3 авг 2018 в 03:48

и вот это рассуждения граждан великой державы в 21 веке!!!! Выстрелить в собаку, а потом добить ее вилами НЕ на территории частной собственности! А сколько защитников, желающих оправдать мужика! Люди, очнитесь! Мы же не в каменном веке живем! Он бы еще для красоты картины содрал с нее шкуру, сшил бы ей нее шубу, а из мяса сварил бы суп! У нас же цивилизованное общество! Наказать и посадить на нары!!!!

Гость
2 авг 2018 в 19:29

"Хватала зубами кур"... Следует предположить что ни одна из кур серьезно не пострадала, так как, если бы собака охотилась, она бы схватила одну курицу и убежала подальше. Да и в этом случае, пуля догнала бы ее уже сзади... То что мужчина выстрелил в упор в морду, говорит о том, что собака на него не нападала... Поэтому со стороны мужика, это была излишняя агрессия... В деревнях раньше пацанва так развлекалась, подбегали и кур пинали под зад, чтоб летели повыше... Так что ж теперь, и им дуло в рот за это

Гость
2 авг 2018 в 12:36

Деревня, чо. Там собаки за людей не считаются

Ирина
2 авг 2018 в 13:16

Выстрелил в морду..... достаточно было выстрела в воздух, а потом погнался и добил вилами уже истекающего кровью пса..... Правильно его судят. А шашлык из хаски….. Такие красивые создания, может быть просто надо было работать, чтобы были деньгт на шашлык...….

Гость
2 авг 2018 в 13:57

Отпуская в свободный выгул куриц будь готов, что свободно гуляющие другие животные их съедят. А если ребенок курицу ловить начнет, тоже пристрелит? Коль собака находилась не на его территории - права никакого не имел стрелять! Посадить!

гость
2 авг 2018 в 14:20

Почему куры выпущены на улицу?.А если бы их сбила машина,или велосипедист, тракторист ? И что он всех бы расстреливал из ружья, бегал бы по деревне с вилами ,закалывал бы вилами людей?.Что это,все поголовное пьянство в деревне.? Полное безумие от брашки?.В деревне не может быть бездомных собак. В деревне всех собак знают люди на перечет. Пошел бы к хозяину. И вопрос был решил. Возместили бы за кур хозяева собаки. Безумный народный мститель . Пусть сидит по полной. Сегодня вилами и ружьем убьет беззащитную собаку.завтра не понравившегося соседа или ребенка который сорвет у него яблоко. На зоне быстро научат любить животных особенно собак и кошек. на себе прочувствует страшную боль животного.

Гость
2 авг 2018 в 13:16

Мужик правильно сделал. А если бы на месте этих кур был бы ребёнок?. Кто-то кур содержит, чтобы выжить, а кто-то собак - чтоб по чужим огородам шастали.

Настасья
2 авг 2018 в 13:27

Почему жизнь курицы выше жизни собаки? Нет, товарищи зоозащиткички, вы уж если защищаете, так защищайте всех.
Ну и так для справки, курицами питается семья всю зиму, кто будет кормить семью этого мужчины, хозяин собаки?
Считаю, что животное без намордника, поводка и хозяина на другом конце поводка априори бездомное, а значит опасно для всех вокруг!!!
И да я бы убивать не стала, я бы своего волкодава просто с цепи спустила, совершенно нечаянно (мой собакен алабай, он откусит балалай)
Мужик хоть и погорячился, но он прав!!!
И да, я люблю животных, но недолюбливаю их хозяев, т.к. это не собака дура, а хозяин ид.!!!

Гость
2 авг 2018 в 12:44

Вообще за дело. Если хозяева не смотрят за животным то в деревне этот вопрос так и решается.

Гость
2 авг 2018 в 12:42

Не думаю что он хотел именно поиздеваться. Скорее просто пристрелить, защищая кур.
По поводу "свободно гуляющих на улице" - так собак тоже отпускают с поводка часто.
Курица естественно сама себя защитить от пса не может. Отгонять бродячую собаку... небезопасно, да и вернуться она может потом. Видимо потому и решил убить защищая имущество(кур).
Кабы соответствующие службы вылавливали бродячих собак нормально, этого бы не случилось.
Ну либо можно было заснять как пес портит(зубами хватает) кур, а потом выставить счет службе.(только имеются большие сомнения что компенсацию бы он получил)

Гость
2 авг 2018 в 13:06

а минусуют ЗООшники, у которых только собачки а своих детей нет. и таких ведь очень много. и реальной опасности они не понимают в переизбытке одичавших животных.

Гость
2 авг 2018 в 12:49

Здравствуйте!!! У нас так всегда сейчас посадят мужика показательно на годик, а вот если бы эта собака покусала маленьких детей, пожилых людей, как бы вы заговорили, прежде чем следователям и судье принимать решения, нужно представить что эта собака могла покусать их жену, детей, тогда и может наступит разум в головах. А гринписовцы пусть помолчат их ведь собаки за одно место не кусали.... Мужик конечно перегнул но нужно разбираться из за чего он это сделал.

Гость
2 авг 2018 в 15:20

Горожане вы такие твердолобые, ничего не выращивали, скотину и птицу не держали. Если бы вашу собственность кто то начал уничтожать вы бы что стали делать? Ну не пристрелил бы мужчина собаку а прибил палкой или камнем. это что изменило бы, а то что он вилами собаку добил- так это что бы животное не мучилось, или надо было в ветлечебницу её вести. Насмотрелись передач зоозащитников, а жизнь не поняли, и если какая собака гуся, курицу начинает ловить- то долго не живет, что дома что на улице, впрочем как и кошки если цыплят гоняют- вот такая она правда.

интересно
2 авг 2018 в 12:45

а за страдание куриц, владельцы собаки ответили?...

Гость
2 авг 2018 в 13:12

А вообще мужик это не с целью причинения боли и страданий, как написано в законе , а в защиту своего имущества !
Так что никакой жестокости ! Максимум штраф за стрельбу в населенном пункте !
И вообще конечно же картечь по крупнее надо было и не в морду конечно же ! Тут мужик ошибся !

Соломон Лейбович
2 авг 2018 в 12:29

Предлагаю скинуться на памятник

Гость
2 авг 2018 в 13:44

Загнанную лошадь тоже добивают ( пристреливают) - так это вроде наоборот гуманность по отношению к лошади ? Нет ?!

Гость
2 авг 2018 в 12:43

А вообще все правильно - дикий зверь , без намордника и поводка , напал на домашних животных , угрожал хозяину ....
Отпустить мужика ! Он наверно всю деревню спас от этого пса !

Иван
2 авг 2018 в 13:08

Я люблю животных! Считаю что тех, кто над ними издевается, нужно сажать! Но, если верить тому, что написано, собака напала на его кур! Ещё ничего не сказано что это была за собака! Конечно, если он стрелял в морду тойтерьеру - он изверг! Но если это была здоровая лошадь, то мужика даже можно понять!

кузя
2 авг 2018 в 13:29

достали эти собаководы уже мало того гуляют с ними по детским площадкам без намордников и паводков дак еще и обгадили всё в округе!!!! НАУЧИТЕСЬ УБИРАТЬ ЗА СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ КОТОРЫЕ ГАДЯТ ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ !!!!!

Гость
2 авг 2018 в 13:30

НАДЕЮСЬ ЖИВОДЕРУ ДАДУТ РЕАЛЬНЫЙ СРОК!

Гость
2 авг 2018 в 13:01

Надеюсь, что накажут его и не отвертится этот живодер!

Гость
2 авг 2018 в 15:01

Помнится, неделю назад была новость про гусей и волчицу. Собака просто не извинилась.

Гость
3 авг 2018 в 23:07

Когда-нибудь, вам, любителям диких животных, в один прекрасный день, ваша собака откусит вам последнее место, и вы будете как чёрный рыцарь из монти пайтон, "ой, это всего лишь царапинка" )))

Герасим
4 авг 2018 в 14:11

Собаки делают подкоп под хозяйства. Таких случаев масса. Стоять и смотреть как блоховоз раздилает кур? Идиотизм. Мужик всё правильно сделал. Лучше если бы он моментально её уложил, тогда никакой статьи бы не было. А псинозащита пусть на*** идёт.

Дикое животное напало на домашнюю птицу. И что надо было делать? Даже если у собаки есть хозяин, ничего не предъявишь. Людей кусают и ничего. Молодец мужик! Другое дело что за применение оружия в поселке это тоже не по фен-шуй.

Гость
2 авг 2018 в 12:38

При чем здесь вторая часть текста про хаски? Это отдельная история. В чистом виде бессмысленное живодерство.
В первой части мужик защищал свое имущество. Специально для подзадоривания "зоозашитников"?

Гость
2 авг 2018 в 12:42

Интересно - это собака рассказала как он за ней гнался и добивал ?!

Гость
2 авг 2018 в 13:37

А почему зверолюбы защищают только собаку и не защищают кур ?!!!!
Что за предвзято отношение ?!!
Где справедливость?!

Гость
2 авг 2018 в 20:08

Великое ли дело псина. Она куриц таскала, чтож милиция собаку не осудила за покушение на убийство жизнь куриц. А ? Теперь человек который защищал свою еду еще и разбираться должен. Этот человек должен остаться свободным. А собака эта опасна была если начинает домашних животных убивать.

Гость
2 авг 2018 в 14:31

Домашних животных - не бывает, они все дикие. Это должны осознавать их владельцы.

Гость
2 авг 2018 в 14:16

Мужик свое имущество защищал. А если бы вместо этой собаки была лиса или волк или даже хорек, тоже надо было позволить ему сожрать всех кур?

Достали тупые зоозащитники. Скоро за установку мышеловки будут в суд тягать. Или за ленту от мух.