25 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Требует изоляции»: суд продлил арест челябинцу, заказавшему поджог квартиры с двумя детьми

Бизнесмен обещал 20 тысяч рублей тому, кто забросит в окна жертвы «коктейль Молотова»

Поделиться

Челябинцу Евгению Кузнецову, обвиняемому в покушении на убийство семьи с двумя детьми, продлили содержание под стражей до 18 сентября. Его адвокат просил выпустить подзащитного из следственного изолятора. Апелляционную жалобу 2 августа рассмотрел облсуд и отказал в её удовлетворении. Подробности — в материале 74.ru.

Ночью 23 апреля в квартиру на Образцова, 16 забросили бутылки с «коктейлями Молотова»

Ночью 23 апреля в квартиру на Образцова, 16 забросили бутылки с «коктейлями Молотова»

Поделиться

42-летнего предпринимателя Евгения Кузнецова арестовали 23 мая. Следователи считают, что именно он организовал в апреле поджог квартиры на Образцова, 16, в результате которого пострадали двое маленьких мальчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Органами предварительного следствия Кузнецов обвиняется в покушении на убийство более двух человек общеопасным способом (пункты «а», «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК), — рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда. — Постановлением Центрального райсуда ему продлили содержание под стражей до четырёх месяцев. С этим решением не согласился его защитник и обжаловал его в облсуд. Адвокат просил назначить обвиняемому меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Прокурор апелляционного отдела Дмитрий Батюков при рассмотрении жалобы подчеркнул, что основания для освобождения Кузнецова из-под ареста нет.

— Преступление, в котором он обвиняется, имеет высокую общественную опасность, — прокомментировал Дмитрий Батюков. — Его расследование ещё продолжается.

Поводом покушения стали материальные претензии к семье

Поводом покушения стали материальные претензии к семье

Поделиться

В деле вместе с Кузнецовым фигурируют ещё четыре человека — парни в возрасте от 18 до 21 года. Их подозревают в покушении организованной группой на убийство более двух человек, совершённое по найму и общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Выйти на Кузнецова удалось через цепочку посредников. Один из них предложил исполнителю совершить убийство за 20 тысяч рублей. Бутылку с зажигательной смесью в квартиру жертвы забросили ночью, когда все спали. Преступление до конца не довели, потому что проснувшиеся дети сразу стали кричать, разбудили мать и бабушку, которым удалось вовремя потушить уже разгоревшийся пожар. После нападения двоих братьев семи и десяти лет доставили в больницу. Но ожоги оказались лёгкими, и вскоре детей отпустили долечиваться домой.

Мальчишек, кровать которых загорелась первой, спасло только то, что они начали кричать

Мальчишек, кровать которых загорелась первой, спасло только то, что они начали кричать

Поделиться

Исполнителя и подстрекателя на убийство арестовали 26 апреля. Молодой человек, забросивший в окно «коктейли Молотова», рассказал, что его попросили сжечь заброшенное здание. Через два дня под стражу заключили ещё одного фигуранта, затем вышли на посредника, а через него и на предполагаемого организатора.

До сих пор непонятно, что именно подтолкнуло бизнесмена к убийству семьи. Официальная версия — материальные претензии. Но какого плана — в СК пока не комментируют.

Хозяйка квартиры — индивидуальный предприниматель и руководит небольшим салоном отделочных материалов на северо-западе Челябинска. С этим салоном периодически сотрудничал и Кузнецов. Женщина воздерживается от каких-либо подробностей, уточняя лишь, что речи о коллекторах не идёт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгений Кузнецов ранее уже становился фигурантом уголовного дела. В 2014 году его обвинили в создании преступной группировки, промышлявшей аферами с автокредитами с 2011 года. Обвиняемыми по делу проходили 18 человек. Они, по версии следствия, похитили более 22 миллионов рублей у банка ВТБ24. Евгений Кузнецов был коллектором в челябинском филиале банка и работал с просроченными задолженностями физлиц. Ему вменяли 22 эпизода мошенничества. В мае Центральный райсуд признал его невиновным, а остальных 17 фигурантов приговорил к условным срокам, освободив от исполнения наказаний по амнистии. Решение обжаловали в облсуд прокурор и защитник одного из осуждённых.

Если вы знакомы с пострадавшей семьёй, знаете об истории их конфликта или стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...