Дороги и транспорт Криминал Ущерб — миллион: челябинцев, укравших провода «Горэлектротранса», взяли с поличным

Ущерб — миллион: челябинцев, укравших провода «Горэлектротранса», взяли с поличным

Хищения кабельных линий происходили целый месяц

В Челябинске взяли в поличным похитителей кабельных линий «ЧелябГЭТ». Ущерб от краж, которые происходили целый месяц, составил миллион рублей. Об этом 6 августа на аппаратном совещании в мэрии сообщил руководитель предприятия Александр Павлюченко.

Ущерб от кражи кабеля оценили в миллион рублей

— Кража кабельных линий высокого напряжения, принадлежащих «ЧелябГЭТ», привела к ущербу в один миллион рублей, — доложил главе города Александр Павлюченко. — Преступная группа действовала с тяжёлой техникой. Преступников взяли с поличным.

Мэр Евгений Тефтелев назвал ситуацию локальной, но заявил, что её в обязательном порядке надо пресекать.

— Глобально это не является проблемой, но с другой стороны — не очень приятно, когда из-за отсутствия кабеля нарушается движение трамваев, — сказал Евгений Тефтелев. — Идёт доследственная проверка. Виновные будут наказаны. То же самое касается и кражи рельсов, по ним возбуждено уголовное дело.

80 метров рельсов на улице 2-й Павелецкой в районе остановки «Садовая» срезали ночью 30 мая. По этому отрезку путей проходят маршруты № 3, 10 и 14. Восстановление путей оценили в два миллиона рублей.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления