23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Молодого южноуральца за убийство школьницы на «вписке» приговорили к 14 годам колонии

Его также признали виновным в насильственных действиях сексуального характера

Поделиться

14 лет колонии строгого режима назначил Орджоникидзевский районный суд 18-летнему жителю Магнитогорска за убийство 16-летней школьницы. 

Убийцу школьницы отправили в колонию строгого режима на 14 лет

Убийцу школьницы отправили в колонию строгого режима на 14 лет

Поделиться

Приговор огласили накануне, 7 августа. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней, сообщили в пресс-службе суда.

16-летняя жительница Магнитогорска пропала 28 июня прошлого года. Девушку искали родственники, волонтёры и сотрудники полиции. 4 июля обнаружили труп школьницы. В этот же день по подозрению в убийстве задержали её 18-летнего знакомого.

— 28 июня подозреваемый в ходе возникшей ссоры убил потерпевшую, после чего расчленил тело и его части сокрыл в малолюдных местах города, — сообщил тогда старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

После этого стали всплывать подробности жуткого преступления. Студент техникума, родители которого уехали, собрал у себя в частном доме так называемую «вписку». На неё пришли пять-шесть человек, в том числе десятиклассница. Молодые люди выпивали. По словам задержанного, у него с убитой был секс по обоюдному согласию. Когда все разошлись, между ним и школьницей произошла ссора, в ходе которой он задушил девушку. Сразу же после задержания студент рассказывал, что в расправе участвовал и ещё один 17-летний молодой человек. Но, проведя ночь в изоляторе, он изменил свои показания, заявив, что был один.

Молодого человека суд признал виновным в убийстве по статье 105 УК РФ.

— Выяснилось также, что подсудимый был причастен к совершению и другого преступления — по пункту «а» части 3 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера». Подчеркнём, что эти преступления между собой не связаны — это два разных уголовных дела с разными потерпевшими и разными обстоятельствами, — добавили в пресс-службе суда. — По совокупности путём частичного сложения молодому человеку назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также родственникам убитой он должен будет выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если в стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...