19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Особо опасен: южноуральцев попросили о помощи в розыске подозреваемого в убийстве ребёнка

Полиция распространила ориентировку на 44-летнего уроженца Курганской области

Поделиться

Не пытайтесь самостоятельно задержать подозреваемого, он очень опасен

Не пытайтесь самостоятельно задержать подозреваемого, он очень опасен

Поделиться

Полиция Челябинской области попросила южноуральцев помочь в розыске особо опасного преступника. Силовики полагают, что 44-летний Николай Агеев причастен к убийству 10-летней девочки в Свердловской области, а также к двум жестоким нападениям на торговые павильоны в Челябинске.

В распространённой полицией ориентировке говорится, что ранее судимого мужчину подозревают в разбоях. Но как сообщил 74.ru источник в правоохранительных органах, именно Агеева считают предполагаемым убийцей ребёнка. Как удалось выяснить, хронология преступлений выглядела так. 10 сентября мужчина напал на два торговых павильона на северо-западе Челябинска, причём в одном случае жестоко избил продавца гаечным ключом по голове. На записи с камер наблюдения видно, что женщина даже не оказывала сопротивления, когда он продолжал наносить ей удары. 

Затем он отправился в Каменск-Уральский, где 11 сентября устроил пьянку со своим знакомым в квартире пятиэтажного дома на улице Алюминиевой. Во время застолья дома была маленькая падчерица хозяина. По предварительной версии, в разгар попойки Агеев напал на собутыльника, оглушил его, а девочку убил. После этого он обчистил квартиру и скрылся. У полиции есть оперативная информация, что он на машине вернулся в Челябинскую область. 

Наши коллеги с сайта E1.ru побывали сегодня в Каменск-Уральске, поговорили с соседями, которые рассказали подробности произошедшего. О маме школьницы и самой девочке знакомые отзываются только положительно.

Подозреваемый мобилен, передвигается на машине

Подозреваемый мобилен, передвигается на машине

Поделиться

— Проводятся мероприятия, направленные на задержание подозреваемого в совершении разбойных нападений на торговые павильоны в Курчатовском и Калининском районах Челябинска в начале сентября, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, умалчивая об убийстве, чтобы не провоцировать панику. — Полицейскими установлено, что подозреваемый, причинив вред здоровью потерпевших, похитил имущество и деньги на общую сумму более 50 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и 4 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой). 

Приметы подозреваемого: рост 180 сантиметров, телосложение среднее, волосы тёмно-русые средней длины.

Всех кто знает что-либо о подозреваемом и видел его, в ГУ МВД просят позвонить по телефонам +7 (908) 085-48-48, +7 (908) 059-15-83, +7 (999) 371-02-40, +7 (999) 371-02-37, 02 или обратиться в ближайший отдел полиции.

Если вы располагаете информацией или узнали подозреваемого, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...