Все новости
Все новости

Следственный комитет заинтересовался историей с угрозами челябинскому журналисту

Мужчина с сильным кавказским акцентом пообещал усадить Дмитрия Моргулеса в инвалидную коляску

ds

Журналист к угрозе отнесся серьезно, но отметил, что явных конфликтов с кем-либо у него в последнее время не было

Поделиться

Следственное управление СК по Челябинской области получило заявление журналиста Дмитрия Моргулеса о телефонных звонках с угрозами. По нему начата проверка. Об этом рассказал старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

— К нам поступило заявление. По нему, в соответствии с действующим законодательством, будет принято решение, — сообщил Шишков, не вдаваясь в подробности.

Звонок с угрозами поступил на личный номер телефона известного челябинского журналиста Дмитрия Моргулеса минувшим вечером. Мужчина с сильным кавказским акцентом представился Рамзаном и уточнил у Дмитрия, знает ли он «достаточно важную в Челябинской области персону». Названное имя журналист предпочёл не разглашать. После утвердительного ответа Рамзан пригрозил Дмитрию расправой, если тот продолжит публиковать что-либо об этом человеке.

— Рамзан пообещал, что ему не составит труда приехать из Чечни в Челябинск, найти меня, и тогда наша встреча плохо для меня закончится, поскольку я проведу остаток дней в инвалидной коляске. После этого голос спросил меня, хорошо ли я понял то, что он сказал, — описал диалог Дмитрий Моргулес.

Сегодня утром, 18 сентября, журналист направил заявления об угрозах в электронные приемные полиции, Следственного комитета и УФСБ по Челябинской области.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Сообщить о важной новости можно на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
И не забудьте подписаться на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter