24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

«Сдали нервы»: дело челябинского полицейского, признавшегося в убийстве бывшей жены, передали в суд

На следствии мужчина заявил, что раскаивается

Поделиться

Челябинку, пропавшую после встречи с бывшим мужем, почти месяц искали родные, полиция и волонтёры

Челябинку, пропавшую после встречи с бывшим мужем, почти месяц искали родные, полиция и волонтёры

Поделиться

Следователи завершили работу над делом 41-летнего бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра полиции, обвиняемого в убийстве своей 36-летней бывшей супруги Алины Галимжановой. Он сознался в преступлении. В ближайшие дни материалы передадут в суд.

— Ему предъявлено окончательное обвинение в убийстве по части 1 статьи 105 УК, — рассказали 74.ru в следственном отделе СК по Тракторозаводскому району. — Обвиняемый раскаялся и признал вину в полном объёме. Уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алина Галимжанова ушла из дома в районе северо-востока 18 июня. В этот день она должна была встретиться с родной сестрой, а перед этим собиралась заехать с бывшим мужем в гараж в Металлургическом районе — там протекла крыша, и ей надо было забрать оттуда свои вещи. На встречу с сестрой женщина уже не пришла. Родные сначала пытались найти её самостоятельно, а через неделю обратились в полицию. С тех пор её разыскивали силовики и волонтёры. Бывший муж утверждал, что после встречи с ним Алина вышла из машины и пошла домой.

Тело челябинки обнаружили спустя месяц в лесу Красноармейского района. Место указал её экс-супруг. Полицейский отрицал причастность к убийству и уверял, что Алина покончила с собой в его гараже, а он, испугавшись, только спрятал её тело. Судмедэксперт по результатам вскрытия пришёл к выводу, что женщину несколько раз ударили по голове, а затем задушили.

По данным 74.ru, к убийству полицейского подтолкнула ревность. Супруги недавно развелись, но бывший муж продолжал следить за жизнью Алины.

— Он относительно нормальный человек, просто у него недоразумение в жизни произошло. С женой развёлся, другие проблемы были. Видимо, не смог свои эмоции удержать, — рассказал собеседник 74.ru, знакомый с ситуацией.

В полиции эксперт криминалистического центра проработал больше 20 лет. Как сообщили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области, сразу после задержания его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. На время следствия он находился под стражей. Бывшему полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.

У женщины осталась дочь-подросток. После пропажи матери 13-летняя девочка живёт у бабушки.

Если вы знакомы с семьёй обвиняемого или погибшей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...