Все новости
Все новости

Из сумрака — в колонию: приставы нашли южноуральскую разбойницу в шкафу

Женщина бегала от людей в погонах, не желая попасть за решётку 

Порой приставы вынуждены вести нарушителей в суд принудительно

Порой приставы вынуждены вести нарушителей в суд принудительно

Поделиться

Троицкие приставы обнаружили в шкафу 30-летнюю женщину, судимую за разбой, которая спряталась от людей в погонах, чтобы избежать суда и срока за свои преступления.

— Приставы очень хорошо знают 30-летнюю Ольгу. Но ещё ближе с ней знакомы в уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники которой уже два года пытаются направить женщину на путь исправления, — сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — В октябре 2016 года её осудили за разбой на три года лишения свободы условно, а в январе 2018 года — на пять месяцев исправительных работ за незаконное проникновение в жилище.

Женщина регулярно прогуливала свои часы, а когда инспекторы приводили её принудительно, тут же сбегала. В итоге исправительные работы ей заменили 20 днями колонии-поселения. 

— Поскольку условный срок женщины ещё идет, она должна регулярно являться в инспекцию для отметок. Но Ольга не только этого не делает, но и регулярно попадает в сводки административных правонарушений, — добавили в УФССП. — Поэтому уголовно-исполнительная инспекция вновь вышла в суд с ходатайством о замене условного наказания на реальное лишение свободы. Добровольно являться в суд она не желала, поэтому нам было поручено доставить её на судебное слушание в принудительном порядке.

Ольга ведёт маргинальный образ жизни и злоупотребляет алкоголем. Приставы узнали, что женщина живёт в доме пожилого троичанина, к которому она нанялась ухаживать. Когда люди в форме пришли за разбойницей, строение обследовали для признания его ветхоаварийным. Хозяин сказал приставам, что не знает, где Ольга. А вот соседи подсказали, что женщина приходила к ним набрать воды, со двора больше никуда не выходила.

В доме, где приставы искали Ольгу, было темно. Но из шкафа раздавались звуки возни.

— Приставы открыли его, но дверца внезапно стала закрываться, а из глубин шкафа полились потоки ненормативной лексики. Закрыться женщине в шифоньере не удалось, пришлось выбираться из сумерек на свет.

В итоге в суд разбойницу всё-таки доставили. Условное наказание ей заменили на реальные три года колонии-поселения. Из зала суда женщина вышла уже под конвоем. А прятки в шкафу обернулись для женщины очередным административным протоколом — по статье 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Нарушители на Южном Урале любят играть в прятки. В сентябре челябинские приставы объявили в розыск 38-летнего мужчину, задолжавшего 10-летнему сыну 680 тысяч рублей, а затем нашли его в шкафу у сожительницы.

Нередко злостные неплательщики, нарушители и должники оказываются за решёткой. На днях мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину, которая задолжала сыну по алиментам 400 тысяч рублей.

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Поделиться

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter