Криминал «Задолжал ребёнку 400 тысяч»: южноуральца посадили в колонию за неуплату алиментов

«Задолжал ребёнку 400 тысяч»: южноуральца посадили в колонию за неуплату алиментов

Рассказываем, какой срок отмерил ему суд

За неуплату алиментов должника впервые привлекли к уголовной ответственности в прошлом году

Троицкий мировой суд приговорил 30-летнего мужчину к году и одному месяцу лишения свободы за невыплату задолженности по алиментам в 400 тысяч рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области Ольга Шебанова.

— По наклонной плоскости Сергей покатился в 2017 году, когда впервые был привлечён к уголовной ответственности за неуплату алиментов, — уточнила Ольга Шебанова. — Тогда суд приговорил его к пяти месяцам исправительных работ.

Мужчина в сентябре того же года оказался на скамье подсудимых за вождение в нетрезвом виде, а в апреле 2018-го был привлечён к уголовной ответственности за подделку и сбыт поддельных документов.

— Суд не стал проявлять снисхождение к подсудимому, приняв во внимание его отрицательную характеристику по месту жительства, учёт у врача-нарколога, непогашенные судимости, и пришёл к выводу, что его исправление возможно лишь в изоляции от общества.

В начале октября мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину, которая также задолжала сыну по алиментам 400 тысяч рублей. Чуть позже в Южноуральске отмерили три месяца колонии-поселения для отца 11-летнего мальчика за такой же долг по алиментам.

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

В Челябинской области более 23 000 должников по алиментам. Общая сумма их долга на конец августа составила около 5 миллиардов рублей. С начала года приставам удалось взыскать с должников почти 190 миллионов рублей.

Столкнулись с проблемами в получении алиментов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления