Это уже не игрушки: организаторов крупных наркопоставок из Европы отдали под суд в Челябинске

Накрыть сеть полицейским помогла посылка с лего и гашишем

В лаборатории за один цикл из 300–400 килограммов сырья готовили 70 килограммов наркотиков

В лаборатории за один цикл из 300–400 килограммов сырья готовили 70 килограммов наркотиков

Поделиться

Около года южноуральские полицейские расследовали уголовное дело о крупной контрабанде и сбыте наркотиков. Дилеры с юга России работали по всей стране, но попались, когда решили организовать сбыт запрещённых веществ в Челябинской области. Судить 30-летнего обвиняемого и его 32-летнего подельника будут в южноуральской столице.

Эти цветные таблетки грозят серьёзными проблемами с законом...

Эти цветные таблетки грозят серьёзными проблемами с законом...

Поделиться

На крупную наркосеть силовики вышли осенью прошлого года после того, как нашли среди посылок с детскими игрушками груз с 26 килограммами запрещённых веществ стоимостью 40 миллионов рублей. Там были кокаин, ЛСД, экстези, марихуана и гашиш. Курьера взяли с поличным в одном из почтовых отделений.

— Сотрудникам транспортной полиции стало известно, что на имя подозреваемого направлялось еще несколько посылок из Бельгии и Германии, а также то, что мужчина распространял наркотики в Уфе, Оренбурге, Тольятти и других городах крупнооптовыми партиями весом от 1 до 10 килограммов, — рассказала пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина. — Также в городе Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с различными наркотиками — от разовых доз до крупных партий. Все наркотические средства были изъяты.

...равно как и эти косточки

...равно как и эти косточки

Поделиться

Следователи Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте возбудили 280 уголовных дел, предусмотренных статьями «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» (пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1) и «Контрабанда наркотических средств организованной группой» (п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ). Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Уголовное дело состоит из 126 томов.

Ассортимент наркотиков у обвиняемых был богат

Ассортимент наркотиков у обвиняемых был богат

Поделиться

Помимо прочего, полицейские обнаружили в Ростовской области подпольную лабораторию, где производили мефедрон в особо крупном размере. У тех же злоумышленников из тайника в лесу в Ленинградской области изъяли ещё 10 килограммов метамфетамина. Общий вес наркотиков превысил 100 килограммов, ещё столько же — прекурсоры и сырьё для производства.

Знаете, где совершаются преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter