RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал Вычислили по посылке: южноуральца, похитившего четырёхлетнюю дочь, задержали в Анапе

Вычислили по посылке: южноуральца, похитившего четырёхлетнюю дочь, задержали в Анапе

Ребёнка искали с августа

Установить местоположение похитителя помогла его мать, отправившая посылку

Южноуралец, похитивший четырёхлетнюю дочь, нашёлся в Анапе. В августе он забрал девочку под предлогом прогулки и увёз её без сменных вещей и медкарты. Всё это время мужчина скрывался на юге России. Вычислить его помогли судебные приставы.

Семья проживала в Троицке. Родители Софии разошлись, по решению районного суда отец был лишён родительских прав. Тогда поводом послужило то, что он забрал дочь из детского сада без предупреждения. В августе история повторилась.

Судебным приставам удалось установить, что мужчина передвигается при помощи сайта попутчиков, остальные сведения не давали каких-либо зацепок, указывающих на место пребывания отца и дочери. Позже была получена информация, что, вероятнее всего, София и ее отец находятся в Анапе, поскольку туда мать должника отправила большую посылку через транспортную компанию. Получателем числилась некая женщина.

— Сотрудники Анапского отдела судебных приставов установили адрес женщины, но она оказалась всего лишь получателем посылки. Затем с фотографиями отца и ребенка методично обходились все магазины вокруг, — рассказывает главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — В одном из сетевых супермаркетов кассиры узнали мужчину. В дальнейшем сработало уже сарафанное радио: знакомая одного из судебных приставов сообщила, что в банк приходила закрывать кредит пожилая женщина с ребёнком, очень похожим на девочку с фотографии. По адресу регистрации этой женщины — в местном гостевом доме — было установлено наблюдение.

Два дня приставы выжидали появления кого-то из взрослых с ребёнком. Оказалось, что специалисты прибыли вовремя, так как мужчина уже таскал вещи, готовясь к очередному переезду.

Мама девочки сразу же прибыла в Анапу. Сейчас она с дочкой возвращается домой на Южный Урал.

В ноябре женщина обратилась на шоу ТНТ «Битва экстрасенсов». Участники выдвинули абсолютно разные версии: одни говорили, что отец с ребёнком покинули страну, другие указывали на север России. Точное местонахождение Софии ясновидящим установить не удалось.

Судебные приставы отметили, что разыскное дело прекращено, но ограничения с мужчины сняты не будут, поскольку с мая ведется исполнительное производство о взыскании алиментов. На сегодняшний день задолженность составляет более 40 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления