5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уроженец Челябинска отправится в тюрьму на 14 лет за подрыв автобуса «Боруссии» в Германии

По словам молодого человека, он признал свою вину и раскаялся в содеянном

Поделиться

Устроив трагедию, парень хотел заработать на падении акций команды

Устроив трагедию, парень хотел заработать на падении акций команды

Поделиться

Суд в Дортмунде приговорил к 14 годам лишения свободы уроженца Челябинска Сергея Веннергольда, имеющего российское и немецкое гражданства. Его признали виновным в подрыве автобуса местного футбольного клуба «Боруссия» весной прошлого года, сообщает издание «Газета RU».

Прокуратура Германии требовала пожизненного заключения для Сергея Веннергольда, который обвиняется в подрыве клубного автобуса «Боруссии» с находящимися внутри футболистами за час до матча Лиги чемпионов.

В день трагедии, 11 апреля 2017 года, Веннергольд самостоятельно соорудил три бомбы, начинив их металлическими штырями, каждый из которых весил около 15 граммов, и расположил их по пути клубного автобуса «Боруссии» до стадиона «Сигнал Идуна Парк», на котором должна была состояться встреча с «Монако».

28-летний уроженец Челябинска Сергей признал свою вину и раскаялся в содеянном. По его словам, он хотел заработать на падении акций команды, чтобы поддержать своих родителей. Адвокат Сергея подтвердил, что тот купил биржевой контракт незадолго до инцидента. 

Ранее следствие выяснило, что молодой человек потратил на акции 78 тысяч евро, но неизвестно, смог ли он заработать. По словам адвоката обвиняемого, он находился в депрессии после расставания с девушкой, а вырученные деньги собирался потратить на помощь родителям.

Обвиняемый заявил, что не пытался нанести вред людям и сконструировал взрывное устройство так, чтобы оно не причинило никому вреда. Впрочем, на деле защитник Марк Бартра при взрыве получил травму руки.

По информации 74.ru, челябинец работал в Германии на небольшой ТЭЦ и имел двойное гражданство. Он активно занимался изучением электроники. Перед тем как в Дортмунде прогремели три взрыва, он поселился в отеле, где проживали накануне матча футболисты «Боруссии». После взрывов, когда кругом царила паника, как рассказали сотрудники отеля, постоялец с невозмутимым видом появился в ресторане и поужинал, после чего отправился на массаж.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку