9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Вывез в лес и сжёг: южноуральцу огласили приговор за убийство жены и её любовника

Рассказываем, какое наказание отцу троих детей назначил суд

Поделиться

Приговор Василий Борисенко почему-то встретил с улыбкой на лице

Приговор Василий Борисенко почему-то встретил с улыбкой на лице

Поделиться

3 декабря Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 39-летнего Василия Борисенко, узнавшего об измене жены с мужем её сестры и убившего обоих. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Следствие и суд установили, что 3 января этого года пьяный Борисенко, узнав об измене жены в их доме в посёлке Кленовка Еманжелинского района, избил её и любовника до бессознательного состояния, вывез их в багажнике ВАЗ-21099 в лес и сжёг машину. 

— Борисенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух человек), ему назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев, — уточнила Наталья Мамаева.

Ранее не судимый убийца трудился электрослесарем, у него трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

Отец троих детей признал вину, но только частично, и объяснил, что мотивом убийства послужила именно ревность

Отец троих детей признал вину, но только частично, и объяснил, что мотивом убийства послужила именно ревность

Поделиться

— Суд установил, что в ночь на 3 января подсудимый с семьёй праздновал наступление Нового года в компании семьи родной сестры супруги. Ночью он был разбужен сестрой жены, сообщившей об измене его супруги с её мужем, — уточнили в пресс-службе обласуда. — Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал избивать свою жену, нанося удары руками и ногами по голове и туловищу. Затем, решив найти покинувшего квартиру свояка, он поехал на автомобиле в его дом. Обнаружив там мужчину, он избил его до бессознательного состояния, выволок из дома и поместил в багажник машины. Вернувшись в квартиру, Борисенко вывел жену на улицу, нанёс ещё несколько ударов, от которых она упала на землю, потеряв сознание. Поместив её также в багажник машины и заперев его, подсудимый уехал в ближайший лес, где поджёг транспортное средство, используя зажигалку и рекламные буклеты. Потерпевшие скончались от отравления угарным газом и действия пламени. 5 января Борисенко добровольно сообщил о преступлении сотрудникам полиции.

В суде Борисенко вину признал частично, указав, что считал потерпевших умершими на момент поджога автомобиля. Заявил, пошёл на преступление из-за ревности.

— При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл наличие малолетних детей, аморальное поведение потерпевшего, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, судом учтено, что Борисенко является многодетным отцом, а также состояние его здоровья. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, — заключили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку