Следственный комитет России назвал Челябинскую область самым коррумпированным регионом

По числу преступлений Южный Урал обогнал Москву и Казань

За девять месяцев на Южном Урале возбудили 639 уголовных дел о коррупции

За девять месяцев на Южном Урале возбудили 639 уголовных дел о коррупции

Поделиться

В этом году в Челябинской области возбуждено 639 уголовных дел по коррупционным преступлениям, это больше, чем в любом другом регионе России. Такие данные 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, привела официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— Чаще других под подозрение в коррупционных преступлениях в этом году попадали сотрудники МВД, а минимум уголовных дел за такие деяния был возбужден против налоговиков, — цитирует Светлану Петренко «Интерфакс». — Всего в суды направлено более шести тысяч дел, к уголовной ответственности привлечено 6885 человек.

Больше всего таких преступлений выявлено в Челябинской области — 639. Вторую строчку антирейтинга заняла Республика Татарстан (459), третью — Москва (421). Число преступлений по сравнению с прошлым годом за девять месяцев выросло на 0,6 процента.

— Чаще всего должностные лица попадаются на мелком взяточничестве (22,3%), мошенничестве (19,8%), даче взятки (18%), получении взятки (15,1%); присвоении или растрате (8,3%), злоупотреблении должностными полномочиями (3,7%) и превышении должностных полномочий (3,3%), — добавила Петренко.

Хотите сообщить новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter