27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Отделалась условным сроком: в Магнитогорске вынесли приговор экс-начальнице Пенсионного фонда

Женщину признали виновной в получении взятки и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Любовь Штейн продала банку документы с персональными данными граждан

Любовь Штейн продала банку документы с персональными данными граждан

Поделиться

Орджоникидзевский суд Магнитогорска вынес приговор бывшей руководительнице управления Пенсионного фонда города Любови Штейн. За получение взятки и злоупотребление полномочиями ей назначен условный срок.

По версии следствия, женщина заставляла одну из подчинённых ухаживать за своим внуком. Согласно материалам дела, Штейн постоянно освобождала от работы уборщицу отделения ПФР и отправляла её сидеть со своим маленьким внуком. За это Штейн выписывала подчинённой завышенные премии. История продолжалась больше двух лет — с января 2016 по июнь этого года.

Кроме того, в 2017 году Любовь Штейн передала сотруднику коммерческого банка документы с персональными данными граждан. Впоследствии кредитное учреждение незаконно использовало эти сведения. За это начальница магнитогорского отделения ПФР получила 61 420 рублей. При этом деньги были переведены на банковскую карту её дочери под видом оказания материальной помощи от работодателя.

Любовь Штейн признала вину и ходатайствовала о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

— Любовь Штейн признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска Любови Штейн назначено наказание в виде трёх лет и четырёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности государственной службы в течение двух лет. 

Любовь Штейн задержали в конце июля после обысков в отделении Пенсионного фонда. До решения суда женщина находилась под домашним арестом. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...