Криминал Признания в обмен на телефоны: на Южном Урале сотрудники полиции и СИЗО фабриковали дела

Признания в обмен на телефоны: на Южном Урале сотрудники полиции и СИЗО фабриковали дела

Арестованные брали на себя кражи, которых не совершали

Следователям удалось собрать доказательства по десяти сфабрикованным делам

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников златоустовского отдела полиции и расположенного в городе СИЗО № 4. Они обвиняются в том, что получали от арестованных признательные показания в совершении преступлений в обмен на продукты и пользование мобильными телефонами.

Фигуранты дела — оперуполномоченный и следователь отдела полиции Златоуста, а также замначальника оперативной части и сотрудник СИЗО № 4 ГУФСИН по Челябинской области.

По версии следствия, в течение прошлого года сообщники принуждали арестованных к признательным показаниям в преступлениях, которых те не совершали. В обмен на продукты, сигареты, дрожжи, сим-карты и зарядные устройства для телефонов трое подследственных взяли на себя десять краж. При этом одного из них суд приговорил к году колонии строгого режима за две кражи, которые он не совершал.

— Соучастники обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу и пособничестве в фальсификации, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Преступления выявили сотрудники регионального УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления