19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Хотел браслеты — получил: полиция задержала наркомана, ограбившего ювелирный салон в Челябинске

Мужчина, вынесший украшения из магазина, попал на видео

Поделиться

В мгновение ока магнитогорец вынес из магазина украшения на 120 тысяч рублей. Часть продал, часть сдал в ломбард

В мгновение ока магнитогорец вынес из магазина украшения на 120 тысяч рублей. Часть продал, часть сдал в ломбард

Поделиться

В Магнитогорске задержали мужчину, ограбившего ювелирный салон в Челябинске. Он в считаные секунды вынес из магазина украшения на 120 тысяч рублей. Об этом сегодня, 30 января, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

— Около 16 часов 24 января в ювелирном магазине на улице Кирова мужчина под предлогом покупки золотого браслета воспользовался тем, что продавец-консультант отвлеклась, похитил ювелирные украшения, а затем скрылся с места преступления, — рассказали в УМВД. — Сотрудницы магазина вызвали полицию. Сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей. Оперуполномоченные отдела полиции «Калининский» установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хранение наркотических средств 22-летний житель Магнитогорска.

По делу о грабеже ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

— Значительную часть похищенных золотых изделий подозреваемый сдал в ломбарды Челябинска, часть похищенного сбыл самостоятельно, — отметили в полиции. — Получив деньги за похищенное имущество, подозреваемый вернулся в Магнитогорск, где его и задержали челябинские полицейские. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Часть похищенного обнаружена полицейскими и в дальнейшем будет передана владельцу.

В конце декабря прошлого года полиция завершила расследование серии нападений на ювелирные магазины и ломбарды, совершённые пятью вооружёнными челябинцами. Банда отметилась в шести регионах страны, украв украшений больше чем на 20 миллионов рублей. 

Незадолго до этого на Комсомольском проспекте двое в масках обчистили магазин «Колье».

В конце ноября оперативники задержали подозреваемых в налёте на салон сотовой связи в Металлургическом районе Челябинска. Трое юношей, в том числе школьник и 19-летний таксист, вынесли из павильона телефоны на 1,1 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter