29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Приставы продали «Мерседес» главврача южноуральской больницы, осуждённого за взятки

Во сколько оценили иномарку на торгах

Поделиться

Ростислава Велигошу приговорили за взятки к штрафу в 3 миллиона 575 тысяч рублей

Ростислава Велигошу приговорили за взятки к штрафу в 3 миллиона 575 тысяч рублей

Поделиться

Судебные приставы реализовали за 690 тысяч рублей Mercedes-Benz E200 осуждённого за взятки бывшего главврача коркинской больницы Ростислава Велигоши. Вырученные от продажи иномарки деньги пойдут в бюджет.


— Должник в суде выхлопотал отсрочку исполнения наказания до декабря 2019 года, — сообщила руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — В 2018 году он частично погасил штраф, перечислив на депозит судебных приставов более двух миллионов рублей. Это средства, полученные в результате продажи недвижимости, принадлежащей бывшему главврачу. С учётом полученных от реализации автомобиля денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить ещё около 800 тысяч рублей.

По требованию прокуратуры частное охранное предприятие ООО «Грифон-1», от которого главврач получал взятки, привлекли к ответственности по части 1 статьи 19.28 Административного кодекса (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

— В приходно-расходных документах ЧОП без стеснения указывалось назначение платежа: «откат на ГБ № 2», — напомнила Ольга Шебанова. — Организации за передачу незаконного вознаграждения главврачу больницы назначен штраф в 500 тысяч рублей. В добровольном порядке он выплачен не был, в связи с чем судебные приставы Коркино в 2018 году взыскали полумиллионный штраф с применением мер принудительного исполнения, в том числе назначением исполнительского сбора в 35 тысяч рублей.

Ростислав Велигоша с октября 2012 по август 2014 года, будучи главврачом коркинской горбольницы № 2, без конкурса заключал контракты на охрану медучреждения с единственным поставщиком услуг. За это получал подношения от представителей ЧОП. Суд признал его вину в получении взяток на 65 тысяч рублей и назначил штраф в 55-кратном размере от суммы взятки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку