19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Попался на крючок: главе района Челябинской области предъявили обвинение в создании препон бизнесу

Поводом стало осушение пруда, где разводил рыбу местный предприниматель

Поделиться

Александр Селезнёв дал указание слить воду из пруда вместе с рыбой

Александр Селезнёв дал указание слить воду из пруда вместе с рыбой

Поделиться

Главе Кизильского района Челябинской области Александру Селезнёву предъявили обвинение по части 1 статьи 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Поводом стало осушение пруда в июне 2017 года, где предприниматель хотел разводить рыбу. Об этом сообщил прокурор района Алексей Глазков.

Местный предприниматель, оплачивающий все взносы, обратился с жалобой в надзорные органы. 

— Мера пресечения Селезнёву не избиралась, он продолжает исполнять свои обязанности, — отметил Алексей Глазков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприниматель Александр Долгов в апреле прошлого года обратился к заместителю председателя Следственного комитета России Илье Лазутову, который проводил приём граждан в Челябинске. Коммерсант пожаловался на давление со стороны главы района Александра Селезнёва. Долгов утверждал, что летом 2017 года чиновник отдал указание высушить его водоём, для чего были поставлены заглушки на дамбу и выставлена охрана, которую сняли только после того, как водоём исчез.

— Уголовное дело возбудили в отношении неустановленного лица, хотя все знают, кто этим занимался, — глава поселения по указанию главы района, — заявил Долгов. — Генерал попросил рассказать, как ведётся следствие, попросить передать им документы, которые я ему показал. 

Сам чиновник уверен в своей правоте и намерен обосновать решение об осушении водоёма. 

— Предприниматель взял в аренду воду в Браиловской плотине на 20 лет по цене одна тысяча рублей в год. А плотину, которая несёт потенциальную опасность населению поселка, брать и нести ответственность за её эксплуатацию отказывается даже за бесплатно, — возмущается глава. — Мы помним август 2013 года, когда половину жителей Браиловки отселяли на возвышенность, когда ряд домов был затоплен сошедшей с плотины водой. Я убежден в своей правоте и буду отстаивать свою позицию, так как руководствуюсь не корыстными интересами, а интересами безопасности населения посёлка.

Селезнёв отметил, что в районе созданы благоприятные условия для предпринимателей. 

— Доказательством тому служат награды: по итогам 2017 года наш район был признан «Лучшим муниципальным образованием по поддержке малых и средних предприятий» Челябинской области. В октябре 2018 года Кизильский район занял второе место в России — Министерство сельского хозяйства России вручило серебряную медаль «За вклад в реализацию мероприятий грантовой поддержке малых форм хозяйствования, — подчёркивает Селезнёв. 

Александр Селезнёв стал главой района в 2016 году

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...