Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Ковригин уголовка ПОДРОБНОСТИ

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года по постановлению Сергея Ковригина городские системы водоснабжения и водоотведения на праве хозяйственного ведения передали МУП «Теплоком». ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» («ЧПВ») и «Чебаркульское предприятие канализации» («ЧПК»), соучредителем которых является Евгений Бородин, получили статус гарантирующих организаций, а между ними и муниципальным предприятием были заключены договоры аренды сетей и инженерных сооружений, которые затем долгое время никто не ремонтировал.

Затем, по версии следствия, с июня по октябрь 2016 года глава Чебаркуля договорился с местной журналисткой и бывшим пресс-секретарём предыдущего мэра Любовью Рудомётовой о подготовке 39 статей, направленных на формирование своего положительного имиджа, а также размещении материалов на сайте «Жизнь Че» с критикой его политических оппонентов. 

Как полагают в СК, с июля 2016 года по февраль 2017 года Сергей Ковригин договорился с Евгением Бородиным, что в качестве благодарности за передачу муниципальных сетей его организациям тот расплатится за главу перед Любовью Рудомётовой. В итоге деньги — чуть больше 52 тысяч рублей — перевели со счёта «ЧПВ» на счёт журналистки по фиктивному договору об оказании информационных услуг. 

Следствие квалифицирует это как взятка чиновнику от предпринимателя в виде услуг имущественного характера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter