2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Гость
5 мар 2019 в 22:08

Как бы не скулили вечно недовольные халявщики, но факт остаётся фактом — пациенты готовы в 5 утра вставать за талонами на приём к этим «коновалам», больные готовы месяцами ждать, когда их прооперирует «неуч», жители начинают по-волчьи выть, когда в их населённом пункте прикрывают очередную больничку. И ничего вы с этими фактами поделать не можете, господа , рубящие сук, на котором сидите, и плюющие в колодец, из которого пьёте.

Лариса
5 мар 2019 в 23:08

Моя мама лежала недавно в клинике Ерошевского у нас в Самаре Делали операцию на глаз .У нее глаукома и катаракта .Она просто в восторге .Чистота ,.медперсонал внимательный ,вежливый .Операция прошла успешно .хотя был риск ,что хрусталик не приживется .Хирург - молодой мужчина ,.все очень хорошо о нем отзываются ..маме он тоже очень понравился ,.делает по 60 операций в день ..
Так что не нужно всех врачей под одну гребенку мести .граждане .

Гость
6 мар 2019 в 01:47

Надо завязывать со страховой медициной (по крайней мере, в нынешнем её виде), с ФФОМСом и ТФОМСАМИ, разгонять чиновников из горздравов и минздравов и просто вводить платную медицину. И либо правильно лечил - вот тебе деньги, особенно большие, если вылечил; неправильно - плати, наоборот, ты, врач. И пусть решает правильность суд. И пусть будут независимые эксперты, меряющиеся в судах глубиной познаний, дипломами и стажем. И пусть будут адвокаты, специализирующиеся на врачебных делах. И заживём. Не сразу, конечно. И работать будем вначале только на еду, коммуналку и лечение. А потом будем добиваться справедливых зарплат. Но до этого уже не доживём. Но хоть внуки заживут совсем спокойно и счастливо.

Гость
6 мар 2019 в 07:39

Вывод: надо ВСЕМ ходить на выборы и выбирать не сердцем или другим органом, а ГОЛОВОЙ!!!!! И знайте: очень может быть, что не проголосуете ВЫ, проголосуют ЗА ВАС! Кто не ходит на выборы, голосуют автоматически за современное состояние дел, значит нравится.

Гость
6 мар 2019 в 07:57

Одни требуют засадить врача в тюрьму не зная не дела, не ситуации ( только со слов журналиста). Другие угрожают всему народу тем, что перестанут лечить. А истина посередине - есть специалисты, есть расследование, есть Закон. И стоит ли лезть туда, где не понимаешь. А насчёт отказа лечить....., а какого ..... тогда поступали в медицинскую Академию? Думали, что там ананасы бесплатно раздают? Лечить? А если так заговорят пожарные, учителя, полиция..Хотя о чём я, уже заговорили и действуют. Страна с массовой безответственностью....ООО Россия.

Линда
6 мар 2019 в 10:37

Да, сейчас нет того образования -качественного, Раньше в мединститут нельзя было поступить платно, без отличных знаний школы. Нужно было на курсы ходить подготовительные, чтобы поступить в мединститут, не факт что поступишь. А сейчас связи и деньги решают все, вот такие врачами становятся. Если все подавали иск за неоказание помощи или за хамское отношение врачей, можно систему изменить. Я знаю по себе столько случаев своих и др, где врачи просто цинично смеются, говорят идите жалуйтесь главврачу или хоть кому. Они просто убивают от незнаний и безразличия? Дядю(74 года)в Скорой помощи после взятия анализа, занесли инфекцию, сказали пора умирать, умер от сепсиса, ни таблетку от температуры не дали, ни уколы не ставили. Маму убили незнайки-врачи, лечили от бронхита1 мес, умерла от тромба в сердце. Терапевт с 40-лет.опытом не отличила бронхит от сердечного кашля. Тете после обычной операции не взяли анализы на рак, просто забыли, сразу не пролечили 1стадию, неудачная операция не дала шанс

гостья
6 мар 2019 в 15:27

какие семь миллионов на погребение, родственники совсем ум потеряли? Пять тысяч государство дает на похороны.

Рина
6 мар 2019 в 15:33

Сочувствую семье. Поделюсь нашей историей. Мою свекровь также «залечили» в ОКБ 3. С мая по сентябрь 2016 года она находилась на лечении в этой больнице. В августе была проведена операция, диагноз: панкренекроз. После операции вроде бы всё было нормально, но начались ухудшения и была проведена повторная операция в сентябре... и всё...потом реанимация, ивл и мучительная смерть, не приходя в сознание. Вскрытие показало смерть, наступившую в результате сепсиса. Сепсиса! В 21 веке! У нас был шок! До сих пор не могу всё это спокойно вспоминать. Свекрови был 61 год. Четыре месяца она боролась за жизнь и мы практически постоянно были с ней в больнице и поддерживали её. Поэтому очень понимаю пострадавшую семью. Вначале тоже хотели подавать иск, было больно и горько, но поняли, что ни одного врача ещё не наказали за смерть пациента и в Минздрав писать бесполезно, как говориться «собака собаку не скушает»... вот так... берегите своё здоровье и не попадайте в подобные мед.учреждения...

Гость
6 мар 2019 в 16:30

Семь миллионов, сумма не большая за смерть человека. На западе подобные иски могут составлять сотни миллионов и не рублей. Врач признал свою вину, но работодатель несет ответственность за действия своих работников, поэтому сумму иска нужно взыскивать с медицинского учреждения. Но мы живем в России и у нас реалии другие. Очень сомневаюсь, что суд удовлетворит подобный иск.Ведь это траты из бюджета, что в нынешней экономической ситуации суды считают не допустимым.

Гость
6 мар 2019 в 20:53

Вот так Александр, не рой другому могилу!