25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Гость
5 мар 2019 в 00:17

Если бы речь шла о человеке, который много старше, можно было рассуждать по-другому, но бросить больного, которому ещё жить и жить, не обращать внимание вообще практически на все обращения и вопросы...………….Так нельзя!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 08:56

Да вы, блин, офигели со своими семью миллионами на памятник. А чё не семнадцать?
ФОМС, вместо того, что после того "как", лучше бы до того "как", проверял условия лечения пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Йеннифер
5 мар 2019 в 09:12

Качество мед.обслуживания в ОКБ3 всегда оставляло желать лучшего, но, врач-хирург имеет руководство, врачи в таких ситуациях не действуют без поставления в известность о происходящем своего руководства, вопрос для СК и прокуратуры, почему за смерть человека отвечает только врач, когда здесь явно прослеживается нечто большее? Ну и да, не понимаю как вообще можно согласиться с тем что в данной ситуации исключительно есть состав ст.109? Хотя я могу ответить на этот вопрос, ст.109 предусматривает альтернативы, в которых лицо может отделаться штрафом, а вот ст.293 предусматривает срок. Почему-то надзорные органы не считают что это халатность, очень странно, видимо по 109 проще одного врача пустить на которого все свалили, чем досконально дела расследовать?

Гость
5 мар 2019 в 09:13

Чтоб этих медиков лечили такие же врачи..

Гость
5 мар 2019 в 09:18

21 век, блин

Гость
5 мар 2019 в 09:23

Добивайтесь реального срока, в больницах сейчас беспредел, никто ни за что не отвечает. Каждый выгораживает своих коллег

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:24

То есть, оказалось, что опухоли у пациентки нет, а есть панкреонекроз? А если бы она осталась жива, ей бы химиотерапию назначили?Жесть....В хоспис предложили перевести? Только вот хоспис для умирающих,вообще-то, пациентов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:30

Жаль всех, конечно.
Но если за каждую неудачу врача в тюрьму будут сажать, и все от него открестятся, то работать будет некому. А те, кто останутся работать, будут заботиться не о благе пациента, а о том, как свой зад прикрыть. И так уже давно и работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:30

Набрали троечников, которые сессию с четвёртого захода сдавали...
Врач не тот, кто так или иначе диплом урвал, а кто обладает базой знаний и ТАЛАНТОМ сопоставить весьма ограниченную информацию и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Это даётся далеко не всем, но на зарплату претендуют смело...
Конвейерный метод хорош только в клинике им. Фёдорова, да и то, если нет иных отклонений, кроме миопии.
Бестолковый врач должен присесть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:32

Про гастрологическое отделение в данной больнице можно писать бесконечно, там не лечат, а колечат, бегите мимо этой больницы если хотите жить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:32

Только срок.

Гость
5 мар 2019 в 09:33

Давайте не будем пока ничего тут комментировать. Всё решит суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:39

Правильно. Давно пора взяться за большинство докторов. Только ныть умеют, что им все платят плохо, хотя сами живут припеваючи и намного лучше, чем простые смертные. Есть у меня один знакомый, дак машины 2 шт и меняет чуть ли не каждый год, да не простые, а Лексусы. А все плачут денег нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:41

Семье терпения и сил. Настойте на сроке. Пусть сядет за свою компетенцию. Только вот жаль что остальных причастных не закрыть.

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
5 мар 2019 в 09:42

От такой патологии даже Стив Джобс умер. Странно, что никого из американских убийц в белых халатах не посадили. Опухоль поджелудочной железы, если это злокачественная опухоль, практически неизлечима. Не за что судить врача. От опухолей умирает большинство людей, вторая причина смерти после инфарктов и инсультов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:53

Ну наконец объединились жаждущий мести обыватель и следком. Давай по быстрому со всеми, как в Кирове с зав детской поликлиники! Только потом придется на попятную идти либо самим себя лечить.
У любого вида медпомощи есть возможные осложнения, не всегда их можно своевременно распознать, не всегда возможно вылечить, как бы горько это не звучало, человек смертен, и в больнице тоже.
Но вы идете в правильном русле, ату,ату их всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:54

Имея семь миллионов на похороны, вы не догадались обратиться в другие лечебные учреждения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:58

Тут вот какое дело интересное. Если бы сейчас здесь обсуждалась статья об организации медицины и роль в этом ФОМС, то 90% отписавшихся с гневом констатировали бы, как это неоднократно было ранее, что ФОМС - это однозначно "лишнее звено" на теле медицины, писали бы, что его сотрудники - безграмотные бездельники, которые ничего не знают и не умеют, кроме как сосать медицинский бюджет в собственный карман, что нужно немедленно разогнать это пятое колесо в телеге, которое только заботится о благополучии собственных чиновников. Правда ведь? Именно так ведь писали о ФОМСе? Но тема другая, поэтому здесь сейчас те же господа будут ссылаться на заключение ФОМСа на трёх листах с перечислением ошибок в тактике лечения, как на однозначно неоспоримое экспертное мнение профессионалов высочайшего класса, истину в последней инстанции, а сам ФОМС предстанет в белых одеждах безупречным и бескорыстным защитником интересов пациентов. Так где истина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:59

Не ходите к врачам и попам .. закаляйтесь по утрам ... и будите здоровы ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 09:59

Убогая медицина, убогая страна)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:04

Врачи-убийцы должны сидеть в тюрьме и замаливать грехи, только так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:06

Правильно что боритесь!!! В этой тройке вообще кошмар что твориться!!!! У нас в семье тоже произошло горе.... Из этого жуткого места(((( ну нам пришла отписка, извините так бывает!!!! А человека родного НЕТ!!!!! Родным желаю терпения.... И до конца довести дело!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:06

Сложная профессия - врач. Воля случая и ты окажешься в неприятнейшей ситуации. Не думаю, что врачи прямым образом заинтересованы в летальном исходе пациента. Мой дед в свое время скончался после операции. Делали можно сказать "по блату". Не перенес организм хирургических вмешательств. Но увы, на операцию он сам решился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:08

Когда до людей дойдет, что нужно бороться с первопричинами, а не с последствиями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:09

С диагностикой большие проблемы в медицине, и люди плюс приходят в больницу когда уже все запущено. Плюс большая нагрузка на врачей, посокращали врачей вот и результат. Мы сами так родственника потеряли, но попал в больницу уже в критическом состояние. Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:14

Да уж, ятрогения на лицо

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:17

Вот интересно, посадят его на 2-3-5 лет - ей легче от этого будет? Ну, и народ у нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:17

Эту долбанную 3ку надо закрыть давно на клюшку, заколотить двери и снять табличку, что это больница! Хороших врачей перевести в другие больницы, остальных в дворники и уборщицы! Часть в лагеря! Только так !

Гость
5 мар 2019 в 10:21

Вы зачем идете учиться на врачей, если вы не умеете анализировать, не хотите учиться, если у вас нет желания помогать другим, да и если по жизни вы отъявленные отморози? В наших больницах жуть творится, начинается все с "вешалки" подвыпившие гоп охранники в холе, такие же пациенты в трамвпункт сидят, после этого тебя осматривает хамящий доктор, считающий что вот так заположняк общаться с пациентами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:24

Сколько уж говорено врачам: истории болезни пишутся для прокурора, не, не в коней корм. Так что первый пошёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 10:37

Звигинцев...есть такой травматолог в одной из больниц. Родственник потерпевших?

ОТВЕТИТЬ
р.ш.
5 мар 2019 в 10:43

Я конечно понимаю, что смерть близкого это крайне не радостное событие, но надо же головой понимать, что онкология это практически билет в одну сторону, о каком убийстве дочь потерпевшей, медицинское вмешательство это не шиномонтаж, там нет 100% гарантий успеха.

ОТВЕТИТЬ
Н..
5 мар 2019 в 10:48

Не дай бог попасть в тройку! Да и вообще сильно болеть, если нет связей...

Гость
5 мар 2019 в 11:06

Сумма, заявленная потерпевшими, вызывает реакцию пользователей сети. Суммы, потраченные на оптимизацию, содержание сотрудников Горздравотдела, ведомственного министерства и прочих прихлебаев в разы больше. И сотрудники этих ведомств считают свою работу значимой! Родственникам погибшей от оптимизации и халатности удачи в завершении дела.

Дядя Вася
5 мар 2019 в 11:08

Поминки за 7 млн., с головой то всё в порядке, как говорится хоронили тещу порвали два баяна, чтобы 7 лимонов потратить, нужно как минимум лет десять баяы рвать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 11:33

Сейчас еще несколько хирургов уволится из челябинских клиник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 11:45

Толи еще будет, реформа здравоохранения и оптимизация однако, специально все делается, рукотворно и теперь пожинаем плоды. Получили, что хотели, да гоаспода.

Гость
5 мар 2019 в 11:56

Панкреонекроз, даже его будет лечить врач от бога, может закончиться летальным исходом. Это очень и очень опасно в пожилом возрасте. Да, собственно, это опасно в любом возрасте. Мало вероятно, что она бы выжила.

ОТВЕТИТЬ
немедик
5 мар 2019 в 12:14

Ах какие врачи плохие... не всегда могут спасти от тяжелых серьезных болезней... надо срочно всех поуволнять и порассажать по тюрьмам. А мы сразу все перестанем болеть и будем лечиться, в случае чего, подорожником - так будет лучше.

...А вообще, граждане, которые орут, что в медицине одни неучи работают, вы бы пошли да исправили ситуацию, выучились бы на идеальных докторов и лечили бы правильно. А то хорошо быть диванными критиком. А вы пойдите в мед.практику, посмотрите. Узнаете, что есть диагнозы, которые настолько сложны, что только при аутопсии устанавливаются - клинически их определить невозможно. А когда вы узнаете на своей шкуре, что у каждого врача за плечами - свое маленькое кладбище, не потому что он неуч, а потом что иногда люди тяжело болеют и умирают, тогда на вас набросятся родственники ОДНОГО пациента, которого вы не смогли спасти. И вас посадят, и всем будет пофиг на ТЫСЯЧУ спасенных вами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 12:23

Нет нормальных врачей, единицы остались, убили нашу медицину, сделали свое дело.

Гость
5 мар 2019 в 12:26

Судя по плюсам и минусам, комментируют и ставят оценки в основном медики, у обычных людей менталитет другой

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 12:32

Пришло время коммерческих студентов-выпускников мед.академий, то ли еще будет, господа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 12:59

Врачам бы следовало не отмахиваться от пациентов и их родных, беседовать и объяснять причины состояния и возможные последствия. Тогда меньше будет недопонимания со стороны родных, да и врач уже не будет относиться к пациенту, как к бревну.
Только как врачам оставаться внимательными и участливыми, если вокруг вся жизнь наполнена цинизмом? В магазине стараются подсунуть порченное, в маршрутке везут как скот, коммунальщики ничего не делают, повсюду грязь, хамство и воровство. Большинство людей стараются сделать свою работу так, чтобы ни в коем случае не перетрудиться и не сделать кому-то что-нибудь хорошее. Начиная с руководства нашей области. Все идет по цепочке, и этот распад уже дошел до интеллигенции - врачей и педагогов. Какой смысл наказывать этого врача? Думаете, он осознавал последствия своих действий и желал летального исхода пациентке? Безусловно, нет. Ну накажут его, может родные компенсацию получат, но ведь это никак в целом ситуацию не изменит.

Гость
5 мар 2019 в 13:05

Есть врачи хорошие, а есть и такие, которые смотрят сквозь человека и на любой вопрос либо молчат, либо хамят, словно пациент сам виноват в своем состоянии. Плати им, не плати, толку ноль. Правда с виду не поймешь, что за человек. По-хорошему, их еще на этапе обучения должны отсеивать, но этого почему-то не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 мар 2019 в 13:17

опухоль поджелудочной железы не излечима

Гость
5 мар 2019 в 14:05

Мне укол какой то поставили я чуть концы не отдал, когда очнулся там толпа врачей и орут друг на друга, уж какой мне укол поставили, после того, у меня вообще страх какой то и предубеждения, что врачи опять могут сделать что нибудь не то и все спишется, как обычно у нас бывает, придумают отмазу, мы то ведь в этом ничего не понимаем, уже стали как подопытные кролики, и не известно выживим или нет и это пугает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 14:06

В медицине катастрофа. Реально страшно оказаться в той ситуации, когда понадобится помощь врачей.

Гость
5 мар 2019 в 14:08

В Челябинске есть замечательные врачи, знаю по собственному опыту. Лечат на совесть, бесплатно. Проводят необходимые исследования, чтобы поставить правильный диагноз. С благодарностью вспоминаю лечащего врача, совсем молодую, которая вернула мне возможность полноценной жизни. Несмотря ни на что, у нас есть хорошие врачи. Спасибо им!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 14:30

Раз в обсуждении столько врачей, позвольте один животрепещущий вопрос.
Почему вот я сплю-сплю, а выспаться не могу. Все делается на автопилоте, как после гриппа. И так несколько лет подряд. Терапевт отвечает: держитесь, батенька, я и сам так существую, и почти все мои пациенты. Но ведь мне всего-то 35 лет.
А в Европе сразу голова прочищается, работоспособность резко возрастает, есть не охота и сна достаточно пять-шесть часов. Только вернешься и все по-новой: автопилот.
Что посоветуете? Переезд не предлагать - родину люблю и детей также воспитываю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 15:47

Во всей этой истории много непонятного.
Но больше всего удивило, что администрация ЛПУ оставила доктора один на один с иском.
Может быть в бывшей БСМП всё поменялось, но раньше там все сложные случаи смотрели коллегиально. Странно.
Или выставили одного на амбразуру, обговорив особые условия и дав больничного юриста?

ОТВЕТИТЬ