30 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

Гость
7 мар 2019 в 16:41

А слабо было пожизненное дать, чтобы другим докторишкам не повадно было?

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вася
7 мар 2019 в 16:43

Эти старухи ходят по больницам как на работу, нужно лечить молодых и здороаых, а это уже списаный материал, раньше при царском режиме мало кто до 40 лет доживал, пожили и хватит, чему тут печалиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 16:45

Убили человека и штраф, так, халатность. Им штраф, а человека нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 16:50

"...куда бы он пошёл? Слесарем что ли?", - что за оскорбление славной профессии слесарей?! Нет, он лучше дальше пойдет эскулапить и авиценнить, людей на тот свет отправлять!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 16:51

Это Больница Скорой Смерти! Наш папа тоже умер в этой больнице в августе. Похожая история. Во всем виноват Минздрав по Челябинской области! Никто не несёт никакой ответственности! Прокуратуре и следствию тоже никакого дела. Остаётся молить Бога, чтобы не заболеть и не попасть в руки к таким вот "лекарям". Соболезнование дочери. Это тяжело переживать..Дай Бог ей сил и здоровья, пережить этот ужас нашей сегодняшней действительности

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 16:52

Так будьте списанным материалом!

Гость
7 мар 2019 в 16:56

Лепилы в белых халатах.

Гость
7 мар 2019 в 16:58

И погибшую жаль, и врача жаль. Врачи тоже поставлены в жесткие рамки, от страховых зависят, поэтому и выпинывают быстрей из больницы , погибшая тоже сколько вынесла перед смертью

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 16:59

Смерть пациентки оценили в 100 тысяч. Да жизнь рядового Россиянина вообще ничего не стоит! Такая страна по определению не может быть великой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:01

Не вдаваясь в подробности. Ибо не зная всей ситуации, мне сложно давать оценку. Но коротЕнько. Хирург- он "оператор", сделал свою работу, "размылся" и отдал реаниматологам. Те понаблюдали и в отделение. Сложный случай со всех сторон. Это не про постфактум в судах, а про ведение пациентки в стационаре. Мне искренне жаль доктора и пациентку. Уверен, что её смотрели многие на консилиумах. Но крайним стал хирург. Повторюсь- он оператор. Постоперационное ведение, тем более в "трёшке", не его приоритет.
А кто там сейчас клинфармаколог? Прибыткова? Она ампутанта Сычёва вытащила в своё время из сепсиса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:12

В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Лично я мечтаю о мире, где КАЖДЫЙ будет честен и справедлив, будет делать максимум того, что умеет и никогда не смалодушничает, не подставит другого, преследую личную выгоду. КАЖДЫЙ! Вот тогда мы сможем спросить - а вот ты. Ты почему так не сделал? НЕ оправдывая врача, но и не обвиняя. Каждый в этой ситуации сделал то, что смог. Но убитой горем дочери надо БОЛЬШЕ. И это понятно, с эмоциональной точки зрения, но совершенно непонятно с юридической.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:23

У меня для ответа тебе нет таких слов, которые пропустит модератор !!!!
Тогда из фильма: словами ребенка "... Дядя Вася, ты *** ?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:24

Извините, а я , вообще, не поняла, где тут врачебная ошибка? Человек заболел и умер. Врачи ж не боги, они не могут спасти смертельно больного человека, тем более уже в возрасте.. Может, я и не права, конечно.. Всем здоровья, добра и мира!)

ОТВЕТИТЬ
ОТКУДАТАКИЕВРАЧИ
7 мар 2019 в 17:32

Все врачи испугались и уволились. Поедим лечиться в Израиль или Китай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:36

Обязательно добивайтесь наказания. Откупится зарплатой за 1-2 месяца, а человека угробил. Более того -загубил всю его семью.
В моей семье был точно такой же случай - младшая сестра в грудничковом возрасте скончалась от заражения крови, -спасибо вот такому же нерадивому докторишке. Мама, не выдержав горя, стала угасать, и вскоре тоже умерла . После их смерти отец стал прикладываться к бутылке, а меня воспитывали бабушки. Вот из за такого же ... я потеряла своих близких, родных любимых людей. Простить это невозможно, наоборот, с годами все больше ощущаешь невосполнимость этой потери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:42

Да врачи, особенно хирурги, это единственные, кто вами занимается. Столько лет учиться, чтобы как школьник, перед каждой неуравновешенной глаза прятать. Да какие у них нагрузки, а какие условия! Да д...и они, что профессию не меняют, интеллигенция

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:44

Это серьёзный урок всем докторам. Нужно быть очень осторожным и аккуратным в своих действиях, чтобы не получить таких неприятностей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:45

Судья ты что творишь?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:48

«— Человеческую жизнь в 100 тысяч оценили? За убийство мамы, — заплакала дочь. — Я крайне не согласна с решением суда. Как мать можно продать за такие деньги?»

А за какие деньги можно продать мать? выходит, что просто мало заплатили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:56

Интересное понятие ,, по неосторожности " - смерть пациента , смерть под колесами пьяного водителя , смерть от шампура в животе и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 17:57

У больной онкология была? сочувствую и семье и врачу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 18:02

Я так понимаю, все началось с заключения рентгенологов по результатам томографии. Осмотры зав отделение с подтверждение диагноза должны быть при поступлении и каждые 10 дней , у тяжёлых пациентов чаще. Все переводы,назначения операций и т.д согласовываются с заведующим. Но виноват один лечащий врач.....

Гость
7 мар 2019 в 18:11

Панкреонекроз это очень тяжелое заболевание. Необходимо несколько последовательных операций, бывает и 7 и 8 и более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 18:19

Надо наказывать весь корпоративный коллектив скрывающих нарушение.
Осознание совершения ошибки породило желание ее сокрытия,
а дальше по нарастающей во взаимосвязи -- солгал в одном,
лгать приходиться и в другом. Вырывать листы или подправлять записи.

Гость
7 мар 2019 в 18:29

Министерство здравоохранения нужно заставить выплачивать деньги!! Такая медицина у нас в стране!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 18:41

у нас умирают не от врачебных ошибок, а от врачебной халатности, за это нужно наказывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 18:42

страшно читать такие новости! вет врачам не место в больнице!
то есть вет врач загубил жизнь человека - а теперь главный хирург в аргаяше???? жесть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 19:02

"Травматолог удачно сломал ребенку ножку ровно по костной мозоли". Для обычного человека - изверг, убивать таких надо! Для врачей - профессионал, золотые руки. Это все, что надо знать об разном понимании ситуации врачом и пациентом. Кто понял - молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 19:27

Надо было расстрелять? А может четвертовать? Нет. Надо было сжечь!? Вообще лично мне не совсем понятно почему врачи ещё работают. Давно бы все уволились, вот тогда бы было хорошо людям, вот тогда бы все были здоровыми, живыми и цветущими, никто бы не делал операции, никто бы не реанимировал, инфекционные заболевания..да кому это интересно, инфаркт миокарда - ну хорошо, что не столбняк, а роды это просто сказка. С таким сознательным прессингом и травлей в СМИ и в пабликах и вообще везде врачей, я бы даже поддержал пустые больницы, в которых из работников только сторож.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 19:34

Дочери надо немного успокоиться, сходить помолиться, принять 250 морального вреда, сказать о том, что дальше пусть Бог этого хирурга судит. Он пусть государству 100 и дочери 250 заплатит. Ни в коем случае не выгонять его с работы! Он теперь, я так понимаю, ТАК лечить будет... Я бы лично теперь ему доверился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 19:55

Доктору сочувствую, искренне. Дочери: Бог дал-Бог взял.
Предательство руководства больницы скорой помощи очень скоро против них и обернётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 20:02

Зашибись, заболевание, при котором летальность составляет почти 50% из 100, на потребу публике переведено в разряд легкого насморка.
Соглашусь с адвокатом, что признание вины вынужденное. Вся эта пациентская вакханалия довольно скоро закончится. Вместе с врачами-хирургами. Уму не постижимо, дочь действительно считает, что срок врачу воскресит её мать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 20:23

Кто у дочери был представителем??? Запороть такое дело нужно постараться

Гость
7 мар 2019 в 20:46

Доктору искренне сочувствую. Он каждый день как на фронте.
А заместитель прокурора своим ли делом занят? Или бандиты в стране перевелись? Ловить некого? Ну да, врача же легче поймать! Его и ловить не надо. Сам пришел, сам вину признал, деньги заплатил.
Панкреонекроз, как правило, приводит к смерти или к глубокой инвалидности. Это во всем мире так. А врач работал в больнице, где условия далеки от идеальных. Теперь кто работать будет?
А пациенты, которых он с того света вытащил, почему молчат? Воды в рот набрали? Или моя хата с краю?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мар 2019 в 21:17

На лице у врача нет сожаления или раскаяния.. так как в очереди на кассе постоять.. а не в суде по причине гибели человека..

ОТВЕТИТЬ
комменнтатор
7 мар 2019 в 21:39

раз прокурор поддерживает! то в следующий раз будет делать операцию сам!!! а мы его потом посудим!!!!

Гость
7 мар 2019 в 21:57

Не согласны с признанием вины и штрафом, назначенным врачу? Так и я не согласна, считаю- врач не виновен.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 мар 2019 в 22:26

смерть это всегда трагедия. 62 года человек плевал на свое здоровье, а врач виноват? не смешите

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 23:08

Подождите, так панкреонекроз развился на фоне опухоли. Какие вопросы? Возможно имеют место дефекты оформления истории болезни, еще какие-то замечания, но не "убивали" же...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 23:12

Лично мне врача жалко. Он же не лёгкий насморк лечил, что человек умер. Диагноз то у женщины был очень тяжёлый, не этот врач так другой, тоже бы не спас. Он реально стал козлом отпущения, на которого повесили все грехи.

Ренегат
7 мар 2019 в 23:32

Врач невиновен. А дочь поймет, возможно, что человек смертен, увы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2019 в 23:52

Когда уже пациенты поймут: человек, к сожалению, не биоробот. Все бы было намного проще: вызубрил "докторишко" все до миллиметра - молодец, не распознал ситуацию - на кол его. Невозможно предугадать все реакции нашего организма, даже в самых "простых" ситуациях он может повести себя непредсказуемо. Вы хотя бы на секунду понимаете - что это такое, оперировать, например, сшивать сосуды??? Или по каким-то внешним признакам на 100% определить, что происходит внутри? А если клиническая картина стерта , и заболевание развивается "не по учебнику"? Плохая у нас медицина? Так вы поживите где-нибудь в 17 веке, когда бог дал - бог взял. ну или молитесь - тоже, говорят, помогает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2019 в 00:21

Врача виноватым не считаю. Даже если он и признал свою вину. Каждая операция- риск. Никто не живет вечно. Когда то сходится человек, стоящий одной ногой в могиле , и доктор. И ответственность, которую общество возлагает на врача, абсолютно необоснована. Неправильно судить врачей за смертельные случаи, особенно в информационном поле. Если нет вопиющих случаев халатного отношения, неоказания помощи, невменяемого состояния мед. Персонала, то остальные случаи летальности- только для внутреннего разбора в мед. Сообществе. Без нагнетания общественного мнения. А то разведут в СМИ. Потом оказывается не все так, как представляли. А общество уже нагрето, мнение сформировано. Правда уже никого не интересует. И ещё. Каждый хирург имеет операции, то есть успешно оказывает помощь огромному количеству населения. И однократный неудачный случай сказывается на нем, его семье. Вы бы хотели так жить? Чтоб потом оказаться под прицелом камер, недовольных ( их , конечно, можно понять)родных? всем добра

Гость
8 мар 2019 в 00:29

Меня прям бесит, когда театрально орут "убили", хотя ни о каком убийстве речи не идет. Заканчиваете кошмарить врачей, да, их ошибки дорого стоит, да, за ошибки надо наказывать, но не ставить в один ряд с убийцами. Не ошибается тот, кто не работает.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
8 мар 2019 в 00:30

Не освещены никак некоторые ключевые моменты. Оффицкомментарии от представителей больницы-где они? Завотделением,который подписывается под ведением сложных пациентов-и данной пациентки тоже-где его комментарии и ответственность? И факты.- в начале 2000-х летальность от панкреонекроза до 100% в теч года была-в облбольнице. Такой уровень нашей жизни и медицины. А хирурга бедолагу под пиар слили и забыли.... Их,хирургов много, не всех посадишь, не про всех потрындишь... Будьте здоровы!

8 мар 2019 в 00:47

Они решили что цена человеческой жизни сто тыров- это в лучшем случае,если инфа попала в сми!!!Просто интересно,- во сколько они оценивают свою никчемную жизнешку????А насчет "врачей"...-пришло время выпускников егэ...Деградация увы касается всех сфер,а медицину в первую очередь!!!

Гость
8 мар 2019 в 01:23

Ему: репрессированному, реабилитировавшемуся, получившему духовное благоваление, гнойному хирургу- Валентин Феликсовичу. Вопрос: вот в космосе были, а Его не видели. Ясенецкий: Л.И. Дело в том, что я огромное количество раз вскрывать череп- человека, а УМА так и не увидел

Татьяна
8 мар 2019 в 06:05

Вы что озверели!!! Врач хороший, повезло Аргаяшской больнице.
В такие условия поставлены врачи. Проводился консилиум? Вот и задайте вопрос светилам , а врач связан по рукам. за лишние дни госпитализации штрафуют, за лишние обследования врача бьёт администрация.
Обратите внимание, что администрация даже не вступилась. У них другой юрист.
Вам кость в горло бросили вы и вцепились. А доктор хороший.
У меня в советское время маме поставили поздно диагноз рак, через два месяца её не стало( мне было19).
Я понимаю как тяжело, но это не повод для унижения врача.
А больница потеряла хорошего специалиста.
Дураки они не работают они отправляют домой с диагнозом и не переживают.
Соболезную дочери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2019 в 07:09

Т.е. заключения экспертизы, на основании которой устанавливается прямая причинно-следственная связь между профессиональными действиями врача и наступившими последствиями для пациента, нет?
Самооговор врача, а это именно самооговор по совету адвоката, и штрафные санкции грёбанного ФОМСа явились основанием для назначения штрафа Кислухину? Суд-то что, совсем с головой дружить перестал?
За неверно заполненные документы ФОМС уже оштрафовал лечебное заведение.
Теперь для назначения штрафа в судебном порядке достаточно самооговора?
Судье бы подумать о том, что и в случае ДМС, который в силу статуса судья имеет, при таком подходе суда к оценке таких случаев, даже судьи, имеющие и ДМС, и личные неслабые возможности получения платной медицинской помощи, рискуют остаться в ближайшее время без хирургической помощи. А что уж говорить об общей массе граждан РФ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2019 в 08:52

Уважаемый доктор или Ваши близкие, возможно, читающие всё это. Не ожесточитесь, пожалуйста, на людей. Люди не очень добры и благодарны. Но это не от хорошей жизни и хорошего образования, к сожалению. Желаю вам от всей души принять ситуацию, в том числе и действия руководства. В сложной ситуации сберегите свою душу. Надеюсь, близкие вас поддержат. Здоровья вам и счастья.