29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

21 мар 2019 в 16:10

Почему врача за неправильный д/з надо судить, он человек ошибся, больница выплатит штраф/возместит родственникам. Или тогда садить всех, кто ставит нервые д/з в том числе, например автомобилям. У меня в движение сдохла рулевая рейка, кое как отормозился в повороте не улетел, без ДТП. Машина на гарантии - отправил в сервис к официалам - тем поставили д/з, вылечили. Сказали вот тебе авто - езжай - проезжаю 46 км, на трассе вырубает рейку опять в повороте, не улетел, без ДТП - с матом наезжаю на них, в итоге со 2-го раза поставил правильный д/з и заменили рейку. По аналогии, человек ошибся - надо садить...
Врачи - люди и МОГУТ и ДОЛЖНЫ ОШИБАТЬСЯ, тем более смотря какой пациент, как описал жалобы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 16:11

Если надо посадить - посадят. А если надо разобраться - будут ли? Человек может прийти лечить зубы и внезапно скончаться в кресле от аневризмы. Будет ли виноват стоматолог?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 17:00

Как платят, так и работают!!!

Гость
21 мар 2019 в 17:02

Друга моего мужа в одном небольшом городке нашей области долго лечили от остеохандроза. Поехал в областную Челябинска-срочно сделали шунтирование. Сердце оказалось не в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 17:02

Я врач, с достаточно большим стажем и опытом работы. За свою практику было немало пациентов, лечившихся от остеохондроза, у которых на фоне лечения развивались острые язвы желудка. Это связано с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. Не говоря о том, что многие люди, не обращаясь к врачам, принимают их сами в огромных дозах по разным поводам: головная боль, температура, боли в спине и суставах. Поэтому, скорее всего, в этом случае пациент поступал с остеохондрозом, а язва возникла остро и осложнилась кровотечением. Иногда так бывает. Лекарственная терапия может иметь и обратную сторону.

Гость
21 мар 2019 в 17:23

ну все - начаалось! сейчас и врачей сажать будут.... ПИПЕЦ все встряли.... зато миллионеров прибавится в городе...
а вот интересно больницы на пациентов в суд обращаются, ну там за свою репутацию.., а то знаете как бывает - жалобу накатал, разослал всем, а на самом деле - в натуре сам дурак ... и пошла больница в суд и наказала такого Пациента, одного наказала, другого наказала, третий глядишь подумает жаловаться или нет, а если захочет жаловаться так сначала поточнее разбираться начнет, а то жрал всякую ..., пил тоже самое, от дивана до кресла перекатывался, а потом ЛЕЧИТЕ МЕНЯ #ЯЖБОЛЬНОЙ и врачи коновалы , а я ТАкой БОЛЬНОЙ, аж сил нет ..... жалоб то на врачей бульдозером не разгребешь, а врачи как терпилы...получают по загривку, поревут и дальше нас лечить идут.
НЕ БЛАГОДАРНЫЕ МЫ все таки ... а теперь шакалам можно начинать выть....и за пятки кусать. фас тузик фас.

Гость
21 мар 2019 в 17:25

Не пойму, в чем вина врача? Пациент умер от геморрагического шока, значит было массивное кровотечение. Почему не может возникнуть это состояние в процессе лечения остеохондроза? Язва наверняка была уже длительное время. Кровотечение могло возникнуть в любой момент. Как в больнице, так и за её стенами

Гость
21 мар 2019 в 17:53

ВСЯ медицина в Челябинской области в ЧЕЛЯБИНСКЕ. В районах остались недооптимизированные остатки и хорошие доктора в зрелом возрасте. Какому району как повезло. А в Челябинск надо ездить постоянно, ибо сосуды лечат 5 врачей, ЖКТ - 3 врача и т.д. В областной поликлинике очень часто и хотят помочь, но талончиков на обследование нет, а сказать честно, что у него нет, идите в платное, врач не может из -за возможного скандала. Вот и получается, что если что то заболело и серьёзно, а проявления опасной болезни неявные, поездите в Челябинск до потери пульса и дай Бог успеете перехватить течение заболевания.

Гость
21 мар 2019 в 18:14

Вполне вероятно, что диагностической ошибки не было. Пришёл мужик к врачу с остеохондрозом, врач выписала ему обезболивающие и противовоспалительные препараты в терапевтических дозировках, а тот, желая, как лучше и побыстрей, начал глотать таблетки горстями, а они вызывают образование язв в желудке и кровотечения. Вот мужик и подлечился. Таких случаев масса, к диагностическим ошибкам это никакого отношения не имеет. Опять, как обычно, писано со слов родственников, мол, лечили от остеохондроза, а умер от желудочного кровотечения.

Гость
21 мар 2019 в 18:54

Если быть точным, дело врача передано в суд, и степень вины врача еще не установлена.
Я думаю, что врач лечил остеохондроз. Но надо принять к вниманию, что препараты, которыми мы часто лечим остеохондроз (так называемые НПВП - тот же многими любимый диклофенак), могут вызвать язвы с кровотечениями, и кровотечения даже без язв желудочно-кишечного тракта.
Откуда в Верхнем Уфалее терапевту знать про язву желудка у пациента, если сам пациент этого, может быть и не знал?
Другой вопрос, пациент проходил профосмотры, знали об этом хирурги? Раньше принимали на диспансерный учет.
Считаю, что смерть пациента наступила как осложнение в лечении заболевания. Тогда много вопросов к здравоохранению о доступности специалистов в том же Верхнем Уфалее, к фармкомпаниям - а тот ли препарат в ампуле под таким названием?
Проще наказать врача, чем отвечать на множество вопросов.
И еще просьба ко всем: читайте инструкции к препаратам, от этого часто зависит ваша жизнь!

Гость
21 мар 2019 в 19:07

Не удивительно это все, совсем не единичные случаи неправильно поставленных диагнозов. Мою маму от чего только терапевт не лечил, сердце, суставы, неврология и т.д, узи делали, кадиограмму, даже мрт мозга. Приходила, жаловалась на плохое самочувствие. Так видимо достала, что ей направление выдали в психдиспансер. По сути, как оказалось, врачи занимались отписками. В итоге - онкология 4 стадии. Маму не вернуть, сил на тот момент не осталось заниматься наказанием горе-терапевта, которая так продолжает работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 20:50

Информации, чтобы объективно разобраться, в статье не дано. Но общий курс на виновность врача прослеживается. Скоро будут в ходу новости типа: в такую-то больницу обратился пациент Иванов. Дело передано в следственный комитет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 21:34

Врачи тоже люди , и могут ошибаться . Где та техника для диагностики заболеваний ? Вы попробуйте на МРТ или УЗИ попасть , а это должно быть как " давление померить " . Почему за границей оборудование для ветеринаров лучше чем у нас в больницах для людей .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2019 в 05:12

У меня онкология, периодически обхожу всех врачей, могу сравнивать. Считаю, что все зависит от врача, от его желания помочь человеку и во многом просто от личных качеств человека.Нет сейчас таких врачей, который бы думал о пациенте как ему помочь, думал бы об этом и в рабочее и в нерабочее время. Поток больных огромный, врачи в этой суматохе стали просто равнодушны, выполняют стандарт лечения. Ведь иногда слово, доброе отношение помогает человеку или заставляет вспоминать врача с благодарностью. И я таких знаю и помню, они есть, они никуда не исчезли. Но встречалась и с равнодушием и с откровенным хамством. Один врач даёт талон на УЗИ сразу же, в день посещения, другой даёт бумажку-напоминание- прийти за этим талоном через полтора месяца. С чем это связано-не знаю, ответа не получено.

ОТВЕТИТЬ
формула несчастья
22 мар 2019 в 07:09

Пациентская тупость + жажда к наживе + полная незащищённость медиков = врач в тюрьме

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2019 в 08:03

Диагноза "остеохондроз" не существует ни где в мире, кроме кроме как в РФ. Вместо того, чтобы разобраться с причиной боли в спине, а их может быть очень много, и назначить адекватное лечение, с учетом сопутствующих заболеваний (язва желудка, середечно-сосудистые заболевания), проще всего поставить диагноз-штамп, и назначить "универсальную" таблетку.

ОТВЕТИТЬ