Все новости
Все новости

СК начал проверку ФСИН после убийства соседки пожилым челябинцем-рецидивистом под домашним арестом

Преступлением Следственный комитет заинтересовался после публикаций в СМИ

Всего жертвами убийцы, по информации федеральных изданий, стали четыре женщины

Поделиться

Следственный комитет начал проверку работы сотрудников областного управления ФСИН после публикаций СМИ о 71-летнем челябинце, которого после совершения убийства отправили под домашний арест, и он расправился с соседкой. 

По информации Mash, Леонид Семашкевич в 2007 году убил жену и оказался за решёткой на шесть лет. В 2014-м его жертвой стала знакомая, и преступник вновь отправился в колонию. В 2019 году от рук мужчины погибла его сестра. Несмотря на такой послужной список, из-за возраста и хронической болезни его отправили не в СИЗО, а под домашний арест. Дожидаясь суда, челябинец убил соседку.

— По предварительной информации, у мужчины отсутствовал электронный браслет, контролирующий его передвижения. Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана судом в связи с наличием хронических заболеваний и возраста, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц регионального управления ФСИН России, в должностные обязанности которых входит контроль за исполнением меры пресечения, установленной судом.

Столкнулись с правовым беспределом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter