7 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Тщательно готовились: стали известны подробности кражи 21 миллиона из отделения почты на Южном Урале

Фигурантов дела оставили под стражей

Поделиться

Украденные деньги хранились в гараже и квартире

Украденные деньги хранились в гараже и квартире

Поделиться

Челябинский областной суд 8 апреля оставил без изменения меру пресечения жителю Усть-Катава, которого отправили в следственный изолятор по обвинению в краже 21 миллиона рублей из отделения «Почты России». 

— Не согласившись с арестом, сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу. Областной суд отклонил доводы жалобы и постановление суда первой инстанции оставил без изменения, — пояснил прокурор апелляционного отдела прокуратуры региона Александр Шестаков. 

Как удалось выяснить 74.ru, мужчина и его сообщник не работали в почтовом отделении.

— Они проникли к хранилище, возможно, методом подбора ключей и просто вытащили деньги. Сейчас с ними работают следователи. Обвиняемые указали, где спрятали все деньги, и дают признательные показания. Известно, что преступление они готовили длительное время, — сообщил источник нашего сайта.

Как отметили в суде Усть-Катава, оба задержанных женаты, с высшим образованием, работающие. Один из подозреваемых был судим за особо тяжкое преступление.

Оба задержанных имеют высшее образование

Оба задержанных имеют высшее образование

Поделиться

21 миллион рублей из почтового отделения в Усть-Катаве пропал в ночь на 11 февраля. В конце марта по этому делу задержали 31-летнего жителя города и его друга. Они указали, где спрятали деньги.

20 миллионов были обнаружены в гараже одного из задержанных, ещё около 500 тысяч хранились в квартире.

Изначально сообщалось, что из почтового отделения пропало 22 миллиона рублей.

После этого случая счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Он проходил свидетелем по уголовному делу. По словам его коллеги, мужчина работал сопровождающим почтальоном и покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него». Позже руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев рассказал 74.ru, что данный гражданин был очень мнительным человеком и принял вызов в полицию близко к сердцу.

История с ограблением почты обросла слухами и домыслами, которые в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял шоумен Иван Ургант. В соцсетях появились фейковые подробности кражи, согласно которым из отделения почты похитили свыше 20 миллионов рублей и 37 тысяч долларов, предназначенные для выплаты пенсий. Авторы фейка приписали преступление двум супругам-пенсионерам, у которых был свободный доступ к хранилищу.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку