25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Хотела похоронить»: рассказываем, кто оставил младенца в самодельном гробу у дороги на Южном Урале

Ребёнок родился дома несколько месяцев назад

Поделиться

Мать младенца живёт недалеко от места, где его обнаружили

Мать младенца живёт недалеко от места, где его обнаружили

Поделиться

Младенец, тело которого накануне обнаружили в самодельном гробу у дороги в посёлке Бердяуш Челябинской области, родился в многодетной семье. Следователи установили личность его матери. Как сообщил 74.ru саткинский городской прокурор Михаил Калита, женщина растит троих детей.

— Сегодня будет вскрытие тела, которое должно установить, родился ли ребёнок мёртвым или скончался после рождения. По его результатам будет принято процессуальное решение, — уточнил Михаил Калита. — Прокуратурой также организована проверка. Будем выяснять, насколько условия жизни и воспитания детей женщины соответствуют предъявляемым требованиям.

По информации близкого к следствию источника 74.ru, ребёнка в январе родила 31-летняя жительница Бердяуша. По предварительным данным, на учёте в больнице она не состояла и рожала дома.

Следователям женщина рассказала, что родила неживого младенца и положила тело в ящик, чтобы в дальнейшем похоронить. Несколько месяцев ящик простоял во дворе. Когда снег сошёл, они вместе с сожителем поехали на машине закапывать самодельный гроб с мёртвым малышом, но увидели на дороге пост ДПС, испугались и выставили ящик на обочину. Женщина утверждает, что изначально не собиралась рожать и различными способами провоцировала у себя выкидыш. Ребёнок, по её словам, родился на десятом месяце, но якобы был уже давно мёртв.

Деревянный ящик с младенцем внутри прохожие обнаружили на обочине дороги на улице Степана Разина в Бердяуше днём 23 апреля. Тело с сильными гнилостными изменениями было обмотано простынёй, визуально даже сложно было определить пол ребёнка. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что умерший — новорожденный мальчик.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина подтвердила, что мама малыша не обращалась к медикам и на учёте по беременности не состояла. Сейчас омбудсмен выясняет, знали ли службы системы профилактики о семье и оказали ли ей возможные меры поддержки.

Знаете подробности этой истории или знакомы с семьёй матери ребёнка? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...