19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Вину так и не признала: студентке-отличнице вынесли приговор за сбыт фальшивых денег и наркотиков

Она делала «закладки» в Челябинске

Поделиться

Коркинские судьи снисхождения к студентке не проявили 

Коркинские судьи снисхождения к студентке не проявили 

Поделиться

Коркинский городской суд вынес приговор студентке челябинского вуза, которая сбывала поддельные деньги и наркотики. Отличнице, спортсменке ближайшие 12 лет предстоит провести в колонии общего режима.

— Девушка хранила в целях сбыта заведомо поддельные банковские билеты ЦБ. В момент задержания у нее изъято 10 поддельных купюр номиналом по 5000 рублей каждая, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Известно, что разрабатывать девушку начали именно из-за фальшивых денег, за ней вели наблюдение. И когда подозреваемая получила посылку с поддельными банкнотами, её «довели» до Коркино и задержали. А когда начали изучать телефон, то обнаружили специфичную переписку в мессенджерах — о том, где находились «закладки» синтетических наркотиков. Адреса проверили, и информация о наркотиках подтвердились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сотрудниками правоохранительных органов изъято более 16 граммов синтетического наркотического средства, расфасованного на мелкооптовые партии и помещенного обвиняемой в 4 тайника — «закладки», — уточнила Наталья Мамаева.

Сама студентка вину до последнего не признавала. Утверждала, что сбытом занимался кто-то с другой, используя её телефон. Однако в её компьютере была обнаружена точно такая же информация о «закладках», а в квартире отца в Челябинске, где девушка постоянно бывала, обнаружен упаковочный материал для фасовки и другие атрибуты её деятельности.

При этом отзывы о девушке оказались положительными. Она спортсменка, экстерном окончила школу, училась на кафедре «Таможенное дело». Пока шло следствие и судебные заседания, студентка находилась под домашним арестом — в Коркино, где жила её мама. Однако после ходатайства стороны защиты ей разрешили ездить в Челябинск на занятия и экзамены.

Суд признал студентку виновной, ей назначили 12 лет лишения свободы в колонии. Кроме того, конфисковано в доход государства арестованное ранее имущество — мобильный телефон и системный блок компьютера.

Если вы стали свидетелями ЧП, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...