16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)
Мария
21 мая 2019 в 23:19

Очень страшно жить когда врачи не лечат, учителя не учат, воспитатели не воспитывают, гибдд работает на пополнение казны, а не на безопасность движения и так в любом деле. Если каждый будет делать свое дело хорошо, то все мы будем жить лучше. Если идет глобальная подмена понятий, подлог и обман с самого верха, то какого нормального функционирования можно ждать на местах?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2019 в 22:52

Дак бездари в большинстве работают...
На 3-ки закончат, потом не читают ничего.
Что не спросишь - сидит гуглит

Гость
21 мая 2019 в 23:18

Что удивляться- заведующая, практикующий врач с огромным стажем, назначает ребенку препарат в составе которого есть вещество, которое киндер не переносит. На мое замечание- ах, да, я забыла... Вот теперь я прежде чем доверить ребенка специалисту, вынуждена вникать в процесс от и до.... А денежку заплати....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 23:45

Ну не может же врач сознательно выписывать опасные для пациента лекарства, понятно же, что под суд пойдет. Значит, совсем не училась, не владеет профессиональными знаниями, профнепригодна. Может, стоит более жестко спрашивать со студентов-медиков? Почаще проводить аттестацию врачей, но не для галочки, как это обычно бывает. Недоучки в медицине, как показывают последние события, смертельно опасны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 22:41

Страшно, кругом одни неучи, хоть врачи, хоть учителя избивающие учеников, хоть водители, которые на автобусах и грузовиках в шашки играют, асфальт кладут в снег и дождь, управляющие компании ничего не делают, ещё и темнеет рано, без летнего времени, депресняк полный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 22:42

За вырванный лист - х2 срок

ОТВЕТИТЬ
Аффта
22 мая 2019 в 08:23

как научили, так и лечат. врачей и учителей из институтов с тройками нельзя выпускать. скоро жи ши будут писать через ы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 08:24

А где защитнички "судите, судите, скоро лечить некому будет"? Итак уже практически по интернетам лечимся, прочитал показания, противопоказания и в аптеку. Показателен мой пример, когда, ввиду отсутствия талонов, приема ждать месяц, а делать что-то надо уже сейчас, то нашел сам препарат, для повышения эффективности сосудораширяющие, а так как основной препарат оказывает пагубное влияние на ЖКТ - протектор ЖКТ. Когда таки попал на прием, врач прописала тот же комплекс из трех препаратов. Я не о том, что врачи не нужны вовсе, везде должны работать специалисты, тем более в такой важной сфере. Я о том, что даже человек без медицинского образования может найти в сети инструкции к препаратам и разобраться в их действии на организм и взаимодействии друг с другом, как в таких условиях профессионал в этой сфере назначает лекарства, по сути убившие человека, мне вообще непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 00:34

Если дочитать всю статью, где перечислены все последние случаи ошибок, хочется сказать: «а что хотеть?» Когда утечка кадров; остаются, к сожалению, не самые квалифицированные сотрудники». Когда столько статей как обманывает руководство больниц рядовых врячей. Когда главе отчитываются о повышении соц.з/п, а он кивает головой в знак согласия, а по факту все подгоняют на бумагах невыполнимые «приказы». И, надо отметить, это еще не самое дно, есть куда падать, что и происходит....

Фото пользователя
22 мая 2019 в 06:51

интересно, для кого же производитель пишет инструкции?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мая 2019 в 06:43

а прежде чем пить лекарство противопоказания не могла пациентка прочитать?! врач не может помнить все противопоказания у всех лекарств!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 23:29

Кто-нибудь ещё хочет работать врачом?

ОТВЕТИТЬ
Автономия Косова
22 мая 2019 в 07:41

Так где же корпоративность? Где возмущённые выступления врачей в защиту коллеги-недоучки? Уже пора включать пугалку: "Давайте, пересадим всех врачей, кто вас лечить будет?!"
Всех садить не придётся, а вот троечники, сдававшие сессию с третьего раза - посидят, ума наберутся, наглость потеряют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2019 в 23:22

Не дай бог никому стать жертвой врачебных ошибок.

Ирина
22 мая 2019 в 11:06

Похоже, доктор плохо знает пациента. Или плохо знает лекарственные препараты и их противопоказания. Когда были участковые врачи, они всё же помнили что-то и знали о болезнях своих пациентов. А сейчас доктора меняются чуть не квартально. Что они могут знать о своём пациенте!? Время на приём- 12 минут. Где уж тут анамнез изучать? Успеть бы выслушать "на что жалуетесь" и быстренько "забить" рекомендации в компьютер.

Гость
21 мая 2019 в 22:21

Так их бездарей, из за них люди умирают, что бы по полной отвечали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 22:29

Это всё,что нужно знать о нашей медицине! А сколько родственников не обратилось в прокуратуру? Печально... От людей зависит человеческая жизнь,но для них она ничего не значит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 08:26

Смотрю, лучше пьяным за рулём ездить, чем врачом работать, безопаснее. Запасаемся корой дуба и самоучителем работы трапевтом. Здешние комментаторы так безшибочно работают, что вполне сами могут исцелиться.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
22 мая 2019 в 00:55

Еще великий Стален понял что за люди эти врачи, но они его опередили!

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мая 2019 в 13:32

я уже давно не верю врачам наслово. Всегда читаю аннотации к лекарствам, да еще и интернет. Всегда каждое лекарство перепроверяю. Тем более от местячковых терапевтов по месту жительства. Они вообще склонны назначать лекарства от балды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 14:12

Как мне нравится эта фраза: «родные уверены, что пациента можно было спасти»! Наверняка такая уверенность подкреплена недюжинными знаниями в медицине и колоссальным опытом, иначе зачем языком болтать. Только вот почему эти «светила медицины» не спасли своего горячолюбимого родственничка, зачем-то попёрлись к этим врачам-«недоучкам»?

ОТВЕТИТЬ
Ван
21 мая 2019 в 22:02

Рецепт на листе карты?
Доказывайте.

ГОСТЬ
21 мая 2019 в 22:35

причинно-следственная связь прямая между приёмом препаратов и смертью-это бизнес, а козел отпущения всегда найдется.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 07:07

Гореврач...

22 мая 2019 в 07:49

А можно название препарата узнать?

Пациент
22 мая 2019 в 10:54

Кажется, сейчас всего 2 способа лечения: интернет и скорая. ИМХО.

Гость
21 мая 2019 в 22:24

Косноязычный какой-то помощник, разговаривает, как Магистр Йода. Да и без листа с назначением лекарства как они будут состав и вину доказывать, очень интересно

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 10:23

Так если у девушки была астма, почему она сама аннотацию не прочитала. Врач виноват, но себя нужно беречь. Всегда читаю инструкцию к препаратам и да последнее время очень много вопросов к назначениям, стала прямо при врачах читать инструкции, чтобы сразу и вопросы свои задать можно, хорошо сейчас есть телефоны с интернетом

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 14:38

Женщина в дворе ребёнка насмерть задавила, 3 года колонии-поселения получила, а тут 6 лет корячится. Это получается дать одну таблетку астматику всё равно, что двух детишек машиной задавить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 11:58

Напишите, что за лекарства, без этого сложно сделать вывод.

ОТВЕТИТЬ
Чего народ не понимает!!!
21 мая 2019 в 22:09

Заголовки идут вперед решения суда! Вина еще не доказана, а шельмование началось?! Врачей в больницах не осталось - никто не хочет по минному полю ходить в белых тапочках!!! Государство решило добить бесплатную медицину? Зачем? Грядёт очередная приватизация? Теперь "неэффективных" больниц?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 10:05

вот и начали мы плоды пожинать .....когда в 90-е учились везде за деньги и взятки. И это уже не новость, что лечат нас неучи,в правосудии сидят взяточники, строители неучи, в рабочие никто не хочет идти..... труд такой не в почете.Глупыми людьми с амбициями легче управлять в государстве. Держитесь россияне,рассчитывайте только на себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2019 в 13:28

То то все комментаторы сидят умные, преумные, на работе стремятся сделать побольше, да получше. 50% населения налогов не платит, лечится за счет второй половины, средств в больницах нет толком, дежурить ни кто не хочет, из за быдло пациентов и их родственников. Тяжелых операций никто не хочет делать из-за риска заехать на зону. Ошибки всегда будут у всех, и у вас, уважаемые комментаторы, в вашей деятельности. Потому что, не ошибается только тот, кто ничего не делает! А в настоящее время тенденция такова: врачей в бюджетных больницах все меньше и меньше, все стараются уйти в коммерческие мед. центры, и делать там высокотехнологичные плановые операции и лечить не экстренных пациентов, а несложные заболевания. Потому, что из всех источников идет только травля врачей, И это используется власть имущими как отвлечение охлоса от проблем насущных. И вы все подхватываете эту песню. Жалко мне вас, и страшно за врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 22:41

Пока не будет реальных сроков за халатное врачевание, пока врачи не будут осознавать, что от каждого их действия зависит жизнь пациента, врачи так и будут спустя рукава "лечить". Одни лекарства назначают не глядя на пациента, другие на приеме рекламируют добавки и т.д... Врачей от Бога единицы. А в этой ситуации врача нужно посадить однозначно, она думала, что человека угробила, вырвет лист и на этом у нее проблемы закончились?...

Гость
22 мая 2019 в 08:43

наконец то Хлюстова получит по заслугам

Гость
22 мая 2019 в 10:17

Имело ли место вознаграждение этому "доктору" за назначение данных препаратов?
стоит на это тоже обратить внимание
в основном нам назначают "бонусные" лекарства, а не необходимые

Люди добрые, ну прежде чем оплатить в кассе, прочтите противопоказания! Врачи не заинтересованны в вашем излечении, это раз. И ответственности за ущерб здоровью неправильным лечением тоже не несут.
Выбор есть всегда

соболезную, очень

Петров и Боширов
22 мая 2019 в 11:52

"Врача будут судить за смерть пациентки от прописанного лекарства". Я бы запретил выдавать лекарства за подписью только одного врача. Нужно не менее трех. Хотя не все, что написано на рецепте, соответствует содержимому в аптечном флаконе.

Русофоб
22 мая 2019 в 14:07

Государство не просило вас рожать, рузсичи. И хоронить оно вас тоже не будет...

Гость
22 мая 2019 в 23:31

Врачам такие нагрузки понавесили в министерстве, что общаться с пациентом некогда, план надо выполнять

Лариса.
23 мая 2019 в 08:27

Я вот не понимаю тоже .как можно пить лекарство ..не прочитав противопоказания .Прежде чем покупать какой то препарат для лечения нужно ознакомится с инструкцией по применению к нему , в интернете .или в аптеке .
А лекарств сейчас столько .что не могут врачи помнить все про них .

Гость
23 мая 2019 в 09:15

Зная все свои болячки, когда врач выписывает лекарства, всегда читаю анатацию в интернете об этом лекарстве и если нет противопоказаний по моим болячкам, покупаю лекарства. Врачу перед назначением проговариваешь,что у тебя и в итоге все равно выписывает то, что может аукнуться неприятностями. Уже не раз были ситуации, когда один врач, отменял назначения другого и лишь потому, что сидишь и объясняешь врачу, почему тебе нельзя лекарства выписаные предыдущим врачом.

Погибающий
23 мая 2019 в 14:18

Нужно БОЛЬницы переименовать уже в смертницы.

Врач
21 мая 2019 в 22:02

Статистика врачебных ошибок ужасает. По разным оценкам, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают 50-100 тыс. человек, в Великобритании – 70 тыс., в Германии – 100 тыс., в Италии ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. пациентов. Более того, в США ошибки медиков занимают 5-е место среди причин смертности: каждые 15 минут в этой стране по вине врачей или недобросовестности медицинского персонала умирают пятеро людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2019 в 23:10

Это то что обнародовано, а сколько таких, которые молчат. В 8 больнице на чтз сколько смертей из за ошибки врачей. Врачи - помощники смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 16:28

На сильдействующие препараты выписывают рецепты, они остаются в аптеке. А если она купила, что ей соседка посоветовала? Сплошь и рядом.