Рецидивиста, нападавшего на киоски в Челябинске, отдали под суд за разбои и убийство девочки

Ему грозит пожизненный срок

Николаю Агееву грозит пожизненное заключение

Николаю Агееву грозит пожизненное заключение

Поделиться

Прокуратура направила в Свердловский областной суд уголовное дело Николая Агеева, которого обвиняют в убийстве школьницы в Каменске-Уральском и женщины в Екатеринбурге, а также в серии грабежей в торговых павильонах в Челябинске. 

В деле Агеева три нападения на киоски: на улицах Кирова, Солнечной и на Молодогвардейцев. В павильонах рецидивист забирал деньги и товар, одну из продавцов избил газовым ключом. Женщина получила переломы основания черепа и руки. В кассе на тот момент было 25 тысяч рублей.

После этого, по данным следствия, Агеев отправился в Свердловскую область и убил десятилетнюю девочку в Каменске-Уральском. Накануне трагедии он пил с отчимом школьницы, а потом оглушил его ударом газового ключа по голове и забрал 19 тысяч рублей. Перед тем как уйти, мужчина изнасиловал и задушил в ванной приемную дочь приятеля.

Сотрудники следственного комитета стоят перед домом, где Николай Агеев жестоко убил школьницу

Сотрудники следственного комитета стоят перед домом, где Николай Агеев жестоко убил школьницу

Поделиться

Нападение ещё на одну жертву, женщину, Агеев также совершил из-за денег — 17 августа прошлого года в Екатеринбурге. Будучи в гостях на улице Технической, он схватил хозяйку дома за шею, повалил на пол и нанёс ей больше десяти ударов по голове молотком и топором. А затем скрылся, забрав из квартиры 13 тысяч рублей.

Задержали Агеева в Челябинске 13 сентября и этапировали в соседний регион. Спустя два дня Ленинский суд Екатеринбурга отправил рецидивиста в СИЗО. Мужчина уже отбывал наказание за убийство, но освободился из колонии строгого режима раньше срока.

— Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, — сообщили в региональной прокуратуре. — Санкция части 2 статьи 105 УК РФ (убийство ребёнка. — Прим. ред.) предусматривает в качестве наиболее строгого наказания пожизненное лишение свободы.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или узнали подозреваемого, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74