29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Решил пошутить над спецслужбами»: южноуральского «минёра» отправили за решётку

Молодому человеку во время застолья показалось весёлым заявить о бомбе в собственном же доме

Поделиться

За событиями телефонный террорист наблюдал вместе с эвакуированными

За событиями телефонный террорист наблюдал вместе с эвакуированными

Поделиться

Суд Южноуральска приговорил к году и семи месяцам колонии общего режима 21-летнего парня, который после взрыва дома в Магнитогорске решил «пошутить» и сообщил о готовящемся взрыве в его же доме. За сам ложный звонок он получил год ограничения свободы, но уже имел условный срок, поэтому отправился за решётку. 

— Приговором суда ему назначено наказание в виде года ограничения свободы, условное осуждение по приговору пластовского суда отменено, к вновь назначенному наказанию частично присоединён неотбытый срок наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору. И окончательно назначено наказание в виде года семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Гражданский иск прокурора о возмещении ущерба, причинённого ложным вызовом спецслужб, удовлетворён в полном объёме.

О минировании дома на улице Мира, 34 пьяный жилец сообщил в январе. Тогда оперативные службы эвакуировали жильцов из четырёх подъездов, их разместили в расположенном рядом кинотеатре и детской школе искусств. Звонившего быстро вычислили, после задержания он заявил, что пошутил и хотел проверить работу спецслужб. За эвакуацией молодой человек следил вместе с эвакуированными из соседнего кинотеатра. Суда он дожидался под стражей.

Таких лжеминёров устанавливают обычно быстро, но иногда область накрывают серии телефонных атак с сообщениями о бомбах. В мае поступили звонки о минировании 18 комплексов Магнитогорска. Телефоны, откуда раздавались звонки, были зарегистрированы в США. До этого такая же волна накрыла ТРК Челябинска. Об этом 74.ru сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции тогда не стали комментировать эту информацию, как и то, почему не проводили эвакуацию. Визиты силовиков в магазины тогда подтверждали очевидцы.

Вам поступило сообщение о минировании? Пишите нам на почту редакции, присылайте фото и видео. Или звоните по телефону службы новостей 7–0000–74,  WhatsApp, Viber или Telegram +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter