Все новости
Все новости

В суд передали дело о махинации с детсадом, в которой замешаны чиновник, депутат и экс-глава Миасса

Сумма ущерба составила 24 миллиона рублей

Бывшая начальница дошкольного отдела признала вину в махинациях с покупкой и продажей здания для малышей

Поделиться

В Челябинской области бывший начальник отдела дошкольного образования предстанет перед судом за аферу на 24 миллиона рублей от продажи здания детского сада. За махинацию под арест попал и бывший глава Миасса Геннадий Васьков.

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2017 года начальник отдела из Миасса Татьяна Биева вместе с экспертом-оценщиком сделала и предоставила липовые документы о стоимости нежилого здания. По бумагам оно соответствовало требованиям, которые предъявляют к дошкольным учреждениям. После продажи по факту непригодного для малышей помещения сообщники выручили 24 миллиона рублей.

— В ходе следствия приняты меры по возмещению имущественного вреда, в результате которых добровольно погашено более 12 миллионов рублей. Также в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых (автомобили, жилые и нежилые помещения, земельные участки и денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках) на сумму более 14 миллионов рублей рублей, — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Татьяна Биева признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, также она указала на тех, кто участвовал в мошеннической сделке. Обвинение предъявлено эксперту-оценщику Сергею Богатырёву, который попался на махинациях с приобретением детсадов не только в Миассе, но и Чебаркуле. Под арест попал и теперь уже бывший глава Миасса Геннадий Васьков

В 2018 году Васькову пришлось покинуть пост главы Миасса

В 2018 году Васькову пришлось покинуть пост главы Миасса

Поделиться

По данным следствия, именно он дал указание о приобретении помещения под детсад за бюджетный счёт по завышенной стоимости. В декабре чиновника перевели под домашний арест. 

В деле фигурирует также депутат миасского городского совета Николай Рындин. Он обвиняется в получении взятки в восемь миллионов рублей при махинациях со зданием для малышей.

Знаете коррупционные подробности при выкупе зданий детсадов и школ? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter