14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Повысил тестостерон: южноуралец попался на контрабанде запрещённых ампул

Его задержали при получении посылки на почте

Поделиться

В полученной мужчиной коробочке было пять упаковок с ампулами

В полученной мужчиной коробочке было пять упаковок с ампулами

Поделиться

В почтовом отделении Копейска задержали 35-летнего мужчину, который получил посылку с запрещённым препаратом. В коробке сотрудники таможни и транспортной полиции нашли несколько упаковок с тестостероном. Об этом 74.ru рассказал замначальника региональной таможни Евгений Мелехов.

— Мужчина пытался получить международное почтовое отправление из Республики Беларусь. В посылке находилось 45 стеклянных ампул с прозрачной жидкостью и надписью Propandrol. Экспертиза показала, что жидкость содержит тестостерон, который включен в список сильнодействующих веществ, — рассказал Евгений Мелехов.

В этих ампулах оказался запрещённый в России тестостерон

В этих ампулах оказался запрещённый в России тестостерон

Поделиться

При осмотре коробки получатель посылки заявил, что не знал о том, что препарат запрещён на территории России.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Срок за таблетки

В июне челябинские таможенники совместно с оперативниками Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте задержали жителя Магнитогорска при получении 6,5 килограмма таблеток и препаратов, которые содержали тестостерон и тренболон.

В мае 21-летнего южноуральца задержали на почте при получении подозрительной посылки из Голландии. Он заказал порошкообразное вещество и собирался его реализовать. Теперь молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

В апреле в Копейске огласили приговор 23-летнему спортсмену — мастеру спорта по кикбоксингу. Его задержали с крупной партией мефедрона. Молодой человек заявил, что только что расстался с возлюбленной — и препараты помогали справиться со стрессом. С учётом смягчающих обстоятельств кикбоксёру дали три года условно.

В октябре 2018 года наказали и 22-летнего фитнес-инструктора из Челябинска. Он и сам употреблял стероиды, и сбывал их клиентам. Суд назначил ему штраф в 50 тысяч рублей.

Стали свидетелем этого происшествия или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...