Криминал

Главу райцентра на Южном Урале отдали под суд по делу о банкротстве на 10 миллионов и растрате

В чём именно обвиняют чиновника

Егора Шукшина задержали 10 июля

Глава села Фершампенуаз Егор Шукшин предстанет перед судом по уголовному делу о растрате и преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов рублей. Прокуратура Нагайбакского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, в 2017 году обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по ремонту переезда, моста в Фершампенуазе и устройству колодцев для скважин в посёлке Знаменка на сумму более 250 тысяч рублей. Зная, что работы по договорам не выполнены, глава села подписал акты выполненных работ, похитив деньги, — уточнила Наталья Мамаева.

Кроме того, как установили следователи, в 2015–2016 годах глава Фершампенуаза, зная о наличии большой кредиторской задолженности у МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз», заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В результате этого решения предприятие потеряло 10 миллионов рублей и оказалось на грани банкротства.

— Глава сельского поселения обвиняется в присвоении или растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (часть 3 статьи 160) и преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ), — добавила представитель прокуратуры.

Егора Шукшина задержали 10 июля, на следующий день суд его отправил на два месяца под домашний арест. В ходе расследования уголовного дела чиновник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На имущество главы села на сумму свыше 700 тысяч рублей наложили арест.

Бывший директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз» тоже является фигурантом уголовного дела. Следствие установило, что он в преддверии банкротства совершил действия по отчуждению основных средств организации для их дальнейшей передачи во владение новому муниципальному предприятию — «Управляющая компания жилищно-коммунальное хозяйство (УК ЖКХ)», которым и руководил.

Арбитражный суд признал эти сделки недействительными. Следствие также установило факты растраты директором МУП «УК ЖКХ» больше 170 тысяч рублей. Его уголовное дело сейчас рассматривается в Нагайбакском районном суде.

В октябре 2016 года Егора Шукшина жители Фершампенуаза обвинили в избиении подростков. Следственный комитет провёл проверку, но не нашёл в действиях чиновника состава преступления и вернул материалы в полицию.

Знаете подробности этого дела, стали свидетелями задержания чиновника? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления