Криминал

Фигуранта дела об изнасилованиях сирот в интернате под Челябинском отправили в СИЗО

Рассказываем, почему «Серёгу», сидевшего под домашним арестом, снова поместили в камеру

За решёткой фигурант дела провёл больше года, а затем его отпустили под домашний арест

В среду, 25 сентября, Челябинской областной суд изменил меру пресечения фигуранту уголовного дела о насилии над мальчиками-сиротами в коррекционном интернате. Теперь его снова отправят в следственный изолятор.

— Челябинский областной суд, рассмотрев материал досудебного производства в отношении Сергея К., удовлетворил ходатайство следователя и изменил обвиняемому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 2 ноября, — сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Прохорова.

Об изменении меры пресечения для 53-летнего фигуранта дела с домашнего ареста на заключение под стражу ходатайствовал следователь СК. По информации 74.RU, поводом послужило то, что Сергей К. пытался общаться со свидетелями.

— Следователь указал, что обвиняемый систематически нарушает установленные домашним арестом запреты: в частности, в мае выходил из дома, использовал мобильный телефон, регулярно звонил и слал СМС свидетелям по делу, а также делал перевод на банковскую карту одного из них. В июле «Серёга» выезжал в общежитие учебного заведения, где учатся несовершеннолетние свидетели, и просил их отказаться от показаний на него, — уточнил источник 74.RU.

Поддержать Сергея в суде пришла его супруга, с которой он узаконил отношения уже во время следствия.

Мужчина начал ездить к одному подростку, но вскоре стал общался и с другими детьми

В конце июля фигуранту уголовного дела о насилии над мальчиками-сиротами в коррекционном интернате под Челябинском предъявили окончательное обвинение. Он начал знакомиться с материалами дела. В связи с этим 26 июля домашний арест был продлён до 2 ноября.

Мужчине вменяют совершение восьми преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет) и одного — по пункту «а» части 3 этой же статьи (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

Внимание общественности к этому делу приковано больше года. Приёмные родители сирот, обвинивших 52-летнего риелтора Сергея К. в надругательствах над мальчиками, добились смены следователя, и срок расследования продлили. Мужчина больше года провёл за решёткой, а когда оказался дома, согласился рассказать 74.RU, как он попал в скандальный интернат и почему стал фигурантом уголовного дела.

Во время домашнего ареста обвиняемый пытался связаться со свидетелями

О резонансной истории 74.RU рассказал в феврале прошлого года. Тогда семеро воспитанников интерната 10–14 лет сообщили приёмным родителям о массовом насилии, в мельчайших подробностях описав жуткие детали. Человека, по их словам, надругавшегося над ними, дети называли Серёгой.

Знаете ещё не публиковавшиеся в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления