23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

гость
15 ноя 2019 в 17:02

вообще то это не таракан, а двухвостка. И активны они летом, а в жильё могут проникнуть с улицы мимоходом.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 17:05

можно подумать если окно не запенено, то старики при пожаре могут лихо выпрыгивать.

Гость
15 ноя 2019 в 17:06

Не повезло нам и нашим родителям,что пришлось родиться в этой стране, хорошо хоть дети уехали.

ОТВЕТИТЬ
50 цент
15 ноя 2019 в 17:07

Это преддверие смерти. Там не может быть хорошо, люди платят за то чтобы не видеть страдания своих близких. Не осуждайте их, всех может коснуться.

Гость
15 ноя 2019 в 17:25

И кто в больницах там ухаживать будет за ними? Там давно никто никого не моет. И моющих там нет и бумаги туалетной. Раз в день, в лучшем случае, памперс поменяют, если родственники передадут. Кормить из ложки тоже не будут. Не нравится - платные сиделки 1800/сутки.

ОТВЕТИТЬ
Д.в.а.
15 ноя 2019 в 17:56

Стариков развозили ночью,полуголых,на улице минус 10.в больницах их "ждали".мед.персонал городских клиник подмывать дедушек и бабушек не будет.

Гость
15 ноя 2019 в 18:15

Пусть сначала Кузнецова проверят. Посчитают на сколько человек сколько кроватей. Увидят, как старики сидя спят, тк нет своей полноценной кровати. Пусть посмотрят на их матрацы. Пусть посчитают количество вшей на бабушках и дедушках. И спросят, сколько все это стоит. И убедятся, что эти,типа, услуги, гораздо выше, чем в частном пансионате. Проверяльщики, блин. все бы им бездумно рубить и рушить.

Александр
15 ноя 2019 в 19:01

Круглосуточная сиделка стоит как минимум 40 тысяч в месяц, знаю по опыту своего отца. Эти старички опасны прежде всего для себя,когда они одни, если родственники работают целый день, а заработная плата не высокая, что ещё делать? Осуждают люди которые с этим: постинсультное состояние, деменция и т.п. никогда в жизни не сталкивались.

15 ноя 2019 в 19:44

Людям, которые ухаживают за больными деменцией, должны платить от 100 000 рублей + полный соцпакет.
Невозможно отдать туда родственника и рассчитывать на что-то человеческое. Никто не любит и не хочет ухаживать за теми, кто ходит под себя, ругается, дерётся и всем всегда недоволен. Отсюда и умывания тряпками и всё вообще вот это.
Это просто самое настоящее человеконенавистничество в высшем проявлении. Интересно, такое вообще когда-то где-то бывало в истории? Ну кроме Африки какой-нибудь, ЦАР там и тому подобное, но там-то хотя бы все и так ясно и ничего не маскируется под помощь, уход и заботу.
Но я это не к тому, что мы русские и потому такие, как тут иногда рассуждают. Уверен, что даже в Германии (в которой был пример расслоения общества) при таком замечательном подходе будет точно так же.

Людмила
15 ноя 2019 в 20:03

Наша тётушка (88 лет) с деменцией прожила в этом пансионате 6 месяцев. Мы посещали её ежедневно и никаких замечаний к работе персонала и внутреннему порядку нет. Персонал добр и внимателен и терпелив к пациентам мы считаем, что эти наезды - происки конкурентов, так как цена за проживание в пансионате лояльная в отличии от других. Не ошибается тот, кто ничего не делает. С уважением Заречнева Л. Г. Шалина О. Г.

Гость
15 ноя 2019 в 20:04

Интересно, а почему стариков развозили по больницам, а не отвезли в современно обустроенный государственный центр для больных с деменцией, где все высокопрофессионально? Может быть потому что такого центра не существует, так как государству глубоко плевать на таких стариков и их родных? Чем дальше живу, тем больше ненавижу чиновников современных...помогли бы, субсидировали...нет, этого они не умеют...тьфу..

ОТВЕТИТЬ
Читатель
15 ноя 2019 в 20:28

Это хорошо, что есть такие дома престарелых, где берут с деменцией. А то придете с работы домой, а дом в развалинах, гора трупов, а на вас наденут наручники и пожизненно будете платить на зоне всеми проклятые. Потому, что пока вас не было дома, ваш любимый, больной родственник открыл газ или поджог квартиру. То, что гадят на пол или матерят вас и проклинают это еще цветочки.

Гость
15 ноя 2019 в 22:51

Все что пишут ложь, не верьте! Знаю этот пансионат лично. Дело в переделе имущества, просто рейдерский захват. Теперь старики лежат в больницах по городу без лечения и ухода , даже сменного белья нет ни у кого. 1 памперс на 3 дня!!! Если бы пожалели стариков среди ночи не выпихивали бы их раздетыми на улицу. Показуху устроили!!!

666
16 ноя 2019 в 00:18

у частника какая цель? побольше заработать любой ценой - вот вам и ответ...это было и будет. вспомним камеры на дорогах и т.д.

Гость
16 ноя 2019 в 00:47

Ну посмотрела я на фото. Где там страшный ад? Что чиновники увидели неприглядные виды, страшнее, чем в тех мед центрах, где они бывают?! Так это лучше и современнее, чем в государственном доме для престарелых и многих ГКБ!

Гость
16 ноя 2019 в 01:03

А в чем смысл помещать стариков в больницы, если за ними там точно никто ухаживать не будет? Такое зло берет, если честно. Ну ведь ничего не сделали для помощи старикам, просто показуха. Отвезли бы в хороший государственный пансионат тогда, хотя упс.. нет у нас такого! Людей, которые ухаживают за больными, никак не поддерживают. Ни копейки нельзя иметь дохода, чтобы гос-во платило тебе около 1000 в месяц (В 2010 мне прелагали помощь, но потом оказалось, что стипендия 380 рублей не дает мне право на получении 1000!). Моя мать лежит уже 12 лет, я не сдала ее никуда, все боюсь, что никто не станет ухаживать за ней, так как я. Но я не кому не желаю такой жизни! У меня нет ничего, все эти годы я целыми днями хожу вокруг ее кровати. Здоровье уже как у старухи, нет и не будет явно детей, не могу устроиться на работу, на сиделку нет денег...Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 01:05

Мы как-то по незнанию отвезли полупарализованного после инсульта человека в другой частный пансионат под названием Мамин дом. Он стоит на улице Мамина. С виду там приглядно всё было. А потом через какое-то время он позвонил мне и голосом 90-летнего старика (а ему и 60 лет небыло) умолял забрать его оттуда. Говорил, что готов жить хоть где, но только не там! Когда мы его забирали (не без помощи прокуратуры, кстати) он выглядел как комок нервов и у него была чесотка на тот момент уже два с половиной месяца как. А лечится данный тип чесотки за неделю! Делайте выводы. И это ещё далеко не все ужасы...

ОТВЕТИТЬ
Человек
16 ноя 2019 в 14:14

А теперь видео и фото интерната для престарелых в Каштаке, пожалуйста, выложите, уважаемые журналисты. Мы так понимаем, что люди, содержащие подвергшееся критике учреждение, отобрали кусок у чиновников. Журналистам дали задание. Так покажите теперь как содержатся пожилые люди в государственных интернатах. Была там лет 10 назад, спать не могла долго, сказать содержат "как животных" - ничего не сказать.

ЮЛИЯ
16 ноя 2019 в 14:31

Читая все эти комментарии, непроизвольно улыбка сама по себе возникает на лице, особенно от тех которые негативные. Обьясню почему, вы счастливчики , что вас и ваших близких миновала данная страшная болезнь как деменция, которая молодеет с каждым днём. Сейчас в моде реалити-квесты, так почему бы не сделать такой квест для не знающих? На сутки поместить в изолированную комнату 20м2 с человеком больным деменцией. Слабо ? Так вот, прежде чем говорить об этом, поживите с этим. Тогда вы в праве об этом дискутировать и высказывать свое мнение. На месте родственников я бы оказала поддержку в защите пансионата. К сожалению наше государство не может на своём уровне обеспечить всех нуждающихся, это очереди в данные заведения, но опять таки они также не бесплатные: 70% от пенсии. И как правило находятся не в черте города и условия пребывания далеко никак фото с яблочком, со свежим срезом😉!!! Факт, что это происки конкурентов: так вы лучше ребята позаботьтесь о своей репутации, а грязи и без вас хватит. Бесплатно бывает бывает только сыр в мышеловке. А родственники сами решают из состояния своего кошелька, куда им определять своих особенных родственников! Весьма интересно какую медицинскую помощь могли оказать постояльцам данного пансионата? Потому-что наша здравоохранение отмахивается двумя руками от таких больных, максимум что они предлагают это на 1м. не более пристроить на Кузнецов

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 15:37

На фото не таракан, а медведка или в простонародье двухвостка.

двуххвостка
16 ноя 2019 в 17:43

на фото не таракан

Гость
16 ноя 2019 в 20:09

Послушать вас у нас в государстве в порядке вещей бросить стариков на произвол судьбы, а если у родствеников денег нет, и приходится работать на 2 работах, чтоб семью кормить, патриоты вы .........

Гость
16 ноя 2019 в 20:17

Фото: творческая группа «Апрель» - так нужно идти смотреть, кто владелец сего апреля, может выяснится, откуда ноги растут на этот спец заказ

Лариса
16 ноя 2019 в 23:18

Я свою маму, парализованную больную в течение 14 лет после инсульта, вынуждена была сдать в пансионат "Золотая осень". Конечно, было жаль. Но продолжать уход за ней мне было уже не по силам: у меня развилась страшная депрессия. Мама была практически "овощем". Сначала я приехала в пансионат, чтобы посмотреть на обстановку и пообщаться с сотрудниками. Дело было в феврале этого 2019 года. Меня все устроило: самое главное, чтобы были добрые сотрудники, осуществляющие уход. Все было чисто. Доступ для родственников в пансионат в любое время был свободен. Еда нормальная. Дома такого разнообразия и частоты приема пищи не организуешь. Приезжала посетить маму в разные дни и в разное время. Всегда было все достойно. Памперсы чистые. Все злачные места обработаны. Маму кормили с ложечки. Разговаривали с ней с любовью, терпеливо и уважительно. Я была очень благодарна сотрудникам пансионата. Никаких насекомых и прочего безобразия я там не видала. Все было прилично. Для лежачего несоображающего больного старика это самое то! Он живет уже в своем другом мире. Мама прожила там 1,5 месяца и умерла. И слава Богу! Отмучилась! Вскрытие показало, сердечные старческие проблемы. Пансионат виноват? Всем сотрудникам, работавшим в тот период времени (февраль-апрель 2019 г.), только большое спасибо за героический тяжелый труд!

Она
17 ноя 2019 в 02:41

Люди.. вы серьезно ?
Ты - дочь и ты - сын СВоими РУками должны ухаживать за самым близким человеком , свОими родными руками, слышишь !
У тебя сердце и душа спокойны когда мама , ее родные грустные глаза смотрят Из окна казенного дома ? Безусловно , это очень тяжёлый труд и я знаю что это такое , моя мама ухаживала за бабушкой идеально , уволившись с работы , забрала ее к себе и я бы все отдала чтобы сейчас обнять бабушку ...

Лентяи вы - вот ваш статус , от слова ле нь.

Согласна , есть жизненные ситуации и исключения когда приходится решиться на это шаг.. но либо ты алкашка либо сама недееспособная либо наркоманка.. а как ты на работе сидишь ? Со спокойной душой ?

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 ноя 2019 в 12:07

Трудно сказать какой был там дом для престарелых людей.Может для кого то это это был выход из безвыходной ситуации! Наше государство оставляет человека одного на едине со своими проблемами! Каждый для себя решает как он будет действовать в такой ситуации. Но не осуждайте этих людей если вы сами не проходили через этот ад!

Гость
17 ноя 2019 в 20:03

Вот все тут пишут про отсутствие средств, что бы поместить в приличный пансионат или нанять сиделку. Но ведь у всех стариков есть квартиры, продайте и будут средства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:44

На сыре не таракан !!!! Это двухвостка !!!

Гость
18 ноя 2019 в 11:40

А что со стаичками? Всех родственники нашли по больницам? Гуманизм какой то перевернутый.

Гость
18 ноя 2019 в 13:44

Сейчас же все начнут проверять, надеюсь и государственные. Готовьте больницы, срочно пристрои ставьте, всех старичков со всего города эвакуировать придется! И не забудьте нанять персонал, который этих старичков будет мыть (и не раз в три дня!), кормить с ложечки, памперсы закупайте! Показушники! В больницах разруха, за лежачими никто не ухаживает, проверяют пансионат частный! Вот бы в больницах у нас было так чисто, такие кровати бы закупили, матрацы, ремонт бы такой сделали! Смотришь некоторые больницы детские, а они как грязные подвала обшарпанные, когда детей эвакуировать будете?!

Гость
22 ноя 2019 в 20:12

Судя по комментариям, больным с деменцией ещё и инвалидность оформить проблема? Ну супер вообще... Родственникам - терпения вам и сил все это пережить...

Гость
28 ноя 2019 в 22:38

Этот так называемый пансионат это ад, есть там такие старики которым 90 с хвостиком, над ними издиваються, толкают орут. Деньги грубут хорошие а кашу варят на 20литров воды 1литр молока. Я работала там и морально очень тяжело, покупали молоко масло за свои деньги чтобы покормить их, из дома несли что то вкусное хоть как то разнообразить их питание. Год назад лето ни овощей ни фруктов они не видели хотя стоило все копейки. Родным выгодно что старики там находятся, ну поверьте врагу не пожелаешь такого жить. С этого пансионата старики убигали, а умирали пачками, стоит поднять сейчас все вызова полиции туда волосы дыбом встанут. Пичкают их хлорпротексеном в таблетках и галоперидолом в каплях. Был случай что мужчина больной шизофренией выпал с окна второго этажа, разбил сильно голову лежал 7 дней в больнице зашивали. А от родных скрывали это. Приходя на смену в этот пансионат всегда было желание забрать хоть одного хотя бы на неделю две отмыть накормить погулять, дать человеческие условия. Я ушла с этого гадюшник не выдержав морально больно смотреть как в мирное время люди за свои деньги умирают с голода.

В бешенстве от "умников"
30 ноя 2019 в 11:33

Всем "умникам", которые пишут о плохих родственниках, сдавших! родных в пансионат посвящается мой комментарий. Вы, "умные мои", прежде чем писать и комментировать свои тупые мысли, пройдите сначала путь от ухода за больным/лежачим родственником, затем муками принятия решения и потом поездками раз в неделю в такие места. Вот я вам желаю такого! От всего сердца, за ваш проклятый язык и осуждение людей! Чтобы вы на своей шкуре все прочувствовали, а другие "умники" будут в вас тыкать пальцем и говорить, что вы бездушные, неблагодарные и тд и тп. Желаю вам оказаться на месте нас, кто с болью и невозможностью из-за "бедности и убогости" экономической ситуации в стране, вынужден был воспользоваться услугами пансионата! Да пусть прочувствуют осуждающие лично! Да будет так! И мне плевать, что "врагу не пожелаешь". Прежде чем писать свои тупые комментарии, нужно мозги включать! Или побывать в такой ситуации.