4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске отправили под арест сотрудника банка из Казахстана, ограбившего собственное отделение

Молодой человек хотел скрыться на Южном Урале с четвертью миллиона евро

Поделиться

Из собственного банка начальник отделения похитил 250 тысяч евро

Из собственного банка начальник отделения похитил 250 тысяч евро

Поделиться

В Челябинске отправили под арест жителя Казахстана, задержанного по подозрению в краже 250 тысяч евро. Молодой человек работал начальником отделения Евразийского банка и оттуда вытащил мешок с деньгами. Укрыться в России ему не удалось, беглеца нашли через неделю. 

— В Казахстане он был объявлен в розыск и заочно арестован. Экстрадиционная проверка ещё не окончена, поэтому было заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 40 дней. Суд его удовлетворил, — прокомментировал помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Александр Устюжанин. 

29-летнего банкира задержали в Челябинске вечером 20 ноября, само преступление было совершено в Житикаре Костанайской области 12 ноября. Начальник отделения запросил для обмена крупную сумму денег. Как сообщил казахстанскому порталу «Алау» начальник департамента полиции по Костанайской области Бекет Аймагамбетов, на записи с камер наблюдения видно, что подозреваемый зашёл в хранилище и, когда кассир отвернулся, незаметно скинул сумку с деньгами за шкаф, а потом забрал её. Кражу обнаружил ревизор, которого направили из банка в Костанае. Там решили проверить, зачем в маленьком городе такая большая сумма. 250 тысяч евро — это 87 миллионов тенге.

Мужчина решил скрыться на Южном Урале. В Челябинске он снял квартиру и старался не выходить из дома. На родине банкир оставил записку матери, в которой признался, что задолжал. По версии следователей, у него были кредиты и склонность к игромании. Во время допроса выяснилось, что часть денег уже потрачена — через интернет были погашены восемь займов. На руках у него оставалось 136 тысяч евро. 

Знаете подробности дела? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...