Криминал

Челябинца, зарезавшего женщину с сыном, отправили на принудительное лечение

В приступе ярости он шесть раз ударил жертву ножом

В Челябинский областной суд фигуранта дела доставили в больничной пижаме

Во вторник, 26 ноября, Челябинский областной суд постановил отправить на принудительное лечение 56-летнего челябинца, зарезавшего женщину с сыном. Специалисты пришли к выводу, что мужчина невменяем.

Видео: пресс-служба Челябинского облсуда

— Согласно заключению комиссии экспертов-психиатров, мужчина на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость. В связи с этим на основании статьи 21 Уголовного кодекса он освобождён от уголовной ответственности, — сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Наталья Прохорова. — Ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Убийцу сопровождали законный представитель и охранник

61-летнюю пенсионерку и её 38-летнего сына в мае прошлого года нашли мёртвыми в пятиэтажке на улице Володарского в центре Челябинска. По данным следствия, в тот день к ним пришёл знакомый, страдающий психическим расстройством. Вспыхнула ссора, гость схватился за нож и два раза ударил им в грудь 38-летнего мужчину. После этого он набросился на женщину и не менее шести раз воткнул ей нож в шею.

Стали свидетелями преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления