21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 10:26

Уже впору гранитные плиты возле возле больниц ставить с именами душегубов и их жертв.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 10:33

Не удивлюсь, если это целая секта врачей-убийц действует Чебаре.

Гость
28 ноя 2019 в 10:37

отделение реанимации в Чебаркуле - уникальное , безграмотность врачей здесь недопустима . кто - то должен за это нести ответственость ? Как получены сертификаты ? Кто дает им допуск к работе ?кто то положит этому конец?.....

Гость
28 ноя 2019 в 10:45

Вот к чему приводят купленные дипломы бездарей врачей...

Гость
28 ноя 2019 в 10:46

Никогда при ОРВИ не предлагают госпитализацию. Врачебные ошибки есть и будут, но надо из разбирать и исправлять, а не пытаться замалчивать и переписывать карты больных. А у врачей должна быть страховка на этот случай.

Гость
28 ноя 2019 в 10:51

я потеряла папу после неверно проведенной операции профессором Пышкиным. Светило в кавычках ошиблась.Но,разумеется все замяли. Будь он проклят!

проверено
28 ноя 2019 в 11:11

На тормоза спускать факты здоровья и смерти не допустимо.Эти существа сейчас не лечат или делают уколы ,от которых умирают люди в без сознательном состоянии на 4-5 день.Нужно привлекать не зависимое СМИ и группу не зависимых, и обиженных врачей с Навальным. Увидите реакцию!!!

Бориска
28 ноя 2019 в 11:11

У нас нет врачей в стране. Все какие-то, причем неудачные, подделки. Были бы врачи, Кобзон и вся верхушка во власти не ездили бы на лечение за рубеж.

Гость
28 ноя 2019 в 11:12

Это пневмония так страшна и не поддаётся лечению или медики такие никакие? Ничего не понимаю

гость
28 ноя 2019 в 11:14

Пока этих коновалов с попами вместе ..через маховик не перикрютят ..нечего хорошего ...не ждите ...

В В
28 ноя 2019 в 11:32

Жаль их безусловно. Но. Люди забывают, что мы смертны, что есть смертельно опасные болезни и их осложнения, что каждый может умереть в любую секунду. А врачи просто снижат риск смерти, осложнений. И гараниий в медицине быть не может. Как бы СК РФ, всякие малоумные этого бы не хотели.... Родне проще, чтобы кто-то был обвинен, наказан. Так они снимают вину с себя... Чистая психология.... Да еще и кредит... Так хочется компенсации. Даже если что-то и не было сделано, то не врач то виноват. Мы все с вами... Налогов мало. Минздрав бюджеты медучреждений сокращвет. Фонды ОМС штрафуют больницы за изботочные по их мнению обследования, это значит, что медуслуги просто не оплачиваются. Женщина отказалась от госпитализации - опять врач виноват. Он насильно не может забрать.

вдовец
28 ноя 2019 в 11:36

у меня тоже в течении 2- х недель после лечения в 3 ГКБ ушла в мир никогда не болевшая жена.
по утверждению судметэкспертов человек умирает или от остановки сердца или от остановки дыхания
так отчего ушли в мир иной девушки???

Гость
28 ноя 2019 в 11:40

доктора сейчас читают( чебаркуль - реанимация ) и смеются. Знают что наказания не будет...Чтоб их родственников и их самих так лечили .

Гость
28 ноя 2019 в 11:46

"Самое страшное, что это произошло в семье медиков". А... если бы это произошло в семье рабочих и продавцов - уже не страшно? И ещё. Врачи иногда говорят, что они сами себе помогут, а неблагодарные пациенты пусть сами спасаются, как хотят. Нет. Система разрушена, а создать "систему в системе" (для себя) не получится, как бы ни старались. На днях в Твери скончалась женщина-врач, которую не принимали со "скорой" в стационар. Медики удивляются и пишут гневные посты. Как же так, врачу не помогли. А так. Либо система работает, либо она валится, погребая под обломками всех.

гость
28 ноя 2019 в 12:03

В Чебаркульскую больницу лучше не попадать,

Анастасия
28 ноя 2019 в 12:05

Нет, ну если врачи семье врача-коллеги дали отворот поворот, то что уж говорить о нас, смертных.

Роман
28 ноя 2019 в 12:12

Кстати деградация здравоохранения и спасла мне жизнь при воспалении легких - приезжали 2 раза скорые,смотрели,ставили какие -то диагнозы,таблетки,и уже я когда уже совсем помирать стал -приехали две девочки студентки -что делать со мной они не знали,и решили "Давайте на всякий случай его в больницу заберем" ..вот так я жив и остался... а так ,не дай Бог оказаться в больнице -сколько ужасных случаев..не знаю что делать честно если кто из близких заболеет -не дай Бог.

Александр
28 ноя 2019 в 12:17

Стандартная ситуация. Выход один. Не ждать направления, а везти самим. Так я спас своего сына, которому вместо пневмонии диагностировали аллергию.

не понаслышке
28 ноя 2019 в 12:19

Знали бы люди,что твориться в умирающей медицине и управлении здравозахоронении ,ни когда бы не обращались в это болото.Которыми управляет наФУФыриное ГМО и учит подчиненных изучать не действующие заКОНы эрэфии, зарегистрированной в США.

Поэт Незнайка
28 ноя 2019 в 12:29

Раздавали дипломы за шито-крыто?
Помирайте теперь от аппендицита!

Оксана
28 ноя 2019 в 12:32

Статья написана с одной стороны со слов горем убитой женщины, не нам судить. Про 4литра крови, ну это же враньё, во взрослом человеке где-то 5 литров крови, потеря литра-это уже реанимация.
Конечно, нужно было ложиться в больницу, сейчас не особо то предлагают, а если предложили так уж отказываться глупо.

Гость
28 ноя 2019 в 12:33

Вся семья какая то мутная.Кто кем работал .... Диагноз ОРВИ ставят дилетантам, но медик ОБЯЗАН знать свои болячки.( Это я про бабушку). Дочь по стране моталась.... Ну работала.... А почему к бабушке ушла жить после смерти матери? Приехала на третий день ?..... Вот где надо искать ответ.

Гость
28 ноя 2019 в 12:48

А он тут не при чем, развалил всё и не при чем.

Гость
28 ноя 2019 в 12:53

Врачам спасибо! За то, что выбрали эту профессию и лечат нас при том, что мы сами себя не бережем.

Гость
28 ноя 2019 в 13:02

У меня отец в 2004 году пережил двустороннюю общирную пневманию, неделю в коме на аппарате искусственного дыхания, септический шок. Было ему 62 года. Лежал в тройке в реанимации, где самые тяжелые лежат, врачи вытащили его с того света. А запустила участковый терапевт и бригады скорых. Так же , как здесь описано, держалась высокая температура много дней, безконча вызывали и участкого и скорые, никто не отправил на рентген, все твердили: "Грипп". А последняя скорая его уже на носилках вынесла. И там же в больнице, через несколько часов, как мы его привезли, он впал в кому. Но в тройке врачи его по-настоящему спасали. И кровь чистили, и другие манипуляции проводили. Отец помнил, что перед тем как отключиться, врач проводил с ним манипуляции - наверное, кислородную маску отдевал - не знаю и при этом кричал: "Дыши мужик, дыши!"

Гость
28 ноя 2019 в 13:07

При интубации повредить сосуд в лёгком невозможно. Розовая пенистая мокрота- признак отека легких- осложнения пневмонии. Нельзя так огульно обвинять врача в неумении, не зная сути вопроса. В следующий раз врач, опасаясь обвинений, просто не станет проводить манипуляцию, когда она будет необходима.

Вадим
28 ноя 2019 в 13:10

Каждый раз, читая подобное, и сам, столкнувшись с подобной ситуацией, повлекшей смерть близкого человека (участковый наказан строгим выговором, начальник отделения из больницы - замечанием), вижу что - ни стандарты, ни медицинская страхование - ОМС, ни начальство, ни Президент - ничто не сможет сломать то, что представляет собой система здравоохранения. Пока вижу только один путь, трудный, долгий, в процессе которого придется сломать другую систему (судебную) - предъявление многомиллионых исков к больницам и системе здравоохранения. Когда на стороне истца появятся медицинские юристы, многие с высшим медицинским образованием. И только так что-то может сдвинуться. Но на это нужны средства...

Лариса .
28 ноя 2019 в 13:17

В статье написано ,что у Вики был сепсис .ВОТ это и могло стать причиной смерти ..Катетор .который ставят .чтоб делать вв системы и уколы. нужно обязательно промывать .иначе там кровь может скапливаться и вызвать заражение .

28 ноя 2019 в 13:40

Много лет назад при тяжёлой ОРВИ меня терапевт отправил на анализ крови. Я тогда чуть в поликлинике сознание не потеряла: душно было и очередь большая. А теперь врачи лишний раз на анализ не направят. Сама слышала, как главврач орала на подчинённую за то, что она их много назначает. Зато появилась возможность самим платно сделать. Чем и пользуемся периодически.

Ростов
28 ноя 2019 в 13:47

просто ужас! Бабушка,не сдавайтесь,пишите на 1 канал в м/ж

Гость
28 ноя 2019 в 13:51

Лечили Орви 3 недели. Анализы хорошие, все хорошо - со слов врача. Только температура держалась все время 38-39. Направление на рентген выпросили со скандалом. Потом больница и осложнения после пневмонии. А всего этого можно было избежать, если бы сразу дали направление на рентген, как мы просили.

28 ноя 2019 в 14:19

Почитал и понял,какие мы злые!Сталкивался и тоже нёс утраты.просто надо всегда серьёзней относиться к здоровью своему и близких.Выбирать место жительства,место в школе,чтобы не через дорогу было,город с хорошим положением в медицине,а если мало,то и страну приличную.А кого здесь винить?Просто сочувствую,все друг-друга достойны.Берегите себя и не останавливайтесь в деле самосовершенствования даже в 70 ти летнем возрасте.Остановился-всё,сразу умер!

Гость
28 ноя 2019 в 14:32

Вы знаете друзья, вирусная пневмония схожа с банальным ОРВИ. В том году мне поставили ОРВИ, потом бронхит, сделала снимок все хорошо...сделала повторно через неделю по своей инициативе и Оказывается пневмония уже зарубцовывается.) вот так что хотите быть здоровыми. Следите за своим здоровьем сами... Не до пускайте до осложнений. Вы у себя одни)

Гость
28 ноя 2019 в 15:00

кто-то должен остановить беспредел в отделении реанимации чебаркульской больницы?это уже неоднократно жалобы!!

Гость
28 ноя 2019 в 15:11

У бабушки видимо сильней иммунитет..не заболела,не заразилась...
А вот внучка даже домой не заходила..и всё равно заболела..
Видимо,инфекция везде была,и серьёзная какая то..,никому неизвестная,нетипичная..!
Жаль,что не сразу медики это поняли...
Лечили антибиотиками одного ряда..
По шаблону лечат..,даже параллель с матерью не провели..индивидуального подхода нет..,рентгенологи тоже слепошарые-то видят,то не видят пневмонию,снимки вообще читать не умеют!!
Пришли в медицину случайно,потому что мама папа медики..!И людей гробят

Гость
28 ноя 2019 в 15:11

Иск к двум больницам, а если бы привлекли к лечению специалистов из Москвы, то и к трём больницам можно было бы подать. Розовая пена из рта - это отек легких, а не травма сосуда при интубации. Обе женщины очень тяжело заболели до того как попали в больницу. Да, бывают случаи, когда люди подхватывают инфекцию не поддающуюся лечению.

Гость
28 ноя 2019 в 15:38

Хуже Чебаркульской больницы может быть только АД. Туда, наверное, специально отшибленных врачей набирают или блатных двоечников. Это умиральная яма, где больному изящно сокращают жизненный путь. Что семнадцать лет назад, когда туда попали родственники, что сейчас. И никому из этих недолюдей не стыдно: за то, что ничего не понимают в медицине, за то что занимают чужое место, за то что калечат людей. Страшное место и страшные люди.

Робеспьер
28 ноя 2019 в 15:50

Врачей - под гильотину. Вместе с начмедом.

наталья
28 ноя 2019 в 16:20

Соболезную Людмиле, горе-то какое...

Гость
28 ноя 2019 в 16:20

В деревню. Банька. Квасок. Чеснок. И поменьше медицины.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 16:35

Явно подхватили обе какую-то заразу, неудивительно, ведь одна из них ездила по всей стране открывать магазины для спаивания алкашей, вот и пришла ответка.

Эндрю
28 ноя 2019 в 16:47

Ответственность, это когда у тебя есть страх за свою жизнь и свободу. У врачей нет таких страхов и поэтому нет ответственности.

28 ноя 2019 в 16:48

"Сама Людмила тоже много лет проработала в больнице — той самой, куда попали её дочь и внучка"
Как других обманывали - не замечала и сама также попалась?

Доктор
28 ноя 2019 в 16:58

Бедные медики, сделают из низ Козлов отпущения! Весь мир знаете что вирус убивает, вирусная пневмония в запущенной стадиииэто смертельно опасное заболевание, какие могут быть вопросы

яяя
28 ноя 2019 в 17:32

Спасибо Гехт за новшества в здравоохранении. Уменьшили врачам и медсестрам зп вот и результат-одни неучи остались которые даже диагнозы поставить не могут.

luaz2004
28 ноя 2019 в 17:38

А что мы хотим когда у нас по всей стране на месте специалистов одни менеджеры,медицина не исключение.

Гость
28 ноя 2019 в 17:55

Мотива нет -халатность и не профессионализм!

Гость
28 ноя 2019 в 18:08

Это каким образом неосторожность? Это халатность повлекшая смерть двух и белее лиц. Кого там в следователи набрали?

Гость
28 ноя 2019 в 18:20

Чтоб ничего не знали пациенты и сделали электронные медкарты .Что хотят напишут,что хотят сотрут.Дело теперь за электронными рецептами.Пишет врач :давление 140на80 живот мягкий сама не смотрела.Рекомендует анализы :УЗИ щитовидки, ТТГ,Т-3 Т-4.Стою на учете 30лет талоны на анализы не дала .Когда я в карте дома прочитала и пошла к ней за талонами дала.Рекомендую -значит идите и платно проходите,зачем тогда полис нам?И сейчас указание негласное как можно больше снять с диспансерного учёта .Меньше на учёте,больше вылеченных на бумаге.

Гость
28 ноя 2019 в 18:22

Где этот светила медицины работает,адрес в студию.

Гость
28 ноя 2019 в 18:25

Уж , не Койкова ли там лечила .