Криминал подробности «За что они его так? Звери!»: в деле школьников, забивших челябинца на улице, появилось новое видео

«За что они его так? Звери!»: в деле школьников, забивших челябинца на улице, появилось новое видео

На записи видно, как случайного прохожего догоняют три подростка, но обвинение предъявили двоим

Погибший не был знаком с теми, кто его избил на улице

В деле о смерти 32-летнего челябинца, которого подростки забили на улице Российской, появилось новое видео. Родные погибшего обнаружили запись момента, где мужчину догоняют трое парней. При этом обвинение предъявлено только двоим. Как это объяснили в СК — в материале 74.RU.

Айдар Абдулин погиб в субботу, 5 октября. В тот вечер он ездил в гости к сестре, а когда вышел от неё, встретил на перекрёстке улицы Российской и проспекта Победы троих подростков. Они остановили мужчину, произошла ссора, но Айдару поначалу удалось убежать. Уже позже его догнали во дворе дома на Российской, 39 и забили до смерти. Обвинение предъявлено двоим 15-летним челябинцам. Но близкие погибшего уверены, что найти нужно и третьего.

— Они втроём его цепляют! Где доказательства, что третий свидетель, и всё? Так не бывает, — рассказала 74.RU девушка погибшего Регина. — Такого человека, как Айдар, я ещё не встречала! Он [был] очень добрый, отзывчивый, талантливый, весёлый, с маленькой грустью в глазах. До сих пор не понимаю, за что они его так, звери. Как тяжело без него, жизнь поменяла краски.

Регина пересмотрела все доступные в интернете записи с камер наблюдения в том районе и смогла восстановить хронологию событий. В 21:56 начался конфликт на перекрёстке, через минуту подростки и мужчина разошлись в разные стороны. Ещё через 10 минут Айдар вновь появился на перекрёстке и отправился в сторону дома на Российской, 39. После чего трое парней перебегают дорогу и движутся вслед за ним.

Расследованием уголовного дела занимается отдел СК по Калининскому району. Там уточнили, что обвинение предъявлено двум подросткам, поскольку именно они участвовали в избиении мужчины.

— На перекрёстке действительно были трое, — подтвердил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Челябинска Виктор Штирц. — [Но во дворе] двое били, один не бил. Там были очевидцы, сторонние граждане. К уголовной ответственности привлечены двое лиц, проведена судебно-медицинская экспертиза. В отношении двух этих граждан избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело находится на завершающей стадии.

В ближайшее время, уточнили в СК, материалы передадут в прокуратуру, затем — в суд.

— Все экспертизы готовы. Смерть наступила в результате многочисленных ударов, в основном по голове. Подростки признаны вменяемыми, — добавил Виктор Штирц.

Подростков обвиняют по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), им грозит до 10 лет лишения свободы.

Видели, как всё произошло, знаете причину конфликта и хотите помочь родным погибшего? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
178
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления