7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

16 дек 2019 в 19:43

Все водители согласны, что жидкость на метиловом спирте - гораздо лучше той, что разрешена. Вот только та жидкость про, которую написано - при 14% содержании спирта, замёрзнет при -7-8С. Некачественная однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2019 в 20:23

Два года назад покупал на трассе лукойловскую омывайку. Чистила прекрасно, но уж очень дорогая. Больше 400 деревянных. И по необходимости покупал в пятерке за 200 деревянных. Вот от этой чуть не сдох от вони и ни черта не чистила.

Гость
16 дек 2019 в 22:45

Проблема давно известная, впрочем, как и все причины, её породившие. В свое время, в нулевых годах одна мадам, миллиардерша нынешняя, на днях ставшая вдовой, купила единственный заводик в стране по производству изопропилового спирта. А один главный санитарный врач с характерным украинским окончанием фамилии как-то удивительно совпал по времени с подписанием запрета на омывайку с метиловым спиртом в это же время. Вот в принципе и всё, что нужно знать о причинах. Абсолютно типичная ситуация для нашей страны.

Гость
17 дек 2019 в 08:30

Он наверное не столько заработал на ней,сколько сейчас штраф в лепят! Как они меня бесят! Расследуют не то, что действительно нужно расследовать.Город уже на дне,а они незамерзайку исследуют.

Еду рядом в потоке
17 дек 2019 в 09:29

Вчера специально пробежался по стеллажам с незамерзайкой. Берём бутыль, читаем: "изопропиловый спирт, не менее 30%" - ну ладно. Дальше - ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ! Крайне токсичное вещество в "безопасной" незамерзайке!!! И так в каждой второй банке.
Что характерно - во всём мире "опасный" метиловый концентрат для приготовления незамерзайки продаётся свободно - США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия... И только в России с лёгкой руки Онищенко, который якобы заботится о синеботах, запрещена самая эффективная и недорогая омывайка.
Правильно: россияне должны страдать, вдыхая невыносимую вонь изопропилового спирта с этиленгликолем, плюс ароматизатор "бубль гум"... Не хватает только песни Светланы Лабуды под этот смрадный букет.

На обочинах прям легальную жижу продают... показуха заказная просто... Других вопросов в городе нет как будто...

Гость
17 дек 2019 в 10:59

Незамерзайку покупаю только на улице и только при температуре -20 и ниже.

Взял 10 банок на зиму и вопрос закрыт. А метанол себе сами пусть запретят.

Загрузка...