4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Он недочеловек»: соседи рассказали о челябинце, которого задержали за убийство новорожденного сына

Сегодня суд отправил мужчину в СИЗО

Поделиться

Семья проживала в пятиэтажке в Ленинском районе Челябинска

Семья проживала в пятиэтажке в Ленинском районе Челябинска

Поделиться

Соседи челябинца, задержанного по подозрению в убийстве месячного сына, рассказали 74.RU о его семье и образе жизни. По словам жителей дома, они были уверены, что ребёнка матери не отдадут в роддоме, и теперь сожалеют, что сами не обратились в органы опеки.

Челябинка Елена живёт в одном доме с подозреваемым, соседнем подъезде, а её сестра много лет жила этажом ниже его семьи.

— Семья неадекватов, — так характеризует их Елена. — Они жили в квартире бабушки. У Сашки отец от наркотиков умер, мать убили, когда он ещё маленьким был. По малолетке токсикоманил, пил — не семья, а ужас. В квартире ещё дядька его жил, когда он умер, бабушка уехала к сестре, потому что тут оставаться было невыносимо.

Шумные гулянки и драки в квартире, по словам соседки, были привычным делом.

— Он эту девочку [гражданскую супругу], не знаю, откуда она приехала, постоянно выгонял на улицу, избивал, а потом у подъезда хвалился дружкам, как он её лупил и как она на коленях перед ним ползала. Она сама часто выскакивала в подъезд, стучалась к соседям с криками «Убивают!» У меня сестра с мужем под ними жили, постоянно ходили к ним на разборки — у них маленький ребёнок, и никакого покоя не было. В итоге они были вынуждены поменять квартиру, — говорит Елена. — Оба не работают, только ходят по улицам, воруют, пьют.

Когда соседи узнали, что женщина родила, были удивлены, что ей отдали ребёнка.

— Она когда рожала, на весь подъезд орала, чтобы вызвали скорую — то ли пьяная, то ли какая была. Мы и подумали, что врачи, может, сделают выводы и ребёнка ей не отдадут, — говорит челябинка. — Жалею, что сама не сообщила в органы опеки. Когда она вернулась, некоторые соседи начали за неё заступаться, говорили, что она пить перестала, коляску ей отдали. Но они не работали нигде, там ребёнок если не так, то с голоду бы умер. Это неудивительно, когда мы узнали, что у них родился ребёнок, у меня мама сразу сказала, что он не жилец, что он [отец] с ним что-нибудь сделает. Сразу такие мысли были, потому что он неадекват. Может быть, если вовремя забрали ребёнка, другая семья вырастила бы мальчишку, а тут родили на погибель.

Обновлено в 15:10: Руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Константин Правосудов сообщил 74.RU, что сегодня суд принял решение об аресте челябинца, обвиняемого в убийстве ребёнка, на два месяца. Пока будет идти следствие, мужчина будет находиться в СИЗО.

29-летнего челябинца задержали по подозрению в расправе над младенцем 21 декабря. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, вечером 19 декабря в квартире дома в Ленинском районе пьяный отец из-за плача месячного сына несколько раз ударил его и бросил на пол с высоты собственного роста.

Почти сутки за жизнь малыша боролись врачи, но вечером 20 декабря он умер в больнице. Отец мальчика после задержания признал вину.

Знакомы с матерью или отцом убитого ребёнка? Знаете подробности этой трагедии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку