RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Криминал подробности Челябинке, продавшей в Москве невинность 13-летней дочери, спустя два года огласили приговор

Челябинке, продавшей в Москве невинность 13-летней дочери, спустя два года огласили приговор

В ближайшее время женщина может оказаться на свободе

Мать школьницы приговора Люблинского суда ждала под арестом

В Москве во второй раз огласили приговор 37-летней челябинке, продавшей за полтора миллиона рублей право первой ночи с 13-летней дочерью. Пресс-секретарь Люблинского суда Ольга Ковалева 26 декабря сообщила 74.RU, что женщину отправили в колонию общего режима. Но фактически после вступления приговора в силу мать потерпевшей девочки может оказаться на свободе.

— Её признали виновной в торговле несовершеннолетним (пункты «б», «з» части 2 статьи 127 Уголовного кодекса) и приговорили к трём годам и трём месяцам колонии общего режима, — уточнила Ольга Ковалева.

История произошла ещё два года назад, но с лета 2018-го уголовное дело в отношении матери девочки гуляло между судом, прокуратурой и Московским межрегиональным следственным управлением СК на транспорте. Всё это время обвиняемая была под стражей, и этот период ей зачли в срок отбываемого наказания из расчёта день в СИЗО за полтора в колонии общего режима. Таким образом, челябинке осталось провести в местах лишения свободы всего около четырёх месяцев, но сразу же после вступления приговора в силу она может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Челябинка ранее не судима. Она не замужем и нигде не работает, постоянной регистрации у неё нет. На иждивении у женщины двое детей — старшая дочка, которой на сегодня уже исполнилось 15 лет, и младший сын-школьник.

Как установлено в суде, женщина вместе с 25-летней подругой Алиной Кукановой и московской знакомой Еленой Анисимовой задумала продать невинность дочери-подростка в декабре 2017 года. Они хотели заработать на разовом предоставлении девочки для сексуальных утех. Для этого женщины нашли богатого спонсора и договорились о встрече в Москве. Право первой ночи с 13-летней дочкой её мама оценила в полтора миллиона рублей.

В начале января 2018 года челябинки привезли школьницу в столицу. Сделка должна была проходить в плавучем ресторане «Понтон» на улице Гурьянова. Но вместо обеспеченного покупателя на встречу пришёл оперативник. После передачи денег женщин задержали с поличным. На оперативном видео, которое МВД России опубликовало после их ареста, мать девочки рассказала, почему решила её продать.

Видео: МВД России

— В результате преступных действий подсудимой и лиц, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, малолетней потерпевшей причинён существенный вред в виде нарушения её конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность и на охрану достоинства личности государством, — говорится в материалах суда. — Также были нарушены права, предусмотренные Конвенцией о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции третьими лицами, согласно которой торговля людьми несовместима с достоинством и ценностью.

В первый раз уголовное дело в отношении матери несовершеннолетней челябинки передали в суд в начале августа 2018 года. Заседания много раз откладывали из-за неявки потерпевшей — дочь женщины находится у родственников в Челябинске и не могла часто летать в столицу.

6 декабря 2018 года Люблинский райсуд признал мать девочки виновной в торговле зависимой от неё несовершеннолетней и приговорил к четырём с половиной годам колонии общего режима. Женщина, не считая себя виновной, обжаловала это решение. В итоге 30 апреля апелляционная инстанция отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Новый процесс не задался — в июне уголовное дело вернули прокурору с последующей передачей материалов на доследование. Поводом стали допущенные в деле серьёзные нарушения. В третий раз уголовное дело челябинки поступило в Люблинский райсуд в конце ноября. Но не исключено, что в истории пока рано ставить точку, — решение, которое суд вынес 23 декабря, пока не вступило в законную силу и ещё может быть обжаловано.

Цена невинности: чем обернулось дело о продаже школьницы


Уголовные дела в отношении подруг матери школьницы выделили в отдельные производства. Их судьба решилась ещё в 2018 году.

Первой в июле 2018-го осудили посредницу, искавшую клиента в Москве. Дело рассматривалось в особом порядке — сразу после задержания Елена Анисимова полностью признала вину и позже заключила досудебное соглашение со следствием. Её приговорили к трём с половиной годам лишения свободы.

Следом — в августе — суд вынес приговор Алине Кукановой. Она полностью признала вину и тоже пошла на сделку со следствием. Дело рассмотрели в суде в особом (сокращённом) порядке. За помощь подруге в продаже дочери Куканову на три с половиной года отправили в колонию общего режима.

Осуждённая летом 2018 года Алина Куканова на данный момент отбыла уже почти две трети своего наказания

По данным правоохранительных органов, все три фигурантки уголовного дела официально нигде не работали, а на жизнь зарабатывали, торгуя собственным телом. Знакомые матери девочки в беседе с журналистом 74.RU отмечали, что женщина создавала впечатление обеспеченной, всегда хорошо и дорого одевалась, уделяла своей внешности особое внимание, ходила на светские тусовки и участвовала в челябинских конкурсах красоты.

Располагаете ещё не опубликованными в СМИ подробностями этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления