RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Главу района в Челябинской области отдали под суд за мошенничество с жильём для жены

Главу района в Челябинской области отдали под суд за мошенничество с жильём для жены

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Виталия Гайсина обвиняют в незаконном получении субсидии для супруги в миллион рублей

Уголовное дело главы Нагайбакского района Виталия Гайсина о мошенничестве при получении выплат передали в суд. Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы за махинации с жильём супруги. Об этом 9 января сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Глава Нагайбакского муниципального района обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159.2 УК (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере), — уточнила Наталья Мамаева. — Следствием установлено, что обвиняемый в 2017 году, искусственно ухудшив жилищные условия своей семьи, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к принятию соответствующего постановления о постановке жены на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. На основании этого решения супруга чиновника обратилась в Министерство сельского хозяйства области с заявлением о предоставлении социальной выплаты для строительства дома в сумме 1 175 000 рублей в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которые были использованы для проведения строительных работ в доме обвиняемого.

Материалы в отношении Гайсина поступили в Нагайбакский районный суд накануне Нового года, заседание по ним ещё не назначено.

Виталия Гайсина задержали 25 октября. Как сообщала местная газета «Всходы», в Следственный комитет тогда увезли также первого заместителя главы района по производству Ивана Фархутдинова, но позже отпустили.

В начале октября главу нагайбакского райцентра — села Фершампенуаз — Егора Шукшина приговорили к трём годам заключения условно и на такой же срок запретили ему занимать руководящие должности. Чиновника признали виновным в растрате и преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления