28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)
Гость
18 мар 2020 в 19:20

да они что там с ума сошли,апарат не исправен а им пофигу,вот это безалаберность,на кол их

Гость
18 мар 2020 в 21:44

Стоимость приличного аппарата ИВЛ от 50000 евро. Еще нужны разрешенные к применению в детстве седативные препараты, интубационные трубки для детей, ларингоскоп детский, маски детские, центральный кислород с высоким давлением, так как хороший аппарат ИВЛ не будет работать от синего баллона нормально, нужна обученная сестра, хорошие мониторы витальных функций, всё это в РФ не производится, и не думаю, что эти вещи есть в больницах Златоуста в достаточном количестве. Скорее всего - убитый и ржавый РО 6, пульсоксиметр Тритон 90-х годов выпуска и клинок четвертого номера, которым только Валуева можно интубировать. И врач, живущий неделю в больнице, так как работать некому. А виноват стрелочник. О чем говорить, если министр здравоохранения пилил бабло на томографах в удмуртии. Да вся медицина Златоуста не стоит заявленного иска, после всех выплат больничку можно смело банкротить. Люди, не ведитесь на это все, система гнилая, а не первичное звено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2020 в 18:59

А если к ним заглянет вирус в короне?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 23:50

Что говорить про врачей и больницы в области, если даже в нашем относительно большом городе бордак. Лежали с 1,5 месячным ребенком в больнице, ребенок перестал есть, корчился во сне, на что медсестра ответила, что ему снится что то плохое, сама решила измерить температуру, оказалась высокая, так мы врача ждали с 12 утра до 8 часов вечера! Сколько я ходила на пост, медсестра в какой то момент задала мне вопрос: а что вы хотите от врача? Вот тут был шок, действительно, что я в больнице с температурящим маленьким ребенком от врача хочу! И когда врач соизволила подняться к нам от нее шел запах сигарет. То есть время покурить у нее было, а посмотреть нас нет...

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2020 в 19:05

А по всем каналам трещат,что аппараты ивл в раб состоянии,что не стоит беспокоиться.

гость
18 мар 2020 в 19:07

Педиатра и реаниматолога лишить дипломов. Главврача посадить. Не работающий аппарат ИВЛ, какой позор. Непрофессинализм и пофигизм.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2020 в 19:03

Наша готовность к коронавирусу (20% пациентов требуют госпитализации, из них 5% ИВЛ).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 18:56

Педиатр и реаниматолог виноваты, что у них в больнице старое и ломаное оборудование? Это не их надо в тюрьму, а прокурора, который обвиняет и требует реальный срок совершенно не с тех людей, которых надо судить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 20:02

Если были служебные письма о неисправном ИВЛ на имя главврача , то виноват он . Если он писал в минздрав про старое оборудование - виноват министр . А по сути - нет в штате инженера по медицинскому оборудованию ( медтехника ) - вот и итог . Можно даже проще - кто получал деньги за метрологию ( а это как раз имеет отношение к исправности аппарата и его техническом состоянии ) ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 20:22

Главврача на максимальную посадку однозначно. Себе на зарплату он денег нашел. Пусть теперь посидит, подумает где деньги на аппарату и обучение персонала брать.
И другим наука будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 19:04

Как это знакомо! Непрофессионализм и пофигизм врачей. Хоть сейчас стали их к ответственности привлекать не прекрываясь тайнами диагноза. Ребенка только не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 19:35

Я в шоке, тут я считаю вина мед. персонала, люди обратились за помощью,а специалисты ничего не смогли предпринять.Это халатность по другому никак.Очень жаль девочку читаю и слезы наворачиваются.

ОТВЕТИТЬ
DOK
18 мар 2020 в 23:18

Не ломайте копья зря.В Челябинске и то в многопрофильной б-це стоят аппараты ,списанные уже лет 10,но работают,потому как советские.А относительно новое импортное оборудование не может обслуживаться в нужном объёме--какой-то датчик стоит,как 2 здешних комментатора.Ну и врач после 1,5 суток дежурства "преисполнен"внимания.Нашли крайних,б..я

Гость
18 мар 2020 в 20:36

Вопрос родителям, этой красивой девочки. Врачи бездействовали, видите ли сломался искусственный аппарат, помощи от врачей вы не дождались, бедная малышка мучительно и долго почти 5 часов мучилась. Почему, вы не забрали свою дочь из этого АДА не помчались в Челябинск обл больницу, или даже в любую районную больницу? Вас приняли бы даже без направления, с таким ужасном состоянием. Оказали бы соответствующую помощь девочке. Из Златоуста до Челябинска ехать всего около 2 часа, а девочка мучалась 5 часов. Время была потеряна, не ее в пользу. Без слез, невозможно читать эту статью. Делаем выводы, убили маленькую девочку, из- за неисправности искусственного аппарата, меры не было принято, сейчас страна стоит перед глобальной эпидемии, как такие врачи собираются бороться с эпидемией с просроченными искусственными аппаратами, не принимая никаких мер.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 мар 2020 в 22:59

Сегодня Голикова отчиталась перед ВВП , что аппаратов ИВЛ в достаточном количестве, но, вот ощущение было, что говорила только за Москву. В регионах и провинции видим какие аппараты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 21:44

Так и прокуроров всех посадить! чтож они за безобразиями не надзирают, профилактикой не занимаются? Три года аппарат сломан, а им хоть бы что, ждут ЧП, а потом в суде выступают. Пусть проверяют сразу. Ну и завгорздравотделом посадить! Да и министра здравоохранения бывшего. Да и настоящего. А хорошо бы и будующего сразу

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 18:56

Вот каждый в рашке хочет поиметь бабла, даже на своих детях. В чем главврач виноват то? Ребенок умер в реанимации, значит врачи сделали все, что могли. Ну не обращались бы в больницу, обратились бы к шаману. Что за страна стала? У всех одни деньги на уме. Вокруг алчные люди - чинушары, проститутки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ антиватник
18 мар 2020 в 19:56

LOL комменты ватников как всегда на высоте. проблема тут была в том что врачи положили болт на ребёнка, типа ничего страшного само рассосётся, всего то надо было вовремя подключить к исправному аппарату ИВЛ (не верю что он был 1 на всю больницу). а если аппарат был один на целую больницу, то вот ваше величие рашки господа ватники. надеюсь приговор будет самый строгий. пока я писал этот текст, в рашке украли очередной миллиард, на который можно было купить 1000 аппаратов ИВЛ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 22:26

Думаю, что чтобы повысить рождаемость нужно, чтобы медмцина выздоровела, а не вот эти вот все маткапы, которые выгодны только сами знаете кому.

Гость
19 мар 2020 в 10:15

г Златоуст не в джунглях находится, рядом находится г Чебаркуль, Миасс, всего 30 - 40 минут езды, если сломался искусственный аппарат, он был тогда спасением девочки. Почему врачи этой больницы не обратились с просьбой к коллегам, по соседству? В течение 5 часов, ни только г Челябинск, можно было г Москву поднять на ноги, в таких экстренных случаях. Если, эта девочка была бы, дочерью какого- нибудь чиновника, или олигарха, спасли бы, ...но увы!! Вот такое халатное отношение, к простому человеку, привело ужасной ТРАГЕДИИ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 20:53

А руководство этих главврачей значит невиновно? Уголовного дела по ним не будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2020 в 06:51

Всё они знали. Ихняя некомпетентность привела к мучениям и пыткам ребёнка. Надо их с... по всей строгости закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 21:42

С учётом истечения срока давности никого не посадят, не зря тянули,
а лимон выплатит больница, если апелляция не тормознет. И опять от
халатности и безответственности, не дай Бог, беда.

ОТВЕТИТЬ
Жора
19 мар 2020 в 07:08

Всюду у нас куда ни сунься, ручное управление. Чтобы хоть кто-то начал исполнять свои обязанности, нужно обратиться к главе СК или к президенту. И даже уборку снега на улице проверяет лично мэр города! Вертикаль власти, а работать некому.

ОТВЕТИТЬ
Илья
19 мар 2020 в 02:46

за преступную халатность дают по 2-3 года. ребенок умер в мучениях, а суд гуманно дает 2 или 3 года, и 1,5 года нельзя должность занимать. какие цели у государства с таким отношением к жизни своих граждан?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 мар 2020 в 23:14

Так ИВЛ в эту больницу новый поставили или нет ?

гость
19 мар 2020 в 08:29

Не дай Бог, развернется эпидемия Ковид 19 в нашем регионе, кого в первую очередь будут брать на ИВЛ, которых катастрофически мало,-блатных, родственников, молодых?...Пожилые, сидите дома, пусть без свежего воздуха, но уж точно без заразы, от которой вас не спасут.

горожанка
19 мар 2020 в 11:56

История ужасная:в мирное время в больнице не в полевых условиях не спасти ребенка в такой потенциально не смертельной ситуации. Какая же здесь халатность врачей, это неоказание помощи и оставление в опасности. Они же клятву наверное давали.Коммерциализация медицины дает свои плоды. В Челябинске есть коммерческие платные скорые и стационары, есть шанс хотя бы получить нормальную медпомощь в какой-то экстренной ситуации. Можно понять родителей, виновные не наказаны, им хочется возмездия. Их моральный ущерб от потери ребенка конечно несоизмерим с любой суммой денежных средств, но иначе воздать за содеянное совсем никак не получится. Да, ответит больница так как персональной ответственности врачи не несут. А неопределенный круг лиц трудно привлечь к ответственности.К тому же защита у них сильнее, чем у физических лиц, то есть нас с вами потребителей медицинских услуг.Такие законы, такая медицина.

Доктор
19 мар 2020 в 16:32

Неисправный аппарат ИВЛ - это не халатность, а преступление! Кто ответственный? Думаю, что главврач.

Гость
18 мар 2020 в 19:33

Сколько ещё нужно резонансов, чтобы оборудовать вашу больницу? Это XXI век, в конце концов! Этот вопрос задайте ФОМСу. В этом году тарифы снизили в 2 раза. В стране инфляция, а на мед.помощь тарифы снижают. Денег толтко и зватает на зарплату и минисум медикаментов. А каждый приходит и еще требует бахилы и прочее бесплатно. Вы не с врачей требуейте а с министерства...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 20:47

Пересадить врачей и перейти на телемедицину!
Как в старые добрые 90-е - Кашпировский и Чумак!
Да, и ещё мобильные бригады студентов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2020 в 07:04

Какие налоги — такие аппараты ИВЛ с кислородом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2020 в 07:22

«Семья девочки предъявила к руководству больницы, педиатру и реаниматологу иски на 10 миллионов»

— А 100 тысяч не могут утешить безутешных родителей?
— Я считаю, торг здесь неуместен!

Как достали уже эти сутяги, готовые нажиться на смерти собственного ребёнка, готовые ради денег облить помоями достойных людей, у которых за плечами сотни, тысячи спасённых жизней. Мерзко и гадко читать подобные статейки, снабжённые сентиментальными фотографиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 20:52

адвокаты молодцы протянули время, эти двое уже соскочили. сейчас ещё немного потянут и третья тоже попадет под давность преступления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2020 в 22:20

Если мать накормила дочь печеньем с медом, то какие могут быть претензии к врачам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 22:28

У сына тоже такое было - стеноз, скорая приехала с адреналином дали подышать, увезли в больницу. а это разве врачи на глазах ребенок погибал а они циничные такие помощь даже должным образом не оказали. И сейчас уйдут от наказания, печально

Лариса .
18 мар 2020 в 23:30

Ребенок задыхался .умирал ..Тут нормальный человек и после 1.5 суток дежурства акивизируется . ..не нужно оправдвать .После 1.5 суток дежурства они должны были быть уже дома .а не в больнице. .кстати ...

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 мар 2020 в 22:57

Получается .что ребенка могли спасти .,..но не захотели по своим причинам.. .далеким от медицины ...Какие они врачи после этого ?Полагаю .что вообще нужно запретить работать в медицине .Здесь не халатность ...а преступление .

ОТВЕТИТЬ
руссофоб
19 мар 2020 в 01:33

Во всем мире на социальных интернет-площадках происходит общественная дискуссия. И только в Челябинске, вот уже которое десятилетие, на этих интернет-площадках происходит общественное лаяние. Вот уже которое десятилетие... Казалось бы - и модератор уже есть, и темы для дискуссий, что же еще нужно, правда? )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2020 в 07:00

А почему в этом списке нет Приколотина?

ОТВЕТИТЬ
юзер
19 мар 2020 в 10:04

а что в обязанности педиатора и реаниматолого входит содержание и ремонт медицинской техники спросите с тех кто разворовывал и на откатах снабжал больницы какая то степень вины врачей есть но не главенствующея где ответственные лица кто отвечяет за оборудование если неисправно отремонтировать или списать но как всегда денег нет для родителей горе невосполнимое на всю жизнь ни какими деньгами но если не требовать беспредел в медицине так и будет продолжатся врачь должен лечить техник аппараты ремонтировать а руководство за состоянием этой техники следить если нет аппарата рабочего в другую больницу везти успели бы как выходные в больнице ника го не найдешь по суботам и воскресеньям люди не болеют а врачи должны отдыхать систему менять нужно а пока только оптимизация и сокращение всего происходит и врачи зачястую в этом не виноваты но молчят большинство

ОТВЕТИТЬ
Guest
19 мар 2020 в 12:09

Столько экспертов реаниматологов собралось. Все знают как надо было лечить. Что ж вы тогда в больницы-то едете? Лечитесь дома. В интернетах все есть. Ребенка жалко, но увы, врачи тоже люди и не всесильны.

ОТВЕТИТЬ
Лева с Ленинского
19 мар 2020 в 07:52

Почему материалы такие однобокие,версия с одной стороны,почему нет мнения другой стороны,ведь известно,что истина посередине.И не надо говорить про объективность следствия,наслышаны уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2020 в 19:06

От казачки

Гость
19 мар 2020 в 02:07

что-то много Александров Морозовых в Златоусте, во всех сферах...

Лолка
19 мар 2020 в 09:35

Сочувствую семье! Это ужасно! Удачи довести дело до конца!

ПРАВДА
19 мар 2020 в 10:32

Встаем с колен!
Шёл 20 - й год вставания.....

горожанка
19 мар 2020 в 12:32

Речь не о всесильности врачей, а об их добросовестности. Расхожее объяснение любой недобросовестности: "они же люди" не уместно и не является оправданием. Понятно без экспертизы, что этот случай не только человеческий фактор, но тут и другие причины. А по интернету лечиться наверное всем приходится. Тут же экстренный случай с ребенком.

Гость
19 мар 2020 в 12:31

Юридическое значение имеет,что человек, наделенный должностными
полномочиями и принимающий решения, осуществляющий управленческие
функции, распоряжающийся финансами и имуществом учреждения,
зафиксированное нормативными документами, может стать преступником
согласно норме 293 кодекса. Поэтому безответственность должностного
лица становится преступным.
И именно поэтом это лицо, как всегда, будут выгораживать благовидными и неблаговидными способами -- исправлять записи, анализы, терять техдокум. и т.д.

Гость
19 мар 2020 в 14:32

Не удивлюсь если на этот ИВЛ главврач получала каждый год бабосики с бюджета

spasitel2
19 мар 2020 в 15:28

И когда в свет вот таких событий глава региона говорит о режиме повышенной готовности к страшному вирусу, то о какой готовности идет речь? О готовности к погребению что ли?

НСШ
19 мар 2020 в 18:32

Без слёз невозможно читать, молодцы родители, что довели дело до конца, в такой ситуации мало у кого бы хватило сил и терпения сдвинуть эту систему, где рука руку моет, где полный пофигизм и халатность врачей, может благодаря этим родителям другой ребёнок , оказавшейся в этой ситуации останется в живых. Те, кто пишет , что это из-за денег, видимо, вы совсем недалёкий человек и совершенно не понимаете боль родителей за своих детей, пускай виновные должны будут эти 5 млн.руб, скорее всего они их даже и не заплатят, зато другим недоврачам неповадно будет, что поможет избежать подобных ситуаций.

Гость
20 мар 2020 в 12:44

ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛИ,ЧТО ПОДАЛИ ИСК на таких врачей. Этот бардак и пофигизм врачей уже многих достал(особенно тех,кто лежал в больницах или у кого там находились близкие люди)и знает,как там относятся к больным. Такое происходит не только в Златоусте.

Гость
21 мар 2020 в 05:58

В шоке. Соболезную родителям.

Гость
21 мар 2020 в 21:08

Полностью согласен, одобряю реальный срок для всех троих,ещё бы министра посадить прошлого. Педиатр недооценил стеноз,реаниматолог повелся на тактику педиатра а главный врач забивал на ИВЛ реанимации. Согласен,при правильной тактике дети от такой болячки не умирают. Коллеги заслужили наказание. В больницах где нет должного наказания за раздолбайство процветает халатность.это недопустимо.но тут рыба с головы сгнила

Сергей Хомяков
22 мар 2020 в 21:50

Денег на медицину не дают. Кто сжирает все деньги в стране, известно. Судят невиновных.

Гость
19 мар 2020 в 00:09

Хорошо жить в свободе, лет 30-40-50-60 назад даже побоялись бы говорить, какие там иски...

19 мар 2020 в 08:44

Не совсем понятно - ну неисправен аппарат и что? Ну, т.е. конечно его надо чинить. Но между "надо" и "чинить" находится некоторое количество денежных знаков, сумма, иначе говоря. Так вот эта сумма была в наличии? Потому что, если её не было, то о чем говорить?