19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Фото пользователя
21 июн 2020 в 16:16

начну с простого , первое нельзя пускать в горы китайский автопром ,второе без опыта людей нельзя допускать к работе в горах, третье не перегружайте авто лучше лишний рейс сделать чем вот так тормозить жизнью людей , четвёртое сам погибни но не допусти гибели других там могут быть дети ,лучше самому умереть и спасти жизни других людей которые даже среагировать не успели .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 16:36

Тут виноваты собственники грузовых авто. Это их жадность, вложить меньше денег, как можно больше заработать! Если работа такая в горах, зачем купили такой китайский металлолом? Если занимаются перевозками, они прекрасно знают, что китайская техника не надёжна, проблема с тормозами! Горняк у них не держит! И уверен на 100 процентов, что самосвал перегружен был! Она по нагрузкам по осям может только 10 тн возить, а нагружена была не меньше 30. А что водителю делать? Ему дали задание, везти. Не откажешься, работу трудно найти! Убийцы руководители автобазы! Вот их надо судить! А там свернуть вправо или влево, не вам судить! Вы в такой ситуации не были! Не известно как бы вы повели, если у вас была такая ситуация!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 16:54

ВОт мнение из инета .Эта авария обсуждается .
"Водитель не дебил (Вячеславу ответ) он, просто ,по- русски,вахлак и ротозей уйти можно было легко,без проблем.Время для этого было.Ко всему прочему издалека было видно затор на дороге, надо было издалека притормаживать- проверить тормоза (как разумные люди делают)...И еще,видимо,на китайском самосвале нет принудительного торможения,как на камазе... Кстати,может просто отвлекся, а валит на тормоза.Разберутся.Вот людей не вернешь,а раненым еще всю жизнь эта авария "отрыгаться" будет.Ох!"

Лариса.
21 июн 2020 в 16:57

И еще почитала .что рекомендуются делать при отказе тормозов .Так пишут .-сьхать в кувет.затормозить о дерево или бордюр ,".но не тормозить вьездом в легковую машину !.Там еще рекомендации есть .но я в этом ничего не понимаю ..это касается устройства автомобиля .

Гость
21 июн 2020 в 17:03

Почему не свернул? Ну , почему??!!’ Не герой , к великому сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 17:05

С такой формулировкой это уже звучит как оправдание.

Лариса.
21 июн 2020 в 17:10

А экспертиза не может разве уставновить .почему тормоза отказали .? КАК пишут это может быть и некачественная тормозная жидкость .износ ....не проведенная вовремя техническая проверка .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 17:11

Может следователь не хочет .так скажем .углублятья в причины ?

Гость
21 июн 2020 в 17:50

"водитель должен предпринять меры, чтобы затормозить, что он и сделал" - Вы серьезно!!!??? Затормозить об машины и убить людей, это единственное, что он мог сделать? Тоесть маневрировать нельзя, а протаранить кучу машин можно.

Гость
21 июн 2020 в 17:51

Покричал в рацию-это, типа сделал всё возможное? Таких лишать нужно пожизненно!

Олег
21 июн 2020 в 18:01

Водитель - просто трус и подлец!!! Представьте, что в легковушках находились чьи-то близкие. У водителя грузовика было много времени, чтобы свернуть в кювет, но он не сделал НИЧЕГО! Решил тормозить об легковушки! Во-вторых, если бы он ехал с положенной скоростью, то тормоза не отказали бы. А он гнал, а когда в кузове такая масса, то тормоза просто сгорают и не способны держать автомобиль. Это просто лихач, и раньше у этого горе-водителя, было масса нарушений.

гражданин
21 июн 2020 в 19:31

зашибись он применил средство для остановки, а давайте пусть все грузовики и фуры тормозят об легковушки просто так, нафига им маневрировать, а ещё в конституции записано что все имеют право жить и не быть размазанными долбаным самосвалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 июн 2020 в 19:54

Все рассуждают о следствии, куда надо было водителю повернуть, вправо, влево, может быть подпрыгнуть надо было.
Но никто ещё не сказал о причине.
Разве можно пускать непригодное транспортное средство на линию?
Если бы владелец автопарка исполнял свои обязанности, то и гадать не пришлось бы, как водителю надо было поступить в нештатной ситуации.
Надо наказывать не простого работягу, который стал заложником обстоятельств, а того, кто создал такие катастрофические обстоятельства и отдал своего подчиненного в заложники.

Лариса.
21 июн 2020 в 19:54

Вот так у нас ..все через одно место .

дядя Мотя
21 июн 2020 в 20:23

выпустили не просто так, следующая статья выйдет под заголовком "повесился водитель". для его безопасности лучше оставить его в камере. но кому-то надо "зачистить концы"

Гость
21 июн 2020 в 20:46

И правильно!

Гость
21 июн 2020 в 20:50

А почему именно на этом участке у всех фур отказывают тормоза, может, это место проклятое?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2020 в 21:45

Щедрый следователь, дал родственникам возможность разобраться.

гость
22 июн 2020 в 00:25

Приведенные в статье объяснения действиям водителя ни о чём. Что значит " там невозможно было съехать..." - пожалуйста вправо на закрытую полосу или в бетонный бордюр(самое лучшее для быстрой остановки) или влево, под откос, вот правда водитель в этом случае пострадает(но только он один) и самосвалу конец, но зато будет герой, спасший человеческие жизни, а не проклинаемый трус, угробивший людей. И "по пункту 10.1 правил дорожного движения, в случае возникновения опасности, маневрировать нельзя", то есть надо просто ехать не меняя траектории, не учитывая количество трупов, так что-ли в ПДД написано? И ещё, кому он кричал по рации, тем легковушкам, что он смял, так у них раций не было.

Гость
22 июн 2020 в 09:24

там до моста, после затяжного спуска метров 500 абсолютно горизонтальной трассы с лесом на обочине (можно проверить по гугл картам), явно тормоза отказали после спуска, сто раз можно было уйти в лес и затормозить, но нет он орал в рацию

вопрос
22 июн 2020 в 10:15

возник вопрос адвокату: почему маневрировать нельзя? перечитал еще раз п.10.1 ПДД, нет там ни слова про запрет маневра. а в нашем праве все что не запрещено- разрешено. на водителя этим пунктом возлагается обязанность принимать меры до полной остановки, так вот и тормозил бы о блоки справа. а вот что касаемо осмотрел машину перед рейсом ВИЗУАЛЬНО, тому противоречит п 2.3.1 ПДД, в котором водитель обязан проверить исправность ( ни слова про визуально) значит мануально или хоть на стенде) и в пути ОБЕСПЕЧИТЬ!!! исправное техническое состояние. если я не прав, поправьте.

499
22 июн 2020 в 10:20

Винить водителей легковых авто, которые обогнали перед мостом в их безграмотности могут только глупые люди - а кто сказал или где написано, что за этим грузовиком не несется фура без тормозов. Тогда бы встал вопрос - а что не обогнали? Ведь проехали вперед, дальше за другие авто

Гость
22 июн 2020 в 14:14

Не надо его оправдывать

Гость
24 июн 2020 в 11:26

Водитель живет в горной местности. Особенности вождения на крутых спусках должен знать, и работодатель должен проводить занятие с водителями, в том числе при отказах тормозной системы. А ПДД пишут ученые, которые по М-5 Урал (дороги смерти) в жизни не ездили. Но по совести свернуть в отбойник должен был, машину угробил, но другие участники дорожного движения остались бы живы. А теперь за халатность должностных лиц и неопытность водителя, водителю тюрма. Но в России от тюрмы и сумы не зарикайся.

Загрузка...