4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Челябинский бизнесмен-застройщик, обманувший клиентов на миллионы рублей, попросился на свободу

Рассказываем, какое решение принял суд по прошению об УДО

Поделиться

Прошение об УДО рассматривали в копейском суде

Прошение об УДО рассматривали в копейском суде

Поделиться

Копейский суд отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену-застройщику Дмитрию Исупову, которого осенью 2018 года приговорили за мошенничество к пяти годам колонии-поселении и штрафу в 80 тысяч рублей. Об этом в четверг, 25 июня, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Следствие и суд установили, что Дмитрий Исупов, будучи директором компании «Еврострой», которая занималась возведением офисно-жилого комплекса на пересечении Братьев Кашириных и Чичерина, после банкротства инвестора — ЗАО «ДБМ» — оформил помещения на других людей и оставил без 36 миллионов рублей физические и юридические лица.

— Прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания возместил ущерб в размере чуть более 60 тысяч рублей, меры к возмещению ущерба недостаточны, — уточнила Наталья Мамаева. — Штраф, назначенный по приговору суда, не оплатил. В колонии-поселении за допущенные нарушения на него 6 раз налагались дисциплинарные взыскания в виде выговора и водворения в штрафной изолятор, последнее из которых не снято и не погашено. Согласно заключению администрации ИК-6, осуждённый характеризуется посредственно, имеет отрицательную динамику исправления.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку